幸存者1937 (2021)

导演: 王岩川
编剧: 童睿
主演: 苏鑫 / 孙昊 / 马佳玮 / 王智 / 杨宇鑫 / 钱磊 / 姚未平 / 关笑天 / 金金 / 李凯 / 王忠浩 / 金靖承
类型: 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-07-01(中国大陆)
片长: 120分钟
暂无评分

幸存者1937的短评 · · · · · · ( 全部 990 条 )

热门 /  最新 / 

11 风之龙 看过 2021-07-03

既然电影是以平型关大捷为背景,导演应该知道平型关之战,打得是如何艰苦和残酷,一场河边狙击战下来,居然可以消灭那么多日本兵,林彪辛辛苦苦打下来的大战,哪里还有什么值得高兴的事情? 这也算了,好不容易把小日本的看家武器之一:掷弹筒拿出来了,却仅仅是偶尔陪衬一下,须知道日本兵冲锋是依托掷弹筒和机枪推进的,如果我方机枪手不经常变换阵地,没几下就会被掷弹筒干掉。还有就是八路军战斗过程,不允许自愿离队等等,占... 既然电影是以平型关大捷为背景,导演应该知道平型关之战,打得是如何艰苦和残酷,一场河边狙击战下来,居然可以消灭那么多日本兵,林彪辛辛苦苦打下来的大战,哪里还有什么值得高兴的事情? 这也算了,好不容易把小日本的看家武器之一:掷弹筒拿出来了,却仅仅是偶尔陪衬一下,须知道日本兵冲锋是依托掷弹筒和机枪推进的,如果我方机枪手不经常变换阵地,没几下就会被掷弹筒干掉。还有就是八路军战斗过程,不允许自愿离队等等,占了炮楼没必要坚守,因为日军并不知道那条小道等等…1分仅仅还是题材分 (展开)

5 弓谷所長 看过 2021-07-03

题材可以,但演员演技真的不敢恭维。

2 道哥聊片儿 看过 2021-07-02

主旋律网大

2 哗啦啦 看过 2021-07-03

把战争场景的预算借给大决战吧!

1 头大伞小雨不愁 看过 2021-09-05

打着抗日的大旗,就是走挂狗肉卖羊头的所谓伪明星流量歪屁股的路子,这他娘的都算不上倒退。

> 更多短评 990条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幸存者1937的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幸存者1937的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

Mr.kinescope 2021-07-02 13:03:59

洗的眼睛都不要了

这篇影评可能有剧透

现在网络电影只要一冒出什么小分队,基本上看都不用看,懂得都懂了。 那几张电影剧照,不说别的水里冲锋那一张除了面目最狰狞的那个以外,哪个人的刺刀是直的了。 还有短评里面那那几个吹的,眼睛都不用睁一下了,闭着眼睛吹。说导演一看就让人放心,可你点开他的拍摄记录两部...  (展开)
狐狸Tommy 2021-08-25 02:22:38

抗日神剧何时休?

二战战场上,与苏联与日本军队交战,绝对是噩梦中的噩梦,这两支具有近乎宗教思想的军队能在战场上发挥出难以估量的杀伤性与作战潜力。中国军民在8年间地狱般的作战环境下,以付出3500万条生命的沉重代价,仅杀敌不到150万,如此惨烈的历史事实却被一遍又一遍地在屏幕上美化。...  (展开)
匆电影 2021-07-23 15:46:39

革命觉悟?一般人真的达不到!仇人都得去救

这篇影评可能有剧透

上级命令,由你率领小分队前往应县,解救国民党高级情报人员郑忠。” “谁?郑忠?力行社特务处的郑忠?” 平型关大捷首战胜利后,冉征接到上级分派给他的新任务。 听完任务内容后,他有些不敢相信自己的耳朵。 “我代表十八路军独立团特别小分队保证完成解救郑忠的任务。不过...  (展开)
匆电影 2021-07-22 11:29:51

“我是个兵,绝对服从命令”这句话藏着太多心酸

这篇影评可能有剧透

“我的计划是突袭三峰口,歼灭日军之后,让郑忠沿小路下到河边,然后架船去往秋水荡。为了给他争取安全的撤退时间,其他人必须死守。” “我同意。” “俺扛着机枪也跑不快,不跟你跟谁啊。” “我也不怕。” “我不同意。” 面对日军的合围,作为小队长的冉征想出了一个暗度陈...  (展开)
半生浮名Y 2021-07-19 11:57:38

《幸存者1937》影评

总体来说,虽然这部电影在部分场景比如战斗、撤离等较大程度地偏离了基本史实与常识,这点大家都批判得差不多了(狗头~但是还是有一些内容值得说道。我印象比较深刻的部分有两点:一、憨娃的转变。在不断地战斗与转移过程中,憨娃不仅树立起顽强的革命意志与拼搏精神,更重要...  (展开)
三音风子 2021-07-09 21:19:53

抗战片《幸存者1937》,凑热闹还是真热血?

这篇影评可能有剧透

电影院正在上演大排面的《1921》和《革命者》,恰逢最近还出了一个叫《幸存者1937》的网大,相较而言,《幸存者1937》你可能看到的是几个熟面孔,但再多了解似乎也没有了。我说我。 这部网大的选角很有意思,两个主角,男一号冉征,嘴角总像是带着一丝含义不明地笑,这种迷之微...  (展开)
问渠那得清如许 2021-07-11 02:52:58

不是换一个人,是换千千万万个人

这篇影评可能有剧透

【涉及剧透】【多图预警】 最早是在某软件上看到了有关《幸存者1937》中“郑忠”这个人物的剪辑,当时就对这样一个成长式人物的塑造效果非常感兴趣。后来发现事情并没有我想的那么简单。郑忠这个人物的塑造效果真的满分。让人又惊又喜。 首先是他的衣着对应他的立场和意识形态...  (展开)
伍六七 2021-07-09 18:53:15

幸存者1937? 改名叫神剧1937吧

历史应当尊重 麻烦导演编剧了解下日军的进攻战术在拍吧,就开头呢站一排随便让打的日军 也就神剧里会出现了 还有这索然无味的对话 比老太太的裹脚布还又臭又长 人物刻画也一点都不鲜明不贴合实际 就是神剧里刻板的形象。 为啥我会闲的没事专门下个豆瓣来差评,因为是真难看啊 ...  (展开)
匆电影 2021-07-06 17:35:16

如果能放下猜疑,这些人根本不用死

这篇影评可能有剧透

“冉队长,这路不对吧?” “按照撤退计划,我们要先去往黑庄户,然后走水路去秋水荡前往安全区。” “这不行吧?我们部队有人在鸡鸣渠接应。” 平型关大捷首战胜利后,由冉征为首的十八路军独立团特别小分队接到上级命令——前往应县解救国民党高级情报人员郑忠。 郑忠是一位...  (展开)
老鱼乱飞 2021-07-06 17:06:58

非教师爷的简要评论

我们从来都是在骂声中长大的。 战争场面不真实应该全部剪掉,或者导演去打一次真人CS就知道怎么冲锋和撤退了,或者组织一帮孩子看看他们是怎么玩的;如果是排成一排往前走着进攻,后面一定有督战队,因为都不是傻子。 打仗为了老百姓,老百姓为了报恩不让战士牺牲也不会这么随...  (展开)

> 更多影评 23篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幸存者1937的评论:
feed: rss 2.0