小行星城 Asteroid City (2023)

5星
10.3%
4星
31.8%
3星
45.8%
2星
10.4%
1星
1.7%

小行星城的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小行星城的短评 · · · · · · ( 全部 11582 条 )

热门 /  最新 / 

721 Yurixius 看过 2023-05-26 04:19:05 法国

这不是一部安德森电影,而是一种安德森体验。从《法兰西特派》开始,wes就悄然转变为愈发纯粹形式主义,结构的变成细碎的,人文的变成抽象的,弥漫着着“just keep telling the story”的后现代惆怅。但还是不免怀念起《布达佩斯大饭店》里那个带着本雅明和茨维格气质的、言之有物的安德森

286 Peter Cat 看过 2023-05-24 04:22:24 法国

从《法兰西特派》开始,维斯·安德森就像是个病态的收集癖,每个新片就是他珍藏的一个个不同主题的玩具盒。盒子的结构、形式和具体藏品是那么丰富、精致、好看,但这一切又与观众的情感如此遥远。这种收集癖甚至延伸到了电影中明星的堆砌,尽管巨星云集为他作品的市场和电影节铺垫了最安全的基本盘,但仍旧掩盖不住其作品本身的零碎和乏味,最终再次沦为趣味和情怀的橱窗。

749 宫胁咲良 看过 2023-07-13 09:25:03 安徽

这个片子可以看做是《芭比海默》的代餐。因为你既可以看到玛歌罗比和爆炸云,又可以看到黑白和彩色的两条故事线。

228 蓝詹 看过 2023-05-24 01:18:02 英国

元素太多了,舍不得放手就变成玩具堆,虽然不是垃圾堆,但也很乱。Roman Coppola的加入帮助了很多但也就到这程度了。如果quarantine在小行星城的时间是三年,大概率人也要全疯掉。

343 嘟嘟熊之父 看过 2023-05-24 01:50:21 西班牙

很好的游乐园电影,表面缤纷,内里晦暗。不再由中心事件/任务驱动,人物由同一入口涌入,因兴趣发生联结,创造短暂的共鸣时刻,却最终隐形于各自的世界不再产生交集。正如韦斯安德森反复强调的,交流应成为一种本能,但永远不要奢望理解。

> 更多短评 11582条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

小行星城的影评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

2023-07-23 17:48:01

想到啥说啥,详细聊一聊《小行星城》我欣赏的部分(含剧透)

这篇影评可能有剧透

难得遇到非常戳中我的电影,分享和解析一下自己喜欢的部分 1.戏中戏中戏 本电影大致可以分为两层或者三层,即: (1)黑白部分,《小行星城》话剧的幕后,作家创作、男主表演、导演执导等等。虽然话剧是一群各怀自己的精神危机的人被困在沙漠中的小城,互相交流碰撞各自发展的...  (展开)
废物 2023-06-26 04:18:39

为什么我比起布达佩斯更喜欢小行星城

这篇影评可能有剧透

自从《布达佩斯大饭店》之后,每次有韦斯·安德森的新片上映,总有人说他的电影同质化程度太高,不断自我重复。我倒觉得《法兰西特派》和《小行星城》是韦斯·安德森对电影话剧化的进一步实验。这种实验性在《法兰西》中初见端倪并在《小行星》中发扬光大。电影开始告知观众电...  (展开)
小玄儿 2023-06-26 22:55:18

看前功课 + 看后感悟|韦斯·安德森《小行星城》一刷观感

「欢迎在我的B站频道,观看《小行星城》的视频版影评,这里为文字版脚本」 别担心,这篇文章的前半部分没有剧透。 主要分享一下看前功课,内容大多来自戛纳首映后的主创采访。 后半部分内容和已经看了的朋友,分享一下我个人的观看感受。 Part 1 看前功课 首先,我是「放低期待...  (展开)
TWY 2023-08-02 01:12:23

