赛马娘 第二季 ウマ娘 プリティーダービー Season 2 (2021)

5星
76.7%
4星
17.5%
3星
4.5%
2星
0.7%
1星
0.6%

赛马娘 第二季的分集短评 · · · · · ·

赛马娘 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 1961 条 )

热门 /  最新 / 

29 塔塔君Minkun 看过 2021-03-30 12:35:26

基于既有历史的局限性和必然性,展开一系列关于偶像与梦想(目标)、与观众(他者)、与同伴或对手(关系)层面的诠释。残酷的现实与某些方面的天真固然有一定的割裂,但也更极端更有决心地满足了观众对偶像叙事的需求。面对嘘声的逆转,场内场外达到精神同一的关系,以及对美少女的“战斗”不吝啬地赋予遗憾与残缺的传奇意义,很老套,有效吗?至少对我来说是有效的。

18 Haruka 看过 2021-01-23 07:08:13

出乎意料地太好看了!东海帝皇也太励志了,好几次被戳中泪点。

9 籽谦 看过 2021-03-30 18:00:53

剧情全靠不停伤病推进,催泪靠俗套的逆袭戏,一股偶像动画的味道,卖的也是娘化的赛马人设。日本人好像有能把万物(包括既定历史)都娘化、二次元化的能力,不去探究而是靠想象去赋予事件发生的逻辑,耐人寻味的做法

154 Mr.T 看过 2021-03-30 15:06:52

第一集用了24分钟塑造了一个无败的天才,然后后面用了10集塑造了一个不屈的帝王,最可怕的是他们在中间甚至还抽了两集专门拿来塑造米浴,不仅把米浴变成了一个受观众喜爱的高人气角色而且还一点也不耽误主线。

122 夜斗 看过 2021-03-30 16:34:00

动画质量完全可以对飙强风吹拂/排球少年,真的配得上1月最佳。截至6月1日,1卷BD首周销量112,030枚,打破单卷首周销售历史记录。官方表示的动画的收入将会捐助给退役赛马们,用于安置他们的生活,使他们摆脱被宰杀的命运。包括现在还在动画里出现的大家熟悉的乌拉拉,皮皮船,草女士,素质女士等,都可以通过这个得到捐助。与其给管理人打钱,还不如买BD支持,至少这些能变成它们嘴里的牧草和胡萝卜。我只想说Cy... 动画质量完全可以对飙强风吹拂/排球少年,真的配得上1月最佳。截至6月1日,1卷BD首周销量112,030枚,打破单卷首周销售历史记录。官方表示的动画的收入将会捐助给退役赛马们,用于安置他们的生活,使他们摆脱被宰杀的命运。包括现在还在动画里出现的大家熟悉的乌拉拉,皮皮船,草女士,素质女士等,都可以通过这个得到捐助。与其给管理人打钱,还不如买BD支持,至少这些能变成它们嘴里的牧草和胡萝卜。我只想说Cy爸爸牛逼! (展开)

> 更多短评 1961条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

赛马娘 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

For the Win 2021-03-09 13:45:28

转载b站评论区

1991年,东海帝王连下皋月、德比两城,以无败之资迎战菊花赏,作为传统三冠的最后一站,在此之前,帝王却因为骨折,在开往梦想的列车准备启程时,被勒令禁止出发; 1995年,“黑色刺客”米浴在赢下第二次天皇赏之后,嘘声渐渐地变成了掌声,人们开始关注起这匹小小的黑马,于是...  (展开)
牧誓 2021-04-07 20:03:47

《赛马娘2》完结感言:凝聚在一瞬的奇迹与荣光

这篇剧评可能有剧透

文章也发在b站,虎扑萌域区 上周一,在所有赛马娘第二季观众的见证下,最强的东海帝皇在最终话上演了奇迹复活。要说最让我震撼和感动的,大概是在这十三集以来的挫折和痛苦在此刻凝聚成的强大的决意。过往的经历赋予了这个故事不可思议的重量,以至于在看到最后两集的帝皇时,...  (展开)
甘楽 2021-05-04 10:04:40

