心居 (2022)

导演: 滕华涛
编剧: 滕肖澜
主演: 海清 / 童瑶 / 张颂文 / 冯绍峰 / 吴彦姝 / 张芝华 / 姚安濂 / 张陆 / 节冰 / 陆思宇 / 孙安可 / 董晴 / 严永瑄 / 姚一奇 / 徐风 / 张兰 / 吕梁 / 吴冕 / 黄洪铮 / 马伯全 / 白凡 / 严晓频 / 姚卓君 / 任铭松 / 韩雨芹 / 石杭鹭 / 高蓓蓓 / 陈碧舸 / 涂凌 / 佘晨光 / 薛宇槟 / 钱阿富 / 汪启楠 / 梅妮莎 / 宗俊涛 / 卢钲 / 巩金国 / 韦奕波 / 赵胜胜 / 周浩东 / 刘潮 / 刘泊霄 / 顾宇峰 / 虞金泽 / 任伟 / 孟秀 / 吕宁 / 刘帅 / 依灵 / 张瑞珈 / 杨凯文 / 张国庆 / 陆忠 / 海佟 / 褚柳生 / 葛兆美 / 尹彤 / 宗宇宸 / 贾笑涵 / 酸奶
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2022-03-17(中国大陆)
集数: 35
单集片长: 45分钟
又名: Life is A Long Quiet River
IMDb: tt18926912
5星
6.9%
4星
15.2%
3星
41.2%
2星
24.3%
1星
12.4%

心居的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

葛玥为什么看上顾昕,因为她脑残吗? 来自Anthony 39 回应 2022-08-12 11:03:46
90巨蝎座研究生找女友 来自圆滚滚 1 回应 2022-08-12 10:59:00
这片子价值观很清晰,回娘家当家的大姑子怎么把这... 来自李楠 2 回应 2022-07-26 08:56:51
论海青和童谣的演技 来自心安而不惧 4 回应 2022-07-26 08:55:01
看了完整预告,私生子这段和原著不一样了,顾清俞... 来自momo 64 回应 2022-07-12 19:45:23
顾清俞为什么不和展翔在一起 来自心安而不惧 6 回应 2022-06-19 16:44:14
这里面人设都很有问题 来自可爱的私生女 2 回应 2022-06-19 01:37:29
四个主演的演技排名 来自大理石凯旋门 45 回应 2022-06-19 01:36:26
这剧自我感觉演的最好的是冯绍峰 来自三把刀闯天下 25 回应 2022-06-14 01:12:03
顾清俞怎么那么讨人厌啊。 来自一只大猪头。 17 回应 2022-06-08 20:43:08

> 去这部剧集的小组讨论(全部2255条)

心居的短评 · · · · · · ( 全部 18683 条 )

热门 /  最新 / 

1382 allenms 看过 2022-03-18 23:42:40

还好马伊琍推了这部剧演了《爱情神话》家长里短借钱买房可太焦虑糟心了

1265 于是乎 看过 2022-03-17 22:01:11

海清喊童瑶阿姐就是个玩笑!!!我总是想,这种剧最适合放在3线城市甚至4线城市来拍,才是最现实的最符合国情的!!!

620 困得要死 看过 2022-03-17 23:28:48

饭桌上是一家人,饭桌下其实家庭也分自己的小团体,冯晓琴姐妹二人厨房聊天,顾家父女3人卧室开小会,这剧情设计共鸣感max

457 狐狸修炼中 看过 2022-03-21 08:57:53

编剧三观着实其心可诛,为了收割受气媳妇的低质量观众群体,脸都不要了。把这种恶劣的垃圾市井品质在主角视角下讲的理所当然,想过受其引导的女性效仿之的结果吗?——会把自己变得让人看来多么面目可憎和道德败坏。只要把视角抽离冯晓琴,不把自己带入受气家庭主妇,你会发现冯晓琴这女人是多么的自私和无耻,为什么女同胞们就一股脑的想成为空手套白狼的冯晓琴,不能就自己努力一下,跟这社会搏斗一下,成为——哪怕是低配版的—... 编剧三观着实其心可诛,为了收割受气媳妇的低质量观众群体,脸都不要了。把这种恶劣的垃圾市井品质在主角视角下讲的理所当然,想过受其引导的女性效仿之的结果吗?——会把自己变得让人看来多么面目可憎和道德败坏。只要把视角抽离冯晓琴,不把自己带入受气家庭主妇,你会发现冯晓琴这女人是多么的自私和无耻,为什么女同胞们就一股脑的想成为空手套白狼的冯晓琴,不能就自己努力一下,跟这社会搏斗一下,成为——哪怕是低配版的——顾清俞呢,努力搏斗可不只有靠男人或男方家庭、算计吸血这一条路,考学、工作、积累,这正大光明的让人看得起的奋斗之路不好吗?自强才能得到尊重,屈身自然换来轻视,但就是当今社会,这种货色还能成为主角并引来人为之辩护,真是不敢想象多少持相同价值观女生在物伤其类。 (展开)

470 李闷闷 看过 2022-03-17 22:46:22

跟巨婴结婚的生活就是这样的吧?看着好烦。

> 更多短评 18683条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

心居的剧评 · · · · · · ( 全部 360 条 )

生是过客 2022-03-24 10:08:31

《心居》里有正常人吗?

