狙击手 (2022)

导演: 张艺谋 / 张末
编剧: 陈宇
主演: 陈永胜 / 章宇 / 张译 / 刘奕铁 / 黄炎 / 王梓屹 / 陈铭杨 / 王乃训 / 程泓鑫 / 赵琥成 / 李汶聪 / 林博洋 / 王佑名 / 代文博 / 李鲲 / 曹操 / 柯国庆 / 钱焜 / 暗真 / 柯南·何裴 / 李凯文 / 勃小龙 / 孟丹青 / 叶风光
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2022-02-01(中国大陆)
片长: 96分钟
又名: 最冷的枪 / Snipers
IMDb: tt13317320
5星
16.9%
4星
55.3%
3星
24.0%
2星
3.2%
1星
0.5%

狙击手的短评 · · · · · · ( 全部 105801 条 )

热门 /  最新 / 

4150 檴諣、 看过 2022-02-01 10:13:26

娄烨离不开雨我知道 国师现在咋也离不开雪了

4519 沉睡的九五 看过 2022-02-01 10:11:30

以小见大 最冷的枪 最热的血 极其克制的叙事和画面 拍出了最真挚的情感

2683 小A 看过 2022-02-01 11:01:16

短小精悍的电影,舞台剧风格的设定,受限空间回合制的故事,若干个短剧用亮亮的身份这个麦高芬串起来,用近景正反打撑住一部电影时长的紧张感,难度较高。背景同样是冰天雪地,肃杀感和节奏把控的难度比《悬崖之上》要高得多。最好的部分是剪辑,节奏把控提升了整体观感。中方故事重点是班长的领袖气质传承和战友情,美方个性表达也没太丑化。

1547 已汪销 看过 2022-02-01 10:00:11

视线关系多到像爱情电影(中美狙击枪神de禁忌),配乐多到感觉emo是写歌的,子弹时间多到像劣质vr,美国对手疯到像参加朝鲜战争的漫威反派。本以为emo春节档拍96分钟的片算有点良心,没想到较短的三一律剧本也注水不少。倒是没辜负章宇的演技,美国枪神演员名字叫曹操,谁懂?

1907 La~jum~bo 看过 2022-02-01 10:38:23

跟《悬崖之上》同是置身冰天雪地,打趣说前作是剧本杀,这部就是密室逃脱版真人CS。个人更爱这部,稳、准、狠。不复杂不“烧脑”,没有人海也没有大排场,甚至只有山坡的唯一场景,双方阵营都不过十人,“势均力敌”地斗智斗勇,就把故事讲得扣人心弦。张艺谋难得做一个纯男性群戏,演员都不错,特别是章宇真好!有勇有谋,有情有义;有血有肉,有信念感。他最终投向他始终望向的对面山坡顶上的灿烂阳光贡献了全片的最高光时刻。... 跟《悬崖之上》同是置身冰天雪地,打趣说前作是剧本杀,这部就是密室逃脱版真人CS。个人更爱这部,稳、准、狠。不复杂不“烧脑”,没有人海也没有大排场,甚至只有山坡的唯一场景,双方阵营都不过十人,“势均力敌”地斗智斗勇,就把故事讲得扣人心弦。张艺谋难得做一个纯男性群戏,演员都不错,特别是章宇真好!有勇有谋,有情有义;有血有肉,有信念感。他最终投向他始终望向的对面山坡顶上的灿烂阳光贡献了全片的最高光时刻。班长总跟大永说「不许哭」,可张艺谋总有让人哭的能力,这次甚至是使用配乐到毫不收敛的地步,他精准拿捏此类型影片的情绪套路,达成一次蛮精致的小试牛刀。Ps:片尾韩红《回家》的歌声里画面中复刻了「一条大河波浪宽……」 (展开)

> 更多短评 105801条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

狙击手的影评 · · · · · · ( 全部 156 条 )

未卜 2022-02-02 01:02:43

《狙击手》全网就我一个差评?

