蛮战 Barbarians (2020)

导演: Barbara Eder / Steve Saint Leger
编剧: Andreas Heckmann / Arne Nolting / Jan Martin Scharf
主演: Gaetano Aronica / Bence Ferenczi / Jeanne Goursaud / Tibor Milos Krisko / 杰里米·米里克 / 劳伦斯·鲁波 / 大卫·舒特 / 伯恩哈德·舒茨 / Eva Verena Müller / 瑟吉·诺普科 / Florian Schmidtke / 尼基·冯·坦珀霍夫 / Marlon Boess / László Demény / 尼科莱·金斯基 / 马迪斯·兰德维尔 / 辛哈·梅琳娜·吉尔克 / 乌尔斯·瑞恩 / 阿提拉·阿帕
类型: 剧情 / 动作 / 历史 / 冒险
官方网站: www.netflix.com/title/81024039
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 拉丁语
首播: 2020-10-23(德国)
集数: 6
单集片长: 42–52分钟
又名: 蛮战之森(台) / 野蛮人
IMDb: tt9184986
5星
18.6%
4星
42.2%
3星
33.3%
2星
4.5%
1星
1.4%

蛮战的分集短评 · · · · · ·

蛮战的短评 · · · · · · ( 全部 334 条 )

热门 /  最新 / 

21 春十七 看过 2020-10-24 22:57:29

年度抗罗神剧预定

13 来映 看过 2020-10-24 19:43:07

刚看了一半,总觉得有第二季

14 里拉 看过 2020-11-01 10:54:53

vikings和last kingdom之后又一同类别佳作 日耳曼那会儿难道不是西方民主的原始模型?被罗马称作蛮族的人反而是坚持无暴力民主投票 坚持只有上帝才可以判死刑的那些人 倒是罗马人在议院雏型公然捅死了凯撒。

2 novich 看过 2020-12-02 23:48:57

蛮人之胜,文明之悲。这场胜利拖累中欧晚开化数百年,影响德语民族成为后进,造成连锁反应。

3 燕仰 看过 2021-01-10 10:15:52

被男朋友安利来听拉丁语,结果却意外地开启了我的德语学习之路。以条顿堡森林战役为终点事件,Arminius 和青梅竹马(?) 的(伪)女先知女主和战士属性基友的(狗血)故事为叙事视角,Netflix 制作还蛮精良的。就是最后一集非常仓促,Varus 滑跪。如果能拉长到权游的一季长度就好了。

> 更多短评 334条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

蛮战的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

呆头猫猫 2020-10-27 18:59:14

看片补课之:欧洲古代史--早期罗马帝国与日耳曼蛮族的战争篇

这篇剧评可能有剧透

公元9年是个有意思的年景。 这一年,在东方,庞大而腐朽的汉帝国被外戚王莽篡位,改国号为新,史称新莽。韬光养晦几十年的莽哥终于执掌天下,开始他雄心勃勃的改革计划,当然结局众所周知,就不赘述了。 在西方,屋大维成为罗马实际统治者“奥古斯都”已经30多个年头了,帝国强...  (展开)
Alexskywalker 2020-10-26 12:32:36

一部政治正确的历史剧

英雄阿米尼乌斯是整个日耳曼民族的骄傲,条顿堡之战全歼3个罗马军团在那个年代是连波斯和帕提亚都做不到的壮举。以至于成为了二战时纳粹宣传人种优越的工具。 此剧为了避嫌居然找了个黑发黑眼的阿米尼乌斯,如果瓦鲁斯不叫他还以为是个罗马人呢。阿米尼乌斯本是个身材高大金发...  (展开)
我爱超级大母龙 2020-11-12 15:24:52

