日本沉没:希望之人的剧评 (6)

游丝 2021-10-11 10:43:37

更新:关于日本沉没,小松左京的abc

第一集刚上线,说一些关于原著,作者的趣闻吧。 更新: 两位学者的对决 一句话概括[#日本沉没~希望之人#] 第一集, 当红学术权威国村隼 vs 学术异端香川。再加一个反复横跳的小栗旬。 小栗旬第一次见到香川,还没介绍完自己就被香川当苦力,又搬仪器,又端咖啡。香川顶着一坨至...  (展开)
kurau 2021-10-14 16:39:05

本剧的内容真可谓新啊!

剧中为了避免石油煤炭此类化石燃料进一步开采使用造成温室效应的加速,采用了一种叫COMS的新型能源,这让我想到了之前《太太请小心轻放 电影版》里提及的可燃冰开发。网上科普了一下,原来这种能源是未来的新型环保能源,存储量非常巨大。可以取代石油等化石燃料被人类使用数千...  (展开)
Matt 2021-10-25 17:19:42

个人年度最佳日剧可能真地要达成了

虽然才刚过半,但能每集都更好看,很难得。目前为止剧情动线清晰层层递进,也是有赖于整个故事框架提供了相当大的发挥空间。而编剧选取的这个叙述视角,相当于城市旅游中的双层巴士(或游船)经典路线,虽然浮光掠影,但能给予游客直观的具有冲击力的第一印象。 ------ 好看,...  (展开)
寄遥 2021-10-15 20:58:44

日本又双叒叕沉没了?这一次提前到了2023年

这篇剧评可能有剧透

日本会不会沉没?不少日本人有这担忧。 1973年,日本作家小松左京发表科幻小说《日本沉没》,这部深刻体现日本人忧患意识的作品一面世就引起轰动,一年内热销400万册,重印100多次。 《日本沉没》绝对是最适合影视化的作品之一。光是想想日本列岛沉没的场面,就够影迷激动的了...  (展开)
满江红 2021-09-01 05:36:30

原创角色原创故事,这一版将背景拉到近未来的2023年

小松左京的经典科幻小说《日本沉没》曾经多次被影视化,自从小说从1973年发行以来,在电影、动画、漫画等各种各样的媒体中展开了各种各样的“日本沉没”。最为大家所熟悉的自然是由擅长特技效应的导演樋口真嗣执导,草彅刚与柴崎幸主役的2006年电影版本;而1973年由名编剧桥本...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
大王✅已认证💯 2021-10-28 18:24:25

今年夏季档过于清汤寡水,终于盼星星盼月亮地等到了看点多多的2021秋季档!

日本沉没:希望之人 本剧改编自同名小说,对原著进行了大胆的改编,将舞台设定为2023年的东京,描写了在日本面临沉没危机时为寻求希望奋斗的人们组成“日本未来推进会”,在“日本沉没”逐渐逼近的危机关头寻找生存希望的故事。 真凶标签 本剧是一部讲述了妻子·真帆因突然失踪...  (展开)

订阅日本沉没:希望之人的剧评