万里走单骑 (2021)

主演: 单霁翔 / 黄觉 / 马伯骞 / 阎鹤祥
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-01-31(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 60分钟
5星
49.5%
4星
29.1%
3星
15.5%
2星
2.9%
1星
2.9%

万里走单骑的分集短评 · · · · · ·

万里走单骑的短评 · · · · · · ( 全部 469 条 )

热门 /  最新 / 

8 琉点点啊琉点点 看过 2021-02-16

立意很好 但不好看

3 Vic.Svetlana 看过 2021-02-10

希望这种宣传中国大好河山和文化遗产的纪录片或者综艺越来越多。

2 goooooosey 看过 2021-02-22

普洱这期跟前两期鼓浪屿的感觉还挺不一样的,没有看到什么游客,所以不同的遗产地,也是需要不同的保护方式啊。

6 月夜刺死燕尾蝶 看过 2021-02-01

单老师好可爱哈哈。嘉宾请的挺好,全程清爽又富有深意,推荐一下。

2 如果云知道 看过 2021-02-20

奔着单霁翔来的,老头太好玩了,被黄觉劝退,这个文艺男青年可真是,装,矫情,自恋,一览无余。

> 更多短评 469条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

万里走单骑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

万里走单骑的剧评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

菜花甜酱 2021-02-04 22:46:30

形式大于内容

直观感受是节目组没想好做成类型的节目,科普、真人秀、旅游....胡子眉毛一把抓,然后啥都不搭🙇‍♀️ 形式上很丰富,比如: 单馆个人色彩布鞋(估计是想推崇脚步丈量遗址),但是整集去的地点非常多非常散,并没有很好的传达出这个概念,只在单馆的旁白里感受到他们呆...  (展开)
空曲成歌 2021-02-04 12:44:47

乾隆爷多爱良渚玉器——不仅写诗还搞开发改造

老实说,上周日刚看完《万里走单骑》那天就想写点什么,但拖延症一直拖到现在才动笔。单霁翔院长是很早之前就有关注,一个让故宫“活”起来的人,一个讲座中金句频出的宝藏大爷。当这档节目预告的初期,就抱有很高的期待值,有这样一位集幽默风趣与文化知识于一体的人做“主咖...  (展开)
V要睡懒觉 2021-02-08 15:09:56

琴伴老南音,红厝说今古-鼓浪屿篇

原地过节之后,《万里走单骑》成了我目前必看综艺之一 没法出远门的时候,在屏幕前跟着单院长一起看看世界遗产也算是“解馋”了。 第二期讲鼓浪屿,其实如果不是节目提到2017年鼓浪屿已经在世界遗产名录了,我真的还停留在:山的那边海的那边有一个鼓浪屿的印象。 2016年的时候...  (展开)
Amethyst 2021-02-21 21:29:50

综艺的立意大于内容

这是我看完鼓浪屿那期最明显的感受,可能是时长受限的原因?任务感过重,走马观花式的走了一遍,很仓促,感觉什么都要讲,什么都要讲,又什么都没讲! 节目一开始埋下了一个线索,然后非常有逻辑的给出了时间和空间两条线来了解鼓浪屿文化和历史,然后就走走停停,看看拍拍,说...  (展开)
南辕北辙 2021-02-16 14:41:03

土楼不土,是方圆天地的人间奇迹!

《万里走单骑》追到了第三集,正好赶上了春节时期,这次难得跟家人在电视前一起看(话说上次看电视可能也要追溯到上一次春节了)。 这期的主题是福建土楼,提到土楼,你第一个会想到什么?是大鱼海棠椿的家,也是迪士尼版《花木兰》中木兰的家乡~说到土楼,最近它的文化输出绝...  (展开)
向英 2021-02-16 20:56:01

福建土楼:一键穿越到另一个世界

我一直对福建土楼有一种憧憬,觉得一脚踏进去就是另一个世界,所以这期当之无愧成为《万里走单骑》节目中我最喜欢的一期! 节目刚一开始,就介绍了三种土楼形:方形土楼、圆形土楼、五凤楼。而圆形土楼,是最经常在影视作品里面出现的。 当跟着节目一起站在高处俯瞰土楼的时候...  (展开)
陳俊宇 Scott༣ྀ࿐ 2021-02-15 22:00:44

走马看花:只有骨架少了血肉的文化节目

看了三集,都是平平无奇走过场的观光客视角。节目组策划内容时,应该是没找文化界人士参与,没用心与当地耆老沟通,没挖掘在地文化生活的亮点。只是邀请几个男明星,组了个布鞋男图陪着单老逛街,他们在镜头前显得如此无感,仿佛这地方令这几个大男孩失去活力一般,最大的问题...  (展开)
一口吃掉小蛋糕 2021-02-10 14:38:38

和觉哥一样,今天正式跟鼓浪屿说声dbq

之前旅游的时候,一直刻意的避开鼓浪屿,因为觉得这个地方已经完全被“网红化”,去了也只是在莫名其妙的网红地打卡而已,但看完《万里走单骑》最新一期之后,改变了我对鼓浪屿的看法。 节目里面,布鞋男团兵分两路,去探索鼓浪屿的历史。跟着他们的脚步,我看到了已有上百年历...  (展开)
木另戈 2021-02-10 14:09:09

看完这期节目我觉得我以前鼓浪屿白去了

前几天朋友一直安利我,让我去看《万里走单骑》这个节目。说实话一开始我以为是一个枯燥的历史教育片,本来不打算追的,但正好这期讲了我之前去过的鼓浪屿就看一眼,结果真香了。 以前只知道鼓浪屿是旅游风景区,看过节目才知道,原来鼓浪屿还是世界遗产地。不仅是多种文化交流...  (展开)
MisS忻芸 2021-02-09 09:09:18

这个节目发掘了Sunnee的更多面

这篇剧评可能有剧透

我是Sunnee的粉丝,因为她关注的这档节目 官宣的时候挺意想不到的 这位泰籍华裔的小姑娘也可以成为非遗推广人 在第二期节目里,她发挥了不少作用,挺惊喜的 最意想不到的还是这个“解密”注音 意料之外情理之中 在台湾念过书的芸晴小姐学过注音 能轻松看懂这几个字符 我都不懂...  (展开)

> 更多剧评 17篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅万里走单骑的影评:
feed: rss 2.0