赛马娘2,还原历史又超越历史的精品之作

故事之所以动人,是因为它真实。短短13集,展现了帝王一生的传奇故事,三次骨折,梦想从三冠改为不败再改为拿下有马纪念,就主线而言赛马娘2已经足够完美,那支线呢?无论是波旁和米浴、善信和太阳神、北黑和光钻亦或是内恰、诗歌剧、双涡轮和狄杜斯这个混子小队,所有人物都在...  (展开)
喜欢看英雄动漫 2021-04-06 07:31:53

赛马娘:基于历史所创造的“奇迹”

这篇剧评可能有剧透

开篇是不败的天才对于现实的逐渐妥协,从一开始的不败三冠,再到遗憾错失再到转向不败,这一阶段让人惋惜并感同身受。当其再次失去不败时,说实话我也感觉她已经失去了奔跑的理由,可能是带入太深,忽略了这不过是天才的苦恼。作品在这时用善信和米浴很好地表达了竞争对手的重...  (展开)
燕京书评 2021-03-18 10:40:14

《赛马娘》为什么治愈了日本人的心?

撰稿 | 张晓欣 这是一部观众和角色都不会受伤的作品。 伴随着《赛马娘 PrettyDerby(以下简称为“赛马娘”)》第二季动画的播出,2月24日开服的《赛马娘》手机游戏上线后迅速占领日本 App Store 和 Google Play 畅销榜榜首,开服一周的收入已经超过了 20亿日元(《原神》日本...  (展开)
月箱chidori 2021-03-09 14:34:26

关于第十集和《赛马娘》的一点点感想

这篇剧评可能有剧透

东海帝王在第三次骨折之后,面对的是自身赛马身份的危机,接连的挫败足以让东海帝王屈服于绝望,也足以让人们替帝王举办引退仪式。东海帝王已经光辉过了,他终于还是没逃脱英雄迟暮时运不在的命运。对于皇帝、麦昆他们来说,替东海帝王举办引退仪式是理智做法,帝王已经伤痕累...  (展开)
知殊 2022-06-05 01:58:02

勉强的四星

这篇剧评可能有剧透

对我来说这个动画本身制作应该是三星到四星之间,我想改成三星,发现已经改不了了。 之前写的,因为没有登录,好像也没有保存下来。 这个番催泪还是比较催泪的,优秀的解说节奏,king和queen之间彼此扶持的信念力量,包括前辈和后辈之间的继承,这些表现的都挺不错。 当然要说...  (展开)
阿良良木牧 2022-06-01 00:59:34

感动

说实话对于这样的运动番看的真的很少,但看完最后一集帝皇奇迹般的冲过终点,泣不成声的我打算说一说我看完这部番的感受。 这一季相比第一季好看太多人物的刻画更加的细腻,强强对诀的比赛更加精彩。当然眼泪也比第一部多,我之前也练过体育知道有多么辛苦所以没坚持下来,虽然...  (展开)
十七4ever 2022-04-09 12:51:43

无败与不屈

无败的天才就此逝去,不屈的帝皇就此登基。 这是一部有主角的群像剧,每一个角色都富于其各自的魅力,在与东海帝皇的交织中诠释着各自命运的前向,展示着自身的跌宕与波折,不凡与起伏,以及,追逐奔跑的目标。 每位赛马娘都彰显人生的不同分叉,都有各自的选择与明悟。在对前...  (展开)
阿彬 2022-03-25 13:02:07

这才是竞技体育真实的样子

前面整整12集的铺垫就为了东海帝皇最后的冲线。 最后一集燃到爆炸,帝皇最后奔跑的时候它的信念已经是超过了在场的任何一位赛马娘了,就和之前的草上飞和米浴一样。今天谁来我都要赢下这场比赛。 我经常看足球和NBA,算是很喜欢竞技体育的人,多少的天才被伤病折磨没能兑现自己...  (展开)

> 更多剧评 21篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅赛马娘 第二季的影评:
feed: rss 2.0