人世间 (2022)

导演: 李路
编剧: 王海鸰 / 王大鸥 / 梁晓声
主演: 雷佳音 / 辛柏青 / 宋佳 / 殷桃 / 陈道明 / 丁勇岱 / 萨日娜 / 成泰燊 / 隋俊波 / 张瑞涵 / 宋楚炎 / 王大奇 / 王阳 / 李建义 / 宋春丽 / 张凯丽 / 于震 / 冯雷 / 白志迪 / 黄小蕾 / 胡连馨 / 吴幸键 / 梁晓声 / 马少骅 / 徐百慧 / 韩昊霖 / 陆毅 / 胡静 / 房子斌 / 丁海峰 / 宫宏佳 / 孙之鸿 / 王艺禅 / 沈晓海 / 潘斌龙 / 苗驰 / 赵小锐 / 舒耀瑄 / 刘晓晔 / 徐小飒 / 徐松子 / 于越 / 李光复 / 苇青 / 卞涛 / 许文广 / 徐敏 / 王晴 / 张继波 / 洪浚嘉 / 方悦乔 / 可旭 / 李学政 / 白红标 / 姜寒 / 尹键 / 李大强 / 黄俊鹏 / 胡连华 / 任铭松 / 朱彬予 / 马凡丁 / 葛子铭 / 李卓钊 / 郭紫铭 / 李思博
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2022-01-28(中国大陆)
集数: 58
单集片长: 45分钟
又名: A Lifelong Journey
IMDb: tt17506764
5星
36.6%
4星
40.2%
3星
16.9%
2星
3.9%
1星
2.3%

人世间的分集短评 · · · · · ·

人世间的短评 · · · · · · ( 全部 73958 条 )

热门 /  最新 / 

1781 罗弘霉素 看过 2022-01-29 17:06:47

听说原著拿过茅盾文学奖,那么在这一个原著的文化底蕴上,应该是能够完美诠释出电视剧更戏剧的风格。电视剧如果拍的好,那么就是锦上添花。现在总体来看,这部剧的发展和制作水准都是挺高的,至少在演员方面已经是很好。

1405 当叔叔的年龄 看过 2022-01-28 23:22:02

哭戏好催泪啊,周母站在火车前默默等待并把自己攒的钱给了儿子那段,我也蚌埠住了。

5646 追风筝的人 看过 2022-01-29 12:02:24

不认识演春燕这个演员,但给我留下了深刻的印象,自我吹捧、跟谁都能唠的样子简直跟原著里描写的一模一样。

3802 珠珠 看过 2022-01-28 23:58:22

好的演员就是让人一秒入戏,看着这胆小怯弱的周秉昆,谁能想到雷佳音还演过勇猛的张小敬呢。

1012 狗焕爱德善 看过 2022-03-01 23:20:01

辛柏青演出了周秉义的风骨与长情。

> 更多短评 73958条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

人世间的剧评 · · · · · · ( 全部 1376 条 )

2022-01-31 00:56:20

如果爸爸还在。

我是长春人。看到第一集,我就哭了。小孩子问我为什么哭,我说这个剧就是你姥爷年轻的时候经历的事情。剧里的房子重现了照片里奶奶家以前的样子。取景地在长春,故事里的拖拉机厂,在我家的楼上就能看到遗址。现在也没有拆,依址而建成了一个文化公园。 爸爸跟姑姑学习特别好。...  (展开)
尘飞扬 2022-01-30 19:53:07

细节流分析《人世间》(持续更新)

这篇剧评可能有剧透

目录: 第一篇: 细节流分析《人世间》,人间烟火气让人动容 第二篇:三个细节暗示,冯化成是才子,更是流氓 第三篇:情商智商俱佳,却一直做蠢事,《人世间》的周蓉让人迷惑 第四篇:深度分析第14集 第五篇:《人世间》第16集,周家的团圆饭再香,也无法掩盖周蓉的低情商 第六...  (展开)
曾于里 2022-02-24 17:18:46

《人世间》:好人为什么这么苦?

