我在家中渐渐消失 I Don't Feel at Home Anywhere Anymore (2020)

导演: Viv Li
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-11(阿姆斯特丹国际纪录片电影节)
片长: 16分钟
暂无评分

我在家中渐渐消失的短评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

热门 /  最新 / 

3 晚不安 看过 2020-12-07

内容上很坦然地自陈是二零年回京十天的记录,那时候关于新冠的消息还没有引起重视。这并不是一部“回乡偶书”,导演很清晰地选定了呈现方式,有趣的部分在于自拍的伦理——架设机器再开机,是对生活的一种打断;她促成场景的搭建,但不费心捕捉戏剧的到来,只是用一行流水账字幕交代,进而剔除了可能有的表演的争议。短是好的,最后出现的"HOME"的字样也是有力的。我记得片子里北京年初的那场大雪,那天晚上我和小郭还有喂饭... 内容上很坦然地自陈是二零年回京十天的记录,那时候关于新冠的消息还没有引起重视。这并不是一部“回乡偶书”,导演很清晰地选定了呈现方式,有趣的部分在于自拍的伦理——架设机器再开机,是对生活的一种打断;她促成场景的搭建,但不费心捕捉戏剧的到来,只是用一行流水账字幕交代,进而剔除了可能有的表演的争议。短是好的,最后出现的"HOME"的字样也是有力的。我记得片子里北京年初的那场大雪,那天晚上我和小郭还有喂饭在法文看片,出来就是漫天鹅毛;我们在路上打雪仗,回旅馆吃了烧鸡,很不错的一夜。但醒来以后,我们知道自己都是无根的人。#BISFF4# (展开)

0 鄙伶 看过 2020-12-03

3.7 蛮可爱的视频日记

0 一篇凶猛的报道 看过 2020-12-06

BISFF2020/这种太多了吧

0 达达 看过 2020-12-13

#BISFF 可能是因为异乡感是普遍情感所以没什么太期待的

0 insomnia 看过 2020-12-13

隔离#BISFF2020#

> 更多短评 12条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我在家中渐渐消失的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我在家中渐渐消失的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问在哪可以看 来自咕咕 1 回应 2021-02-17

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我在家中渐渐消失的评论:
feed: rss 2.0