这篇剧评可能有剧透

《心居》定档时,很多人都说《人世间》播完后又有好剧可以追了。 的确,主演海清、童谣、张颂文、冯绍峰,演员阵容不错。 导演滕华涛拍这种生活剧得心应手,《双面胶》、《王贵与安娜》都是口碑不错的国产剧。 《蜗居》更是国民度很高,一度引发讨论热潮。 所以我也很期待《心...  (展开)
竹下妖 2022-03-17 21:29:28

《心居》深度评论(共十篇,已更完)

这篇剧评可能有剧透

目录: 第一篇:读完24万字《心居》原著,我用2000多字,帮你捋清人物关系 第二篇:刷完前3集,找到3个细节,我对《心居》有信心 第三篇:对比郭强和展翔:你的观念,决定了你是什么人 第四篇:如何评价张颂文在《心居》里的表现? 第五篇:三个细节,看懂冯晓琴的精明和算计 ...  (展开)
八卦先生 2022-03-25 20:56:14

好悬浮的中年偶像剧,越到后面越狗血

这篇剧评可能有剧透

《心居》已播出一半,口碑好坏参半,对八先生来说,坚持看了那么多集下来,还是挺失望的。开播前,《心居》还是挺令人期待的,现实题材,还请来了海清、张颂文这样的演技派,童瑶和冯绍峰的口碑也不差,但追到现在,才发现它只是部伪现实题材剧,一部悬浮又狗血的中年偶像剧。 ...  (展开)
Lema 2022-03-20 20:44:10

求求童瑶不要再强加练瑜伽的戏秀身材了!

从三十而已,就没停过在电视里练瑜伽秀身材,真是烦透了。尤其是这次演的人物,令人作呕,手里握着2000万,硬是不肯借弟弟100万,如果一开始就借,她弟会死吗?话说大江大河之后,她就飘了。不对,人家已经不再是只能演配角的小角色了,老公找的好,资源就是不一样。演的都是些...  (展开)
清欢 2022-03-23 01:01:10

刷个抖音也不消停,没错我是被你们的营销恶心过来

不知道这些生活居就不能拍点正能量的,一家人和和美美的剧,搞这些极端奇葩的人设,明明是一家人,为了制造冲突,强行恶心观众,观众做错了什么,疫情大环境不好,现在人生活压力也大,看剧本来就是为了放松打发时间,不是让你们来给气受的,你们可以说,不喜欢可以不看啊,我...  (展开)
砍人菲 2022-03-19 21:44:34

价值观那么不正常怎么能过审呢~

看了三集~作为一个上海人➕外地家属的配置,都有被伤害到。被无限放大的小心思小算盘,十分生硬的角色刻板营造,一点没有代入感。单薄肤浅,没味道,就跟在街边看人吵架一样~喧嚣,但却又没有市井之气。非要说刻画上海生活,还是很打call《爱情神话》,一个电影都能把人细...  (展开)
微西柯 2022-03-23 13:12:08

顾清俞在演什么…

看到《心居》主演是海清和童瑶,看过童瑶的《大江大河》和《三十而已》,对她印象很好,觉得很适合独立倔强有主见的角色。 开始看也挺好,有冯晓琴说她“高高在上”的那种感觉,但看到顾磊意外死亡那里,完全感觉不到童瑶这个角色该有的震惊、悲痛、悔恨。 看到顾磊摔下楼梯,...  (展开)
大爱 2022-04-01 01:23:03

怪不值得被骂,这部剧是寒了多少纯良老实人的心

评论几乎一边到,各种“弃剧”,冲着清俞我还是坚持看了下去,但是总是看得心里很不舒服,不知道编剧到底要表达什么,编剧是否也是一个安徽来的外地媳妇,觉得自己天命不凡,也许我说的不对,但这是我的感觉。 真的是看得很郁闷,三观不合,都在说上辈子可能是顾家欠了冯家血仇...  (展开)
呆头猫猫 2022-03-18 01:21:50

用“心”怀念曾经蜗居的那些年

这篇剧评可能有剧透

人生在沪,横竖离不开一个“居”字。 婚丧娶嫁,柴米油盐,都是围绕着“居”。居好了,一顺百顺,居不易,诸事不宜。 冯晓琴说住什么样的房子就是什么样的人,听着有点扎心,但在北上混久了,就会觉得话糙理不糙。 也不知道是巧合还是刻意,蜗居和心居,离开了居,只剩下了蜗和...  (展开)
花生酱拌馄饨 2022-03-20 18:51:39

没想到这么多人都拎不清

这篇剧评可能有剧透

我觉得姐姐一点点一丝丝错都没有,这剧里面最拎得清的就是姐姐和奶奶,说姐姐错,死老太婆的人都脑子有毛病。 爸爸什么事情都要找女儿来,女儿来了分析了给建议了 然后出事了又怪女儿算得太清,搞笑的,那别叫女儿来啊。 儿子是没什么本事,但起码有工作的,以后奶奶爸爸走后房...  (展开)

> 更多剧评 360篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅心居的影评:
feed: rss 2.0