巅锋 第四季 (2020)

导演: 何润锋 / 刘阳
主演: 何润锋 / 伊能静 / 青山周平 / 杨超越 / 李雪琴 / 郑钧 / 梁文道
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-10-07(中国大陆)
季数: 4
集数: 6
单集片长: 40
暂无评分

巅锋 第四季的分集短评 · · · · · ·

巅锋 第四季的短评 · · · · · · ( 全部 181 条 )

热门 /  最新 / 

42 不语却知心-锐 看过 2020-11-25

只看了杨超越的采访,挺真实想法的杨超越,里面一句话很认可,有些时候我们这些年轻人思考很多,但是性格上缺少一个能认可的声音和赞同的声音。人生如李诞所说就是不断的焦虑焦虑焦虑焦虑焦虑焦虑焦虑然后成功,然后空虚空虚空虚空虚空虚空虚空虚空虚找事…

21 小玉 看过 2020-10-23

看了青山周平这一期,有人说青山构建的共享社区理念,对越来越趋向于原子化的生活形态,提供了一种解决方案。但你会发现一个更深层的问题,这个社会长久以来被一个更大的“共享”的价值笼罩,所谓“公有”“集体”,拥有一个真正属于自己或家庭的私人空间,它所带来的自由,是人们特别渴望抓住的。现实生活中,房子又牵涉到很多具体问题,婚姻、户口、子女教育等等,房子不单单是一个居所,它是生存资源。系统性的问题,建筑师从来... 看了青山周平这一期,有人说青山构建的共享社区理念,对越来越趋向于原子化的生活形态,提供了一种解决方案。但你会发现一个更深层的问题,这个社会长久以来被一个更大的“共享”的价值笼罩,所谓“公有”“集体”,拥有一个真正属于自己或家庭的私人空间,它所带来的自由,是人们特别渴望抓住的。现实生活中,房子又牵涉到很多具体问题,婚姻、户口、子女教育等等,房子不单单是一个居所,它是生存资源。系统性的问题,建筑师从来无法解决,青山的建筑试验,也只是提供了一种暂时的方案,但至少让某个群体,在负重的生活里寻得一种新生活方式的可能。 (展开)

7 ๒เคןเ๒เคןเ 看过 2020-11-25

只看了杨超越这一期。剧本的痕迹太重了,开头吃辣条,故意编金句,一切设计为了后续宣传和快消费设计,看似真实其实虚假,失去了对话节目本应该有的真诚和真实。何这个对话者也看不出什么深度,完全沦为工具人。

7 离骨拉斯 看过 2020-12-02

吃相太难看了,歪曲事实,断章取义!做记者起码的良知都不要了吧

3 丁丁大兔兔 看过 2020-12-03

主持人采访引导性太强 吸血嘴脸过于丑陋 耗子尾汁

> 更多短评 181条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

巅锋 第四季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

巅锋 第四季的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

好雨知时工作室 2021-01-19 15:29:09

他年少成名,出国受挫,如今却是球迷心中“国产最强中锋” | 巅锋

这篇剧评可能有剧透

现如今,提到张玉宁这个名字,已经不会有人再把出生于1997年的浙江温州小将与大他20岁的那位辽宁籍球星弄混了。 从俱乐部到国字号,张玉宁接连奉献了自己的代表作,无论是国家队首秀的梅开二度,还是亚运会对叙利亚球员的人球分过,从高难进球到比赛气质,张玉宁都刷新了中国球...  (展开)
好雨知时工作室 2020-12-24 16:11:43

郑钧:摇滚不是愤世嫉俗,而是真实自在地活着 | 巅锋

这篇剧评可能有剧透

摇滚老炮郑钧是个“大隐隐于市”的人。 作为上世纪90年代中国摇滚乐的代表人物之一,在同龄的歌手纷纷偃旗息鼓后,唯有已知天命的他还在公众视野里精神矍铄地游走,不止是新歌、新专辑、新live和新演唱会,还有新的综艺席位与毒舌犀利。 就像《笑傲江湖》那位“琴中藏剑,剑发...  (展开)
好雨知时工作室 2020-12-16 10:56:39