瓦卢斯,还我军团

历史上以弱击强的战役总是让人津津乐道,至今貌似德国美因茨还树立着阿尼米乌斯的雕像,以纪念这场条顿堡森林之战。虽然当时日耳曼尼亚还是大大小小互不关联的部落,根本没有德意志帝国甚至都不知道神圣罗马帝国是什么。一个从小被送到罗马接受罗马化教育的质子,深受日耳曼尼...  (展开)
国士将风 2021-01-02 01:18:17

阿米尼乌斯与刘渊

阿米尼乌斯与刘渊所处年代虽然相隔近三百年,他们身上有很多相似之处,却给两个帝国带来了完全不同的命运。 他们都是北方蛮族(日耳曼、匈奴);二都作为酋长之子被送到帝国首都(罗马、洛阳)作为人质,而且都混的不错。他们后来都返回故乡继承了酋长之位,背叛了帝国。 阿米...  (展开)
疯神榜 2021-03-27 21:36:31

条顿森林之战过于潦草,战斗交代不清胜利来得莫名其妙

这篇剧评可能有剧透

如题,罗马军团前锋被击溃后,总督和保民官率主力退到开阔地带,结果在开阔地被一个不怎么样的火攻就弄得阵脚大乱,然后就被人数处于劣势的蛮族击溃。差评。 不足: 1)火攻并不是滚火球的攻击,对于冲击阵型效果有限。这么大的开阔地域要浇多少油在地上才够火势烧得猛烈持久?...  (展开)
mojiantoto 2020-11-09 06:20:04

情节严谨节奏也快,但是主角性格不够pagan啊

这篇剧评可能有剧透

3.7-4,德语部分听得懂,拉丁语部分据说也是大部分使用了古典拉丁语。最近大量看公元七八百年到一千一二百年间的故事。从《维京传奇》到《孤国春秋》到《Norseman》,各国各地多神教基本上都有奥丁大神,雷神等等,只不过发音故事有所区别。狼是不断出现的有神示的动物,乌鸦带...  (展开)
NPSpec 2020-10-31 10:11:28

条顿堡战役之后剧中人物结局

这篇剧评可能有剧透

虽然剧中表演的太过浮夸,但Varus和很多罗马军官确实都在战斗中自裁。 Arminius在战役胜利后献上养父Varus的首级,希望与Marcomanni部落酋长Maroboduus结盟,被拒绝。Maroboduus把Varus的首级送到罗马埋葬(可能就是最后一幕)。 Augustus死后,即位的罗马皇帝Tiberius任侄子Ge...  (展开)
someone 2021-01-04 00:59:41

一将功成万骨枯

最后一集男主对养父那段话说得看似真诚实则虚伪至极,为何而战?为了过去、未来、爱、荣耀、自由、信仰和孩子,这些是男主的理由吗?女主两人真是绝配,女主爸爸说得对,“你最像我”,野心勃勃精力旺盛权力欲强!一盘散沙的日耳曼部族中的大多数为了生存而战,在罗马的强权下...  (展开)
fierykylin 2020-10-31 12:52:48

剧情模式

这篇剧评可能有剧透

曾经有一部bbc纪录片,列举了罗马历史上多次与蛮族的经典战争,如迦太基,斯巴达克斯,西班牙,不列颠,北非,日耳曼。本剧中的故事就是代表日耳曼出场的,ta代表了罗马帝国当时殖民政策的失败。 关于本剧的设计模式: 按集归纳如下: 1牺牲亲人,外部压力,浪子回归; 2叛逆子女...  (展开)
Stanley 2020-10-27 13:48:34

三百日耳曼勇士

这篇剧评可能有剧透

网飞制作的德剧,让我想起了这几年大火的《暗黑》,但显然网飞并没有像《暗黑》那样,给这部剧投入过多的资源。 这个剧从让我想起了电影《亚历山大大帝》以及《斯巴达300勇士》,这种类型的影视作品特点就是披着“时代剧”的外衣,内核还是在宣扬现代西方的普世价值观以及个人...  (展开)

> 更多剧评 10篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅蛮战的影评:
feed: rss 2.0