俗女养成记2 俗女養成記2 (2021)

导演: 陈长纶 / 严艺文
编剧: 严艺文 / 黄馨萱 / 范芷绮
主演: 谢盈萱 / 吴以涵 / 天心 / 夏靖庭 / 杨丽音 / 陈竹昇 / 于子育 / 蓝苇华 / 陈家逵 / 杨铭威 / 宋伟恩 / 李国毅 / 朱宥丞 / 阙铭佑 / 温升豪 / 朱芷莹 / 施名帅 / 金美满 / 林芷薰 / 赵自强 / 杨宸宥 / 王宥谦
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
首播: 2021-08-08(中国台湾)
集数: 10
单集片长: 47-58分钟
又名: 俗女养成记 第二季 / The Making of an Ordinary Woman
IMDb: tt15207202
5星
74.0%
4星
21.1%
3星
3.7%
2星
0.5%
1星
0.6%

俗女养成记2的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

如果让你选,你会选《俗女》里面的哪个男性角色? 来自Cjdfnbf 73 回应 2022-11-26 21:46:53
“这是一个不好的预兆,我要找我妈!” 来自Debbie带着笔 7 回应 2022-11-26 11:34:20
看了爱奇艺正版的我,看了个寂寞 来自小肥狗 14 回应 2022-11-25 22:15:47
谁能想到我看剧被种草去医院检查AMH 来自鳄梨色拉 8 回应 2022-11-23 02:35:21
只有女人之间才能互相救赎 来自momo 12 回应 2022-11-22 13:24:27
求婚 来自Howl 3 回应 2022-11-22 08:08:09
吴秀琴穿护士装那段,直接破防了 来自广人 43 回应 2022-11-21 12:21:42
真是受够了陈嘉玲 来自周水仙。 119 回应 2022-11-19 23:49:27
我理解陈嘉玲选择生孩子 但始终理解不了她选择蔡永森 来自别虾说 16 回应 2022-11-17 15:37:13
陈晋文结扎这个情节太恶心了 来自momo 75 回应 2022-11-16 22:59:26

> 去这部剧集的小组讨论(全部1502条)

俗女养成记2的短评 · · · · · · ( 全部 37915 条 )

热门 /  最新 / 

1987 李米 看过 2021-08-09 03:13:33

当你可以在一部华语剧看到妈妈和女儿斗法,是那么熟悉;但是看到男男在父母面前深情表白,这太陌生了。 原本以为第二季就这样的时候,到了第六集又不行了,女人这一生的悲剧故事啊,不用控诉的你就懂的,我妈妈也是这样度过这一生的吧。

3427 白日梦想家 看过 2021-08-09 13:24:54

“你是十二月九号下午两点五十八分生的,我为什么记得这么清楚,因为我生你生了快两天......上国中很了不起,因为你妈妈只有国小毕业....” 第一集太好哭了呜呜呜😭

2441 已 注销 看过 2021-08-27 06:18:02

那些讽刺ww不爱国的,其实从心里也一直也没有把ww当成自己人不是吗。为什么老强调台剧港剧,不都是中国剧吗,说什么台剧虚高,下次说台湾省剧虚高,上海市,北京市,湖南省……剧虚低比较好。坚持一个中国原则。好剧

2561 直布罗陀的🐱 看过 2021-08-09 08:45:25

陈嘉玲的魅力就是开播24小时豆瓣评分9.3,保持至今,😂

2223 杀手欧阳短手 看过 2021-10-19 19:53:17

三十岁的陈嘉明说我不想要跟你结婚,四十岁的陈嘉玲说我不想要卖掉我们的房子,儿孙满堂的阿嫲对着生日蜡烛许愿说我想要搬出去一个人住,如果真的可以越活越勇敢,那我有点开始有点期待人生的下半场。

> 更多短评 37915条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

俗女养成记2的剧评 · · · · · · ( 全部 503 条 )

不散 2021-08-14 18:18:07

今年只等这一部台剧,果然值得

作者: pASslosS 在近几年制作精良的高分台剧中,有那么响当当的几部,比如《我们与恶的距离》《想见你》,当然,还有《俗女养成记》。 近日《俗女养成记2》的回归可算作真正的大事件,首集播出后豆瓣开分9.6,足可见两年之间,观众对这部台剧相思成疾。说到底,大家无非是想看...  (展开)
看理想 2021-09-30 18:24:26

“这是我的人生,关你屁事啊!”

