纳人说 (2020)

纳人说的短评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

热门 /  最新 / 

3 不吃素的黑兔 看过 2020-12-14

身边有个摩梭族朋友,他很少告诉别人自己是摩梭人。他们有自己的生活方式,信仰,婚姻。有些瞬间我很羡慕他们的生活。

0 老于聊电影 看过 2020-10-30

大头纪录片

0 透明的凉茶 看过 2021-05-03

我好感动,片子里的每一个摩梭人都好漂亮好淳朴,都是那么都独一无二,就想他们都文化一样。

1 倾家荡产押秀哀 看过 2021-02-16

你看他们含着泪水的眼睛

2 yi. 看过 2020-10-29

摩梭小男孩的汉语并没有很好,但已经比他的摩梭话要好出很多。听到小女孩说王俊凯哪都好的时候,真是感叹,在扁平化的时代,审美和价值取向越来越趋。那种多样性的、丰富的、差异的美感也在消失。

> 更多短评 66条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

纳人说的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

纳人说的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

晓妖 2020-10-25 18:50:35

无处安放的族裔

上初二的一天课间,有个男生忽然跑过来对我说:“我知道你为什么不吃猪肉了!因为猪是你们回族人的祖先!”说完他笑嘻嘻地走了,留下稍显错愕的我。 这件事至今已经过去了大概三十年,那个男生是谁都已经忘记了,只是这句话我却一直清晰地记得。它显然是一种伤害。现在的我可以...  (展开)
Necho 2021-02-01 13:29:45

泸沽湖畔的女儿国

这篇影评可能有剧透

《纳人说》 导演:汪哲 感谢整个导演组让我看到了这个民族的样子。 传说,在很久远的过去,泸沽湖附近住着一个放牛娃,叫鲁依依。 一天,鲁依依的牛突然开口说话了,它对鲁依依说“你每天压榨我干什么,太辛苦了。你知道吗,马上就要来洪水了。” 聪明的鲁依依听了老牛的话,转...  (展开)
2020-11-18 00:31:54

泸沽湖田野营申请拿来充当豆瓣影评!(瞎写写)

对研究少数民族的好奇,也许是从毕业暑假那次苗寨旅行开始的。走的那天中午,穿着蓝金色演出服,戴着华丽银环的苗族姑娘,排成列队准备中心广场的演出。看着身边大都穿着便服,操一口流利汉语的苗族拉客老妈子、店小二、民宿老板…一种巨大的虚假和可惜忽然裹住了我:原来眼前...  (展开)
back time 2020-10-28 15:11:05

“不安静”的纪录片

《纳人说》——非常直白的片名,其实在一开始就已经剧透完毕。 既不是你说,也不是我说,更不是他说,里面只有摩梭人在说话,说他们自己。 片子四分之三都是各个主角在对着镜头吧啦吧啦,再加上毫不吝啬的音乐,以及并不慢的节奏,我怎么也无法将它和刻板印象中慢慢悠悠,安安...  (展开)
ZenZan 2020-10-28 14:13:34

Andreas Miranda 的影片观后感

I made myself some time and poured myself a nice glass of wine and immersed myself in this absolutely delightful masterpiece that you guys have created. I was stuck in awe from beginning til end and I still feel it's impact hours after having finished watch...  (展开)
胡萝卜哥 2020-10-25 14:40:01

纳税的纳人说

这篇影评可能有剧透

有人问「纳人说」的摄影师马天亮:听说你拍了个纳税人的片子?(笑喷) 「纳税人」是个太容易想到的词。没有人不纳税,哪怕买个饼子花5毛,其中也有几分甚至几毛是税钱。「纳人说」是关于摩梭人的,他们自称“纳人”。如果说纳人和纳税人有什么关联的话,纳人也是纳税人。 「纳...  (展开)

> 更多影评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅纳人说的评论:
feed: rss 2.0