好剧是不会被埋没的。《人世间》播到十几集的时候笔者写了一个[评论],当时爱奇艺上该剧的热度维持在6000多,不算亮眼。随着剧情推进,口碑发酵,它的热度已经突破9500;云合数据显示,该剧有效播放量的市场占有率突破30%,也就是如今在长视频上看剧的,三个人里就有一个人是在...  (展开)
董不懂 2022-02-18 01:59:30

《人世间》这是在洗白强奸犯?

四星改二星。 寒假放假在家陪着父母看了人世间,一直到二十多集,我都觉得这是部好剧,即使有很多人不理解周蓉这个角色,说塑造失败,说她自私,我却觉得周蓉恰恰给大家展现了女性的另一个形象,她不再是贤妻良母,不再是谁的附属品,而就做为她自己活着。(由此可见大部分观众...  (展开)
天生这么红 2022-02-24 20:59:07

边看边骂、剧情越崩收视越高,怪不得国产剧总烂尾!

一开始,我真的以为《人世间》是一部好剧,毕竟前几集也是追得真情实感。 当时我想,宋佳演敢爱敢恨的周蓉,殷桃演外柔内刚的郑娟,一部戏能凑齐她俩并且让她俩都演上自己最适合的角色,咋可能不经典呢? 更别提这豪华阵容中的其他演员了。 没想到越往后看越不对劲。 中间开始...  (展开)
党阿飞 2022-02-06 15:21:01

愿你踏过千重浪,能留在爱人身旁

这篇剧评可能有剧透

电视剧《人世间》改编自梁晓声“茅盾文学奖”同名小说,讲述了新中国成立之后,一个普通的周姓五口之家,在五十年光阴中命运辗转起落、跌宕起伏的人生故事。以周家的关系网为辐射,《人世间》也同时描述了十几位平民子弟悲欢离合、聚散有时的命运变迁,书写了一部当代中国百姓...  (展开)
李小丢 2022-02-24 19:27:05

为强奸犯洗白的《人世间》,真让人恶心

好久没看到那么让我气炸肺的剧了,上一次还是《情满四合院》。 本来《人世间》刚开播的时候,我是见面就安利,全家在我的带动下都开始追剧,按照前20集的水准,这种以小见大,用一家人的遭遇来展现50年的家国变迁的细腻表达,保持到最后的话,完全可能成为又一部类似《父母爱情...  (展开)
君德。 2022-02-20 04:08:35

警惕《人世间》宣扬的四大错误价值!

剧的剧本写的非常老练,基本是精彩和完整的,但是,三观真的是太有问题了,宣扬的价值观非常的错误。 1.首先就是在洗白qj犯,骆士宾犯罪了将一个清清白白的姑娘玷污了,乘着改革开放的春风,一个qj犯还一跃成了有头有脸的先进大企业家,有钱了就还有脸去要回qj生下来的孩子,有...  (展开)
卡塞尔少年 2022-01-30 12:46:32

麻烦安排一下雷佳音王阳严肃题材双男主影视剧 又怂又拽 还有谁!

大头大头,下雨不愁!“你咋那么招人稀罕呢!”是阿,为什么这么招人稀罕呢?明明头越来越大,胖的下颌线都快没了,眼睛四周都是褶,就是鼻子又挺又直可也不是精致到高圆圆程度,不健身,驼个背,肩不宽,可是怎么这么招人稀罕呢!我已经去书店订了纸质版《人世间》,中午去取...  (展开)
马二 2022-01-10 23:21:40

导演李路:我是怎么拍《人世间》的?

提起导演李路,读者必然会想到他的代表作《人民的名义》。这部当下性、稀缺性、均衡性、艺术性兼备的反腐剧,是2017年当之无愧的“年度剧王”。 其实,李路不只有一部《人民的名义》。 作为一位入行近30年的“老资格”,他拍过《小萝卜头》《老大的幸福》《坐88路车回家》《巡...  (展开)

> 更多剧评 1376篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅人世间的影评:
feed: rss 2.0