这篇剧评可能有剧透

最近,《俗女养成记》第二季回归了。 该剧第一季于2019年播出,获得了当年金钟奖“最佳迷你剧集奖”“最佳迷你剧集女配角奖”与“戏剧类节目剪辑奖”三项大奖,豆瓣评分9.1。第二季目前播出4集,保持了前作的高水准。 《俗女养成记》讲的是39岁,在台北打拼但一事无成的台南女...  (展开)
adaserendipity 2021-09-22 18:10:02

陈嘉玲就是一个普普通通的庸俗的女人,就酱!

小组里面、各大公众号铺天盖地宣传女性意识觉醒、女性心路历程……中年女性如何在南拳社会自处、blablablabla……然后,豆瓣小组里的讨论,已经要上升到第二季感觉要糊掉、编剧太令人失望了、怎么能让陈嘉玲妥协生下孩子、女性这样实在太不对了之类的。砍多了真的让人窒息并且...  (展开)
新京报书评周刊 2021-10-27 10:59:08

《俗女养成记》,一部“非典型女性主义者”的群芳谱

近日,《俗女养成记2》收官,引发了不小的收视热潮与讨论。早在《乘风破浪的姐姐》成为爆款综艺之前,凭借一部与《我们与恶的距离》分庭抗礼的《俗女养成记》,我们就认识了从小城走来、在台北打拼了整个青春,站在四十不惑门槛外徘徊的陈嘉玲。 不同于浪姐们的光鲜亮丽、大杀...  (展开)
pisces2022 2021-10-12 15:18:47

娇妻养成记

这篇剧评可能有剧透

俗女2吐槽帖 等我25岁了再更新一下帖子吧,30岁太久了 我决定了,等我30岁了,再回来更新一次,好好打评论区那些人的脸 对于喜爱俗女的观众来讲,这篇帖可能引起不适,慎点…… 更新:评论好多人说我年纪小,看不懂陈嘉玲,等我到了25岁就不会这么说了,呵呵,我可去你二大爷的...  (展开)
一头萌鹿 2021-10-08 09:59:34

最打动我的一个镜头

这篇剧评可能有剧透

《俗女养成记》有个镜头并不高明,但我仍然深深被打动了。 天心演的表姐洪育萱,从小就是别人家的小孩,漂亮聪明,什么都走在人前,有这样的表姐,大概心情总是复杂的吧,哪怕小孩子也是。 旅行那集,妈妈、女儿、表姐,三个失意的女人,各有各的伤心和不如意,去一趟公路之旅...  (展开)
美女早睡早起 2021-10-12 22:36:52

做个俗女又何妨

这篇剧评可能有剧透

陈嘉玲,39岁,生活在台北但永远买不起台北房子的台南女儿。 她拥有一份光鲜亮丽的白领工作,每天踩着恨天高说着流利的英语。有一个谈了四年的帅气男朋友,如果能顺利结婚,婆婆也为他们准备好了大面积新房。生活看起来忙碌平淡,但总之看起来过得不算差。 但其实也可以说,她...  (展开)
月野急娃娃 2022-11-24 04:12:03

不知道有没有人能理解我的失望

这篇剧评可能有剧透

如果我是一个四十岁放弃一切回到家乡的早更女性,我不希望解救我的是我那几颗低活性卵子,和一个并不能真正体谅我处境的男人。 就,这个结局可以安排给任何一套合家欢俗辣剧,都没问题,可它不应该属于陈嘉玲,连婚纱都不愿意妥协的陈嘉玲。 我们都会有不想走所谓“正常路线”...  (展开)
PIERRE 2021-10-11 00:58:52

别再断章取义了,歌词里的“快去生小孩”可不是在“催生”

本来是在小组看到相关的讨论,感觉回复不过来,决定写个长评。 有一些观众确实过于敏感了,又不愿意去思考,看到“生小孩”就直呼“下头”,其实真的大可不必。 完整的歌词是:“别人的小孩 不用你来带 关掉电视快去生小孩”。 再结合场景的转换,镜头推远,乐队主唱跟幕后的工...  (展开)
酒仙桥14号 2021-08-12 13:10:35

豆瓣9.6,今年最高分华语剧出现了!

2019年,一部看似不起眼的华语剧爆了。 它由台湾华视(CTS)自制,播出后打破了台视13年来的最高收视纪录。 豆瓣上,超过7万人评出9.1的高分,是当年评分第二高的华语剧(仅次于《我们与恶的距离》)。 在当年的金钟奖上,它更是一举囊括“最佳迷你剧集奖”、 “最佳迷你剧集女...  (展开)

> 更多剧评 503篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅俗女养成记2的影评:
feed: rss 2.0