一眉先生 (2021)

导演: 刘观伟
主演: 钱小豪 / 徐少强 / 张迪财 / 安唯绫 / 庞景峰 / 邵老五 / 楼南光 / 洪天明 / 黄一山
类型: 动作 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2021-03-01(中国大陆)
又名: Taoist Priest
5星
1.4%
4星
2.8%
3星
13.2%
2星
38.2%
1星
44.4%
好于 2% 动作片
好于 3% 奇幻片

一眉先生的短评 · · · · · · ( 全部 593 条 )

热门 /  最新 / 

14 二货云 看过 2021-03-03

炒剩饭我能理解,山寨林正英英叔!!!这我就忍不了了

1 glim 看过 2021-03-08

我可去尼玛,没鬼有你们这帮垃圾的饭吃吗

3 獨孤島主 看过 2021-05-07

从来不知道原来林大爷一直有一个替代身。

3 冯小强 看过 2021-03-06

看完更怀念九叔了...

5 ★冰凌宫★ 看过 2021-03-05

钱小豪还是宝刀不老,虽然有些缩腮消瘦了,但好在精气神还在,一直没怎么搞清楚这种类型网大存在的意义,不知是不是为了洗钱还是别的什么,但放下别的不说,本片作为刻意怀旧片还算过得去,动作武打、声音、置景,包括挑选经典僵尸老港片中的经典情节复刻,也算是有诚意了,剧情故事上也算完整,但僵尸片中无僵尸真是可惜了,且剧情也不新颖,但看到结尾肯定还要拍下去,山寨林叔少演老显得有些尴尬,但也不算招我烦,全片只有那玉... 钱小豪还是宝刀不老,虽然有些缩腮消瘦了,但好在精气神还在,一直没怎么搞清楚这种类型网大存在的意义,不知是不是为了洗钱还是别的什么,但放下别的不说,本片作为刻意怀旧片还算过得去,动作武打、声音、置景,包括挑选经典僵尸老港片中的经典情节复刻,也算是有诚意了,剧情故事上也算完整,但僵尸片中无僵尸真是可惜了,且剧情也不新颖,但看到结尾肯定还要拍下去,山寨林叔少演老显得有些尴尬,但也不算招我烦,全片只有那玉凤凰的矫揉造作表演令我恶心,可惜本片中没有陈友,小豪的儿子颜值形象不错,算是吃这碗饭的料,但最好不要被这种网大给过度消耗,我个人倒是挺喜欢看的,也有个想法把这些元素都涵盖进去! (展开)

> 更多短评 593条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一眉先生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一眉先生的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

Josp 2021-03-05 23:57:15

当情怀无法支撑

一部从头到脚都在打情怀牌的片子,片名叫做一眉先生,但一眉先生在片中甚至没有几句台词。 套路和传统大陆恐怖片一样,先用个障眼法让你看看僵尸,再告诉你是人扮的。然后反派其实也就是恶人。我甚至不理解为什么山英要换上道袍对付恶人的障眼法。 但该说的得说,一部网大,摄...  (展开)
欠钱还有理了 2021-07-20 17:28:38

消耗我们的情怀

这篇影评可能有剧透

《一眉先生》 影片在各个环节,都在致敬曾经的经典。曾经,那个“鬼怪林立”时代,造就了无数经典形象,也造就了儿时恐怖的回忆。 然而,本部影片却披着“鬼怪”的衣裳,暗地里抢了缉毒局的饭碗。用科学的方式来阐述这个世界是没有鬼或僵尸。“鬼怪”只是江湖术士用来欺骗广大...  (展开)
小顾Honest 2021-05-12 18:43:19

挺浪费时间的

这篇影评可能有剧透

一群老演员,重新演了一场,打着僵尸片的噱头,演得是武打动作片。 剧本编得小学生不如,普通的不能再普通,幸好没有去电影院看,这种戏贴钱都不能看啊。浪费时间。拍出来有没有意义。 僵尸没有僵尸,还用着老IP不放。有没有点新意啊。 不仅如此,还去破坏经典,老电影的戏,强...  (展开)
评欣而论 2021-03-23 23:41:43

