新四季歌 (2020)

导演: 杨扬
编剧: 唐湘玲
主演: 郭小寒 / 相征 / 马頔 / 曹方 / 莫西子诗 / 陈鸿宇 / 阿朵 / 老狼 / 房东的猫 / 木马乐队
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-10-20(中国大陆)
集数: 8
单集片长: 30分钟
又名: 新四季歌·秋冬篇 / 新四季歌 OUR FOLK
5星
38.2%
4星
42.1%
3星
17.7%
2星
1.6%
1星
0.4%

新四季歌的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
老狼真是老了 sunyee 3 2021-02-21 08:12
我受不了寂寞。但很享受孤独 私海一空 2021-01-25 15:20
这么好的音乐节目 cathie 1 2020-12-02 17:42
[第1集] 很清新的风格 C. 2020-11-08 12:37
治愈系综艺 皇家马厝铺 2020-10-26 23:13
> 全部讨论5条
讨论 作者 回应 最后回应
老狼真是老了 sunyee 3 2021-02-21 08:12
这么好的音乐节目 cathie 1 2020-12-02 17:42
我受不了寂寞。但很享受孤独 私海一空 2021-01-25 15:20
[第1集] 很清新的风格 C. 2020-11-08 12:37
治愈系综艺 皇家马厝铺 2020-10-26 23:13
> 全部讨论5条

新四季歌的短评 · · · · · · ( 全部 235 条 )

热门 /  最新 / 

5 惨绿青年 看过 2020-11-04

马頔这期给三星,闲聊搭帐篷做饭以为是轻松的节目,配乐画面节奏都舒适。采访环节,俩采访人控场能力不够,被马頔带跑了,问题过大过空又没有顺着回答挖下去。只能说可惜了吧。

4 斑驳微光 看过 2020-10-27

大内观光团

4 一生挚爱妖刀姬 看过 2020-11-03

对着牛群绣花,晒着太阳煮茶,这小日子过得太文艺、太诗意了!看了这期节目以后,我觉得曹方和小寒做的那张手工桌布,还有那壶茶会火的,一个是好看,一个是好喝,有机会的话我也要尝试一下。 iPhone

0 D野千寻 看过 2021-01-31

被马頔的歌声击中了。对着电脑屏幕默默流泪和鼓掌。太爱看理想了。 又是被曹方的一开口击中,太!好!听!了!本来前面做礼物做饭,会觉得这姑娘挺随性还有点自恋,后面一开口,觉得这一切都不重要了,她弹琴唱着自己写的歌的时候,那就是全世界。 重新认识了阿朵,原来还有很多人在做着很多有趣的事。 看着老狼和马条两个头发都白了的曾经少年,用沙哑的声音嘶吼着生活,在咕嘟咕嘟的火锅前面,说着世俗总会把每个人都淹没和捆... 被马頔的歌声击中了。对着电脑屏幕默默流泪和鼓掌。太爱看理想了。 又是被曹方的一开口击中,太!好!听!了!本来前面做礼物做饭,会觉得这姑娘挺随性还有点自恋,后面一开口,觉得这一切都不重要了,她弹琴唱着自己写的歌的时候,那就是全世界。 重新认识了阿朵,原来还有很多人在做着很多有趣的事。 看着老狼和马条两个头发都白了的曾经少年,用沙哑的声音嘶吼着生活,在咕嘟咕嘟的火锅前面,说着世俗总会把每个人都淹没和捆绑,感叹今夜不再,夜夜不再。 (展开)

2 绿皮普快 看过 2021-01-09

木玛说的话很有回味,朵姐牛逼,曹方通透

> 更多短评 235条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新四季歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

新四季歌的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

荷花池一哥 2020-11-03 09:41:43

《新四季歌》告诉我们:让时间慢一点走,或许能有新的收获

蜗居在城市的角落,每天过着日复一日单调的生活,上班、下班、坐地铁、吃外卖……一不注意,秋天都已经接近尾声,2020年还有两个多月就要过去了,可欠自己的旅行要什么时候才能开始呢?当被生活压得喘不过气的时候,我也想要偶尔逃离城市,去亲近自然,放空自己,就像《新四季...  (展开)
小萵 2020-11-29 21:39:19

做一只小蚂蚁

这篇剧评可能有剧透

如果时间 是一条河 希望它 不急不徐 缓缓而流 如果时间 是一座山 希望 在向上攀爬的时候 能看一看 沿途风景 如果时间 是一只小蚂蚁 希望它背负的 不只有食物 还有花朵 如果时间 是一棵树 希望有一条河一座山一只小蚂蚁陪伴着 生长 踏实的生长 from 第二集 曹方 很喜欢片子的整...  (展开)
灵魂出窍时- 2020-11-03 10:51:48

时间是什么味道?看了这个节目或许就能知道

这篇剧评可能有剧透

最开始知道曹方这个人,其实是因为她的那首《遇见我》。“每个人心里都有个领地,其他人不可以随意来去,丢掉了我最喜欢的黑色,耕种着在我阳台所有的花。”简单的歌词,明快的节奏,加上曹方那仿佛风中细沙般的声线,整体给人的感觉就是很清新、很自然。我一直以为曹方是一个...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
蜡笔爱小心 2020-12-26 15:26:13

新四季歌-木玛|心里有聚就有聚,心里有散才是真散

毫不避讳的说,第一次见识木玛是在乐夏2上,主唱戴纯黑礼帽,画着眼线,黑色西服套装,背着吉他。开唱“旧城之王,不陷哀伤”,手放裤兜,眼神跳脱,轻松的姿态,仿佛舞台下的乐迷和激烈的竞争机制都与他无关。他只是以旁观者的姿态,独立淡漠的演绎一个关于旧城之王的故事,而...  (展开)
树及 2020-12-24 18:29:54

快节奏的日子里,慢下来...

奔波的城市生活,蜗居的社畜日子,无疑不是当代都市人的现状。 看着节目我不禁在想,我们日复一日的奔波为了什么?有想着逃离这般重复的生活模式吗? 当然想! 在《新四季歌》里,我仿佛找到了心灵寄托点,让我能暂时的逃离现实,沉浸其中。 一辆车,一群好友,有酒有音乐,谈...  (展开)
杰瑞的胸肌 2020-10-26 20:13:40

出去走走 让生活慢下来

开场的电台风格就值得一个5分好评。看多了各种各样的短视频,以为快节奏,燃炸了的光影才是王道的时候,《新四季歌》电台风格的开篇却让我心头一动,只是一句简单的开场词,突然就把我带回了那个安静悠闲的少年时光。那个用着3.5mm插孔耳机,滑盖诺基亚手机的少年时代,和所有...  (展开)

> 更多剧评 6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅新四季歌的影评:
feed: rss 2.0