珍珠 (2020)

导演: 李云波
编剧: 李云波
主演: 胡向真
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 粤语
上映日期: 2021(中国大陆) / 2020-12-07(海南岛国际电影节)
片长: 98分钟
又名: Ms. Pearl
IMDb: tt13550980
暂无评分

珍珠的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

珍珠的短评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

热门 /  最新 / 

1 亵渎电影 看过 2020-12-08

导演这次的拍法还挺藏拙的,一场戏内尽量不去做过多的调度,把演员的状态调出来,效果就很不错了,很喜欢女主角的表演状态,简直就是广东版的任素汐。

7 连城易脆 看过 2020-12-08

对,我承认电影的质感看着是比较真实,但是其实剧情很不真实呀。你想一下,你妈为了催婚骗你说得了癌症,你居然真的就去相亲然后完全没回家看一下你的母亲?就这样被瞒了那么久!这……根本不成立呀。另外这个主题并不新鲜,无论是议题还是桥段,《非诚勿扰》都用过,而且更具商业性和趣味性。女主因为本身就是主持人,所以本色出演主持人确实挺自然。对了,导演也是《无名狂》的导演~

1 ackakamilan 看过 2020-12-08

海边的女人

5 李皮特 看过 2020-12-08

海南国际电影节看完《珍珠》,放映效果比较满意。祝贺珍珠姐,阿波,小婉。感触蛮多……记得在广州实地录制环境声的时候深深感觉到南北文化的差异并对之极感兴趣;搬出模块合成器为之创作实验极简的音乐;也会为了某个长镜头自己推翻编辑与混录好几次的体验。这一切都为了尝试,一个整体的艺术作品有多少可能性。每一位主创,都做着同样的事儿。记得和阿波蛋逼的时候,说要拍到60岁。我觉得搞到几岁不重要,重要的是全身心的和志... 海南国际电影节看完《珍珠》,放映效果比较满意。祝贺珍珠姐,阿波,小婉。感触蛮多……记得在广州实地录制环境声的时候深深感觉到南北文化的差异并对之极感兴趣;搬出模块合成器为之创作实验极简的音乐;也会为了某个长镜头自己推翻编辑与混录好几次的体验。这一切都为了尝试,一个整体的艺术作品有多少可能性。每一位主创,都做着同样的事儿。记得和阿波蛋逼的时候,说要拍到60岁。我觉得搞到几岁不重要,重要的是全身心的和志同道合的人做一件事儿的快感。38岁这年,疫情之初,做了一部喜爱的电影,没有天大的跌宕起伏,苦大仇深,更没有讨好规则的套路……有的是一帮可爱的人,阿波,小婉,珍珠姐,阿杰阿达,老付,老徐……还有广州。 声音指导+原创音乐作曲:李焱 2020.12.7。 (展开)

0 阿基米德 看过 2021-05-11

真的不行。说到底,全片没有一点点对于女主角有冲击的人和事件,就是无病呻吟的典范。生活如此优越,饱食终日无所用心,因为搞对象的事情腻腻歪歪娇娇情情,失眠说是因为母亲患病,但其实也不是真的担心母亲,要不肯定早就回去看望了。对现实生活的失焦,才有了这样假装文艺腔调的作品,但是女主还说别人“虚假”。 至于表演,除了扎针的中医大夫以外,都在假装生活。

> 更多短评 53条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

珍珠的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

珍珠的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

江湖骗子之父 2020-12-26 22:29:56

都是成年人了,做好准备就直面风暴吧

5.5分 先说影片。 很个人化风格的一部电影。参杂着伪纪录片的手持拍摄手法,让电影的镜头更像是一双眼睛。 节奏来说,故事讲得挺平滑,但是结局不大喜欢。如果停在“癌症诈骗后那句我就是不将就的反击”也许会更有力。像是打破什么枷锁,然后有了承担的勇气一样。 关于电影的真...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅珍珠的评论:
feed: rss 2.0