阳光下的演出

这篇影评可能有剧透

小行星城上空的阳光异常地灼热,天空的蓝色不那么自然,沙漠的金黄色则被清晨的光线映照出独特的明度,它赋予底下建筑物尖锐的阴影,让无中生有的西部小镇显得尤为棱角分明;远处,无尽的平原,除了几座假山,以它们游戏般的材质向约翰·福特致以敬意。在每一部影片的题头,韦...  (展开)
tatsuyaendo 2023-06-25 06:37:11

《小行星城》:精致的沙漠并非真实的沙漠

尽管《小行星城》在豆瓣上一致差评我还是决定去观看一下,因为我确实很喜欢《法兰西特派》。不少评论认为自《法兰西特派》开始韦斯安德森就开始陷入形式主义的桎梏,但我恰恰被这部作品其中关于报纸这种文学载体的影视化呈现与对于艺术形式的多角度思考所吸引,不论是其中颇有...  (展开)
插画的芯 2023-08-22 19:26:06

浅析Wes的这部“戏中戏中戏”:政治,打破,梦醒

这篇影评可能有剧透

什么是“小行星城”? 在电影中,我们将看到三个答案—— 1. 沙漠小镇 2.剧场演出 3.电视节目 从内到外,这是层层包裹的三层结构,是Wes为我们精心排布的“戏中戏中戏”。 相信我,这不是某些朋友口中形式主义的堆砌,只要你愿意多看一遍的话。 1. 第一层(最内层) 即糖果色的...  (展开)
尧耳 2023-08-17 00:21:11

群星陪着做试验,层层套娃讲故事

在点开《小行星城》之前,预期中是一部带着科幻元素的文艺片。 开场十分钟后,脑海中自然浮现出《布达佩斯大饭店》和《犬之岛》,果不其然,全都充满着韦斯·安德森的味道。 安德森已经不是什么无名小卒了。 光是看看《小行星城》的阵容,已经是“群星荟萃”了。 01. 群星演绎...  (展开)
康报虹 2023-07-31 10:30:33

韦斯·安德森的“形式”与“内容”

《小行星城》无疑是韦斯·安德森对电影媒介再一次的“自我指涉”,三幕剧结构的戏中戏被韦斯·安德森由惯用的平移镜头进行了扁平化处理,其中堆砌的、韦斯·安德森式的色彩、元素和人物(《月升王国》中古灵精怪的孩童、《天才一族》中天才但孤独的青少年以及《布达佩斯大饭店...  (展开)
豆战圣佛 2023-07-30 22:40:19

一场不应该有观众的表演

韦斯安德森的电影我只看过《布达佩斯大饭店》,印象极其深刻。这次《小行星城》又再次体验到了他独特的个人风格。三幕式舞台剧+戏中戏的结构,充满对称性和戏剧感的镜头移动,如糖果色一般的高饱和滤镜,从舞台切换到幕后时会变到方形画幅的黑白画面,华丽目眩的台词,整体无序...  (展开)
诱导师 2023-07-18 23:45:34

韦斯·安德森就是太韦斯·安德森了。

即使韦斯·安德森之于我本人是最喜欢的导演,《小行星城》也有点令人一言难尽。 其实自从《犬之岛》开始,曾经让所有喜欢他的电影的影迷津津乐道的韦斯·安德森标志性的个人风格似乎已经越走越远了。韦斯·安德森对于对称构图、固定机位、场景设计的一系列使用,似乎到了一种走...  (展开)

> 更多影评 83篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么不引进呢? 来自Hook君 2024-06-22 13:17:51
有没有觉得这滤镜看着很不舒服的? 来自Trady 6 回应 2024-06-20 20:47:19
这个阵容!得投资多少钱啊,我觉得估计拍三部封神... 来自查理叔叔 11 回应 2024-06-20 20:37:09
这部电影好看吗 来自_setbirdyfree 13 回应 2024-05-16 21:02:36
寡姐 来自天海柚希 2024-05-04 18:13:03

> 去这部影片的讨论区(全部50条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小行星城的评论:
feed: rss 2.0