菲律宾的杀人执照 We Hold The Line (2020)

导演: 马克·维瑟
类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2020-05-19(德国)
片长: 88分钟
又名: Die Unbeugsamen: Gefährdete Pressefreiheit auf den Philippinen
IMDb链接: tt12352162
5星
15.6%
4星
29.6%
3星
32.6%
2星
12.6%
1星
9.6%

菲律宾的杀人执照的短评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

热门 /  最新 / 

9 冯卟卟 看过 2020-10-10

你要禁毒,手段就要强硬。本来毒品在菲律宾就根深蒂固,就应该采用这种极端首都来处理。杀鸡儆猴,该杀就一定要杀。强硬的手段,自然也会激起相对应的社会舆论。同时,强硬手段之下问题也随之存在。存不存在错杀?存不存在利用这种制度的买凶杀人?什么样的评判标准?总统是否牵连其中?牵扯了太多其他社会性问题,根本就没有完美的解决方案。要治毒,我举得独裁算是最合适的政体了,有的时候人多了,嘴也多了,牵扯也多了。

5 temur 看过 2020-10-14

菲律宾还能有这些个独立自营新闻媒体的存在,真值得确幸.

2 小米=qdmimi 看过 2020-12-28

片子确实太零碎了,不过可琢磨的地方太多了。

2 華堅馮力士 看过 2020-10-12

纪录片的立场很明确,虽然缺失了一些所谓的“客观性”,但至少在我看来片中新闻人是在做其分内之事,而对立面的强权则已明显跨越了某条红线。这与我们自身所处的环境其实很相似,只是对立面更加擅长“掩饰”,而需要客观发声的新闻界则已被捆绑住了手脚。给五星,警示一下大众吧。

2 老于聊电影 看过 2020-10-09

8.1

> 更多短评 61条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

菲律宾的杀人执照的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

菲律宾的杀人执照的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Heathen 2020-11-23 10:18:27

西方一贯的包装手法

首先就纪录片本身来说,制作粗制滥造。其次内容东一榔锤西一棒槌,前面讲杀人,采访全是口说无凭。后面却是网络暴力,大数据隐私,maria ressa被捕,民主被破坏,不让新闻发声。起这么一个博眼球的名字,却没有深入切实挖到杜特蒂到底杀了什么无辜的人。只是采访有人说被家人被...  (展开)
一臉無聊 2020-10-24 18:06:11

颤抖吧人民

我们都喜欢置身事外欣赏强权政治,可泰国最近的事好像很眼熟,菲律宾也是这样,只是角色不同,值得警惕值得揣摩。强人政治需要背景乱世,以强权维护制度,看起来大刀阔斧,煽动群众利用群众,也能维护自己利益,只是枪头调转。对毒品宣战,民族大义旗帜下也有滥杀之嫌,执行者...  (展开)
林小花 2020-10-20 23:22:49

《菲利宾的杀人执照》新闻自由与政治的关系,谁对谁错?

首先这部纪录片我在网上下载了,但是在豆瓣上或者在微博上关于这部纪录片的消息非常少,甚至图片都找不到几个。不知道,是现在观看的人比较少,还是说因为政治敏感性,所以还没有太多的地方上架。 之前看过一部纪录片《欢迎来到车臣》当时那部纪录片看完的感觉是比较震撼的。首...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅菲律宾的杀人执照的评论:
feed: rss 2.0