我们在李雪琴丧丧的段子里找到了人生的退路

这篇剧评可能有剧透

在《巅锋》一袒心迹之前,铁岭姑娘李雪琴在她26岁之前已经火过两次。 一次是2019年初,因一则喊话吴亦凡的短视频无心插柳地被吴亦凡回cue,李雪琴作为网红而意外爆红,收获无数的转发与冷妒;一次是今年夏天,因在录制新一季《脱口秀大会》的过程中表现惊艳,李雪琴作为脱口秀...  (展开)
我爱祖国天安门 2020-12-05 19:14:45

把评论都删了

为人善良,无论何时,都应该是底线吧。 看过丁丁张对杨超越的访问,送一百个女孩回家,大概作家比记者还是多一点浪漫和温情。 超越见识过小人,总要见识下“高大上”的虚伪。 这一次访问从这个角度看倒是很值。 造谣什么的就更可笑了,为了引流,也是什么手段都用到了。 ~~~...  (展开)
好雨知时工作室 2020-12-02 14:25:54

爱豆转型演员有多难?22岁杨超越“就位”进行时

这篇剧评可能有剧透

这样,我们成为一颗发光的星球,终于能够为自己照耀一个梦。 相比传唱度更广的《卡路里》,《Light》更像火箭少女101的主打歌,吴青峰词作的描述,恰似这批选秀团宠的心路历程:一个普通人站上万人中央后,她便有权利为自己造梦。 今年6月,火箭少女101正式解散,组合中最受瞩...  (展开)
伊里斯二世 2020-11-29 00:17:25

“杨超越是一个年轻人欣赏和爱戴、尊敬的偶像代表”

转自微信公众号 大李吃西瓜 近日上海临港新区文化产业孵化中心揭牌,杨超越作为企业代表上台发言,同时公布杨超越作为引进人才,落户上海临港新区。 消息出来一片哗然,what?杨超越? 杨超越接受了采访,介绍自己是“简越文化传播有限公司”的“老大”,新身份是一个临港人了...  (展开)
SCC 2020-11-27 20:23:19

关于杨巅锋的一点感想

看了第二季杨超越这期,主持人何老师挺和蔼的,谈的内容也基本是围绕着外界对杨超越的好奇和争议,杨超越的访谈一向金句频出,这个农村里走出来的女孩真的很有韧劲! 其实上天对每个人都是公平的,机会也不是只给一个人,有些象牙塔里的花朵没有勇气走出去,自然就遇不到机会,...  (展开)
好雨知时工作室 2020-10-26 19:06:28

青山周平:80后“北漂”日本建筑师青山周平:我心应在心安处

这篇剧评可能有剧透

亚里士多德的《政治学》中有句关于城市的箴言——“城市是由各种不同的人所构成,相似的人无法让城市存在。”另一位古希腊哲学家苏格拉底谈及这一话题时,也把重心落在了人身上——“我对田野中的树木没有兴趣,我只与城邦里的人打交道。” 最初的城市就起于普通的空地,它并非...  (展开)
好雨知时工作室 2020-10-22 16:21:53

伊能静:娱乐圈的冲浪者,舆论场的幸存者

这篇剧评可能有剧透

在侯孝贤的电影《南国再见,南国》里,伊能静饰演的小麻花有段在夜总会卖唱的戏,曲是周璇40年代的名作《夜上海》,词却似前者如假包换的青年时代: “只见她,笑脸迎,谁知她内心苦闷。夜生活,都为了,衣食住行……换一换,新天地,别有一个新环境。回味着,夜生活,如梦初醒...  (展开)
伊里斯二世 2020-11-29 00:05:24

今年只是你的寒冬,却是杨超越最好的一年

转自微信公众号 麻辣表哥 前几天爆出不少北漂租房暴雷,在大冷天里被房东强制破门换锁,哭爹骂娘。上到万恶资本主义,下到小房东恶臭,全部都被人骂了个遍。 但骂起不到半点作用。 有梦想,也扛不住天寒地冻。 11月18日,PD系列造假受害者名单曝光,第3季第4轮因投票结果造假...  (展开)

> 更多剧评 10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅巅锋 第四季的影评:
feed: rss 2.0