道士都改行抓山贼了,哪里还有鬼。

这篇影评可能有剧透

2021年,动作奇幻电影《一眉先生》 英叔和豪哥两人是湄洲镇医局的药师,平日常为百姓们消灾除难。中元节时分,湄洲镇雾气弥漫僵尸横行,英叔豪哥带领弟子大战法师,保护了众人的安危。 不料,回到医局后英叔豪哥就收到了贾府的求助,表示贾夫人新建的府上闹鬼,贾夫人也吓出了...  (展开)
宇宇要学习 2021-03-21 12:24:34

消费情怀的粗制滥造之作,就这?

这篇影评可能有剧透

看到这个电影的标题和封面的时候有哪个人能不联想起某部电影呢,好的,我抱着这样的心态来看的,然后看了眼主演有钱小豪,因为之前那部《僵尸》给我的印象还蛮好的,我感觉他是不是有重启僵尸电影宇宙的宏大目标了,就想着看一下,结果看完我觉得我是脑子有包浪费75min来看这么...  (展开)
当贝影视 2021-03-16 10:21:16

挂羊头卖狗肉

在港片盛行的年代,僵尸电影打开了奇幻世界的大门,对很多80后来说,林正英系列的僵尸电影,应该是除了星爷喜剧之外,最深刻的集体回忆了。 林正英逝世二十多年后,又有一部僵尸片被翻拍了——《一眉先生》 一字眉、冷幽默、好面子,一身黄色的太极袍、戴着八卦巾,身后跟着两...  (展开)
开心就好 2021-03-13 19:04:46

除了妆容其它就都还好吧

看完以后我觉得这部片可能主要也是告诉大家其实并没有真正的僵尸了 所谓江湖术士那一套的把戏影片也有拍出来 算是宣传封建迷信吧 其次 我觉得模仿林正英的那个演员虽然超越不了但也有用心在模仿啊 还ok啦 如果钱小豪演英叔的话更加尴尬 估计吐槽的会更多吧 哈哈 还有吧 ...  (展开)
圈老九 2021-03-10 23:51:38

港星云集的网大,多少人是冲着他来的? 港星云集的网大,多少人是冲着他来的?

港星云集的网大,多少人是冲着他来的? 近年来网络大电影越来越普及了,不少香港明星都有出现在各大网络大电影中,比如说樊少皇,他从小习武,有演过力王、洪熙官、虚竹等经典角色,所以他给大家的印象是武打明星,拍的大部分影视作品也是跟功夫相关。 另外还有陈浩民,陈浩民...  (展开)
星痕 2021-03-10 22:55:17

一排排的简体字不好吧?

31分钟的时候,一排排的简体字不好吧?31分钟的时候,一排排的简体字不好吧?31分钟的时候,一排排的简体字不好吧?31分钟的时候,一排排的简体字不好吧?31分钟的时候,一排排的简体字不好吧?31分钟的时候,一排排的简体字不好吧?31分钟的时候,一排排的简体字不好吧?31分...  (展开)
关影人 2021-03-09 23:04:33

动作奇幻片《一眉先生》:当年的港片记忆,再也回不去了 动作奇幻片《一眉先生》:当年的港片记忆,再也回不去了

小时候看港产片长大的朋友,是不是也有看过不少林正英主演的僵尸片?只不过英叔去世之后,新的僵尸片就没有什么好看的了。 印象中,近几年拍得还不错的僵尸片是麦浚龙拍的《僵尸》,之后的僵尸题材的作品就没有什么特别,大部分都是蹭热度、蹭英叔名气的。 最近,由钱小豪主演...  (展开)

> 更多影评 27篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一眉先生的评论:
feed: rss 2.0