没看之前,我也曾充满期待,毕竟是国师作品啊。 买票之时,我也曾为排片不平,排得也太少了。 但是真等我看到《狙击手》时,却是难掩的失望。 缓慢糟糕的节奏,采访片段与战斗主体内容的脱节,想看班长笑一下的包袱被无情遗忘。 (这里不是说他没有笑,而是包袱没抖出来。这个笑...  (展开)
第七大陸 2022-02-01 11:12:50

张艺谋对自我的的新探索:属于他的冷枪热血

这篇影评可能有剧透

《狙击手》是张艺谋指导的第25部长片,是我们这两年在电影院看到的第3部,前两部是2020年的《一秒钟》和2021年的《悬崖之上》。三部风格与故事都迥然不同,怪不得不断有影迷感慨其工作生活的自律和无限的精力。 这是张艺谋第一部“纯战争片”,也是首次参加春节档。其实对于张...  (展开)
还是不要勉强了 2022-02-01 10:02:45

无剧透,放心看,我就是要吹爆《狙击手》!

从我个人的观影体验来讲,这部可以媲美红海行动和功勋-李延年单元,是非常高质量的战争片。用几句话高度总结:有笑点有泪点,就是没尿点;剧情好节奏棒,国师品质有保障;小战斗制作精,素人演员也很行;实景拍效果真,白璧微瑕可原谅。 为了押韵舍弃了一些逻辑,下面我具体讲...  (展开)
宋小君 2022-02-01 11:14:56

在抗美援朝战场上认识一个班

“冷枪冷炮打活靶”,引用百度百科定义:是1952年到1953年,抗美援朝第五次战役结束后,进入到阵地战阶段,我志愿军使用的战术。冷炮主要是袭击500-3000米的目标。冷枪主要狙击500-1000米的目标。侦察兵穿梭于双方阵地之间偷袭,为冷炮侦查目标或通过地雷搬家方式将联军阵地前...  (展开)
月落乌啼 2022-01-29 20:34:45

更克制、更精致:一部终于于集体中见“个人”的主旋律

这篇影评可能有剧透

——两个狙击手合而为一,五班精神永不死去。集体由个人组成,个人在集体中长存。当主旋律片终于学会调整焦距,踏实讲好一个故事,收敛多线叙事、囊括全景的野心,不走廉价煽情、特效堆积、狂轰滥炸的捷径,大故事里真实的“人”的形象才终于能放大、立稳。 一句话总结个人观影...  (展开)
宝哥 2022-03-31 16:44:44

转载最客观的影评

为什么说张艺谋的《狙击手》是一部彻底的烂片  知名作家编剧 作家,编剧,导演,制片人。 我认为,张艺谋监制、张艺谋女儿导演的电影《狙击手》可以说是中国史上最烂的战争片之一。理由何在?咱摆事实,讲道理。简单说,就是故事随心所欲、胡编乱造、缺乏基本逻辑与基本军...  (展开)
文一 2022-02-02 23:21:43

编导要跟着观众的思维走——从观众的议论谈起

这篇影评可能有剧透

《狙击手》电影散场后有观众议论:用志愿军一个班的神枪手的命换回一个侦查员的尸体值不值,难道是重复《拯救大兵瑞恩》的价值观?这个议论值得反思影片的情节结构的编导逻辑发生了什么问题。虽然影片中连长交代狙击手班长要不惜代价抢回侦查员,班长也和战士们说这个侦查员顶...  (展开)
codflash 2022-02-02 23:19:54

关于电影的几个隐喻和细节

1、那个儿童就是弱小的朝鲜的化身,夹在中美之间,被中国保护和信任,被美国引诱和欺骗。 2、贯穿全片的主题:生命的“交换”与成长的“唤醒”。 3、刚开始我以为是张桃芳的个人英雄故事,看了才知道是一个群像故事,把很多志愿军狙击手的故事融合在一起。 4、五班说的都是四川...  (展开)
沫璃 2022-02-02 23:05:21

那个孩子

这篇影评可能有剧透

全片,最戳中我的,是亮亮和朝鲜小孩。 前面,亮亮让朝鲜小孩陪他躺一会。先不考虑情报传递这一层,单从表面来看那个场景,生命垂危的亮亮,单纯善良的孩子,冰天雪地下他们依偎在一起,而前后是对峙着的敌军和队友。战争的残酷与这一画面的温馨形成巨大的反差,对人性的动容和...  (展开)
马先生 2022-03-12 15:55:44

把历史故事拍的过假便是对观众的愚弄!

战争片的一个默契在于,大家都认为这是历史上真实的人物故事的展现。所以大家拿着电影票入场后都会默认下面看到的故事都是真的,或者真实故事改编。把真实的故事搬上银幕当然是允许一定程度的艺术加工,目的自然是为了突出个别人物突显某个主题,当然喽,战争片最主要的内核自...  (展开)

> 更多影评 156篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·


订阅狙击手的评论:
feed: rss 2.0