以假乱真:赝品的真实故事 Made You Look: A True Story About Fake Art (2020)

导演: Barry Avrich
编剧: Barry Avrich / Melissa Hood
主演: Patty Cohen / Domenico De Sole / José Carlos Bergantiños Díaz / Jack Flam / Ann Freedman / Michael Armand Hammer / 杰伊·埃尔南德斯 / Maria Konnikova / Luke Nikas / Pei-Shen Qian / Michael Shnayerson
类型: 纪录片
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2020-04-16(加拿大)
片长: 94分钟
又名: 瞞天過海:紐約史上最大贗品案(台)
IMDb链接: tt11994750
5星
17.1%
4星
53.0%
3星
28.3%
2星
1.0%
1星
0.6%
好于 18% 纪录片

以假乱真:赝品的真实故事的短评 · · · · · · ( 全部 273 条 )

热门 /  最新 / 

32 旺仔留莱 看过 2021-02-27

最没有想到的一点是:knoedler的老板michael hammer是Armie Hammer的爹!!!

10 银也 看过 2021-02-24

Bergantinos回了西班牙,钱培深回了上海,只有Rosales作为美国人跑不掉在家监禁9个月上交资产。最后一段对Bergantinos的采访,背景音乐突然欢乐了起来,还向导演推销“Bob Dylan的口琴”

10 水包酱 看过 2021-03-11

想起之前看过一个讲世界上巨富生活的纪录片里 就有奢侈品从业人员说过 很多时候一样东西的价值 就在于卖(炒)的人多能巧舌如簧给它增色 那些有钱人就爱听他们买的这样东西有多来之不易 与众不同 举世无双 一副几乎全白的油画 在有名气有故事 带着主义与风格了以后 也会有看不懂但大受震撼的人愿意出2000万美元挂墙上 这部里看着富豪权贵们在自己创造的游戏里一个个变成了赤身裸体的皇帝就很黑色幽默

13 马里兰蓝蟹 看过 2021-03-06

art law课写的paper topic,看到所有人真人出镜还是很刺激的。解答了我当年的疑惑“那些假画去哪儿了”,都挂在代理安弗里德曼的律师的办公室里啊!!!!

3 白天星 看过 2021-03-23

即使在这个领域,这位中国老先生也是低端“made in china”。干的最辛苦,获得的最少。

> 更多短评 273条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

以假乱真:赝品的真实故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

以假乱真:赝品的真实故事的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

狮头郭 2021-02-28 20:18:00

没有一个好饼

这篇影评可能有剧透

作为半个行里人,只能是看出殡不怕事大的来写写影评。我们在假画案里应该能看出更多的层面。如果结合中国的当代艺术市场来看,将会更有意思。在做赝品这件事上,只能说洋人没见识。作为一个油画专业出身的人,我可以负责任的说,在中国,拥有这样手艺的人,车载斗量,不计其数...  (展开)
PirateRadio 2021-03-17 22:31:52

Happy Ending!

这篇影评可能有剧透

美国老牌艺廊“M.Knoedler & Co”在长达十几年时间里售卖出去8000万美元假画的事儿被拍成了纪录片。 一个西班牙倒爷和自己女友合作,把一个中国籍曾经教数学后来靠街头画画为生的老爷子钱培琛的高仿赝品倒给画廊,画廊总监在15%提成诱惑下给上架弄到了苏富比,十来年卖出去60...  (展开)
gia 2021-03-25 07:37:54

对我们普罗大众来说 It is beautiful

我没有艺术专业的背景,不熟悉拍卖市场,偶尔喜欢去逛美术馆,小画廊,喜欢买廉价的纪念品。如果说有什么理由吸引我在网飞那么多爽片中点进这么个纪录片,那就是我很喜欢Mark Rothko。这是为数不多的我可以拼出名字的美国抽象派艺术家。然而看完这部电影,我脑海中有一个片段挥...  (展开)
faan 2021-03-20 05:35:44

看完要消消气

1⃣️ 艺术以被资本玩坏了 买家和画廊和拍卖行,是商业链。就连博物馆也不能全信。 2⃣️ 钱培深在国内什么名气我不知道,反正我没听说过。至少是个有能耐的画家,仿出了好几个艺术家的作品,还没被人眼鉴定出来。为什么他自己没有成为艺术家? 因为他只是画匠没有形成...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
一大坨 2021-04-10 20:52:58

最接近真相的逻辑

揭露事件的作者反复讲,画廊经理不是太蠢就是太贪婪。我觉得太蠢这个事情可以完全排除。最接近真相的逻辑是-画廊蓄意造假,找到西班牙中间人去操作,西班牙人找了有传统行货艺能的中国人做枪手。最后西班牙人和枪手作伪缺乏研究以至败露,事情以一个小喽啰几个月在家服刑告终。...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅以假乱真:赝品的真实故事的评论:
feed: rss 2.0