金银潭实拍80天 (2020)

导演: 谭海燕 / 吴钦 / 聂焱 / 宋一鸣
编剧: 聂焱 / 何美曦
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-09-16(中国大陆)
片长: 73分钟
又名: A Record of 80 Days in Jinyintan Hospital
5星
66.7%
4星
27.3%
3星
5.4%
2星
0.3%
1星
0.4%
好于 89% 纪录片

金银潭实拍80天的短评 · · · · · · ( 全部 1810 条 )

热门 /  最新 / 

65 培培培培 看过 2020-09-19

这是一个真正红区里的纪实,就冲这一点绝对值得五星。要细揪拍摄手法故事内容差强人意吧。可是当4月4号哀悼时,那个失去父母奶奶的出租车司机大哥一个人站在江边,那种痛是可以穿越屏幕直击心灵的。真实的金银潭,真实的武汉,穿越生死。不会忘记

25 嘟嘟熊之父 看过 2020-10-09

每个患者的底色都填满了孤独。泪水止不住流,相比之下那些赶工的抗疫剧真的都是耻辱。

21 瞳°不乖 看过 2020-09-24

画面里的都是别人的故事,一直阻挡自己去共情,遗体捐赠这件事光芒万丈~~

9 🖖🏻🤞🏻 看过 2020-09-26

虽然事情已经过去了,但还是会回想起那几个月所发生的一切,看完纪录片还是很揪心

6 #小软软# 看过 2020-09-25

搞错了,看的是这个,还可可的。

> 更多短评 1810条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金银潭实拍80天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金银潭实拍80天的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

夕海月天 2020-09-26 16:37:33

金银潭实拍80天

看哭成🐶 “她当时抓着我的手说,我真的好想活下去” “医院打来电话通知我父亲去世,我母亲小心翼翼地向我提出将我父亲的遗体捐献,我当时真的不知道该怎么回答,但我必须去作出决定” “我解剖的这些人,好多都是医生,就是我的同班同学,家人最后一面都见不上,作出捐献的...  (展开)
如一 2020-10-09 00:56:23

杀敌一千自损八百

印象最深的一个患者,重症一个月瘦了四十斤,真实感受到一个人瘦脱相,这是一场惨胜的仗,上了ecmo体外膜肺就是生命的最后关头了,历经终极的身体考验从鬼门关拉了回来,记录痛苦的过程那些估计都被剪辑掉了,脸上留下的伤疤看上去依然触目惊心,让人看着生疼。与病毒战斗活下...  (展开)
一臉無聊 2020-10-27 17:35:03

不怕死,但不一定不怕痛苦。

谁能想得到他们突然惹出这么大的麻烦,在这个举国欢庆万家团圆的时刻,全国都陷入了死一般的沉寂。初期的努力都是白费的,所有人都不知道自己面临着什么,媒体和所谓的专家都在不遗余力的遏制言论,第一批施救者也是第一批被传染者,本来应该欢度春节,灾难在最欢快的前一刻降...  (展开)
畔大海 2020-10-22 21:22:47

记录

真的太好哭了。所有人都太不容易了。一起加油,那段日子对大家都是毕生难忘的。不要忘记,不能忘记。 (作为抗击新冠肺炎疫情筑起的第一道防线,金银潭医院的抗疫图景是武汉这座英雄城市以及英雄人民抗疫的缩影,成为网友关注的热点。同时,这部纪录片以1.51亿的话题阅读次数增...  (展开)
影评匠 2020-10-22 11:49:36

纪录片《金银潭实拍80天》:如果冬天来了,春天还会远吗?

🎬觉得生离死别从未如此之快过,刚刚乘着夜色,一个人偷偷的看完了这部纪录片,已经是一个成年蓝孩子的木白君,好像眼眶也湿润了。 《金银潭实拍80天》 导演:谭海燕 时长:73min 制片地区:中国大陆 影像年代:2020年 1819年,英国浪漫主义诗人雪莱,写下了一篇传世诗篇《西...  (展开)
好剧邦 2020-10-21 10:46:39

有血有肉,有泪有温情

这篇影评可能有剧透

关于新冠疫情爆发,部分人留下的印象只是一个需戴好口罩,减少出门,不要拜年的冬天,但对武汉人而言,那是一场水生火热,与病毒顽强抗击的恶仗。豆瓣评分9.3分,纪录片《金银潭实拍80天》,用最真实的姿态,纪录了武汉金银潭医院内,医患共同直面新冠肺炎病毒的抗战史。这不是...  (展开)
蜷在贝壳里的猫 2020-10-17 01:07:10

冬天已经过去,春天还会远吗?

当疫情发生的时候,一直是不敢多看这些的。怕会失去勇气。 春节,本来是一家热热闹闹、团团圆圆的喜庆日子,却因为疫情,蒙上了一层难以散去的灰。 七天过后,仍然被通知继续待在家里,突然感受到了事态的严重性。每天在家刷视频看新闻,时刻关注着事态的发展,“封城”的新闻...  (展开)
阿摆 2020-10-15 18:51:25

关于疫情的纪录片,它值得一看

这篇影评可能有剧透

2020年初,一场突如其来的灾难突然降临,渐渐整个人类都被新冠肺炎所「吓倒」,我们不知道这未知的灾难是否会在下一秒降临,国内很多地方都封锁了,未知,恐惧,无助的情绪等一股脑袭来,我们不知所措。 后来,我们算是暂时度过了危机,而国外的疫情仍在猛烈爆发,但似乎距离我...  (展开)
forest 2020-10-10 21:05:56

崭新的希望永远不会缺席

今年是自己走上学医的道路第四年,如果没有疫情,不去了解抗疫过程,我会像高中那样度过我的大学四年:在忙忙碌碌中慢慢遗忘了自己的初心。 但是今天又一次被医院里的生离死别,人情的温暖惊醒,不由得想到自己曾经对白大褂的敬畏。心里被生命的重量压着,还有那一句话:竭尽全...  (展开)
一二一 2020-10-09 20:28:14

生命中的小确幸,都经历了太多默默地守候

纪录片的魅力就在于拍摄手法,角度,剪辑或许会有偏向性,但事件本身基本都是同步发生记录的。 所以,在一个客观事实面前,生命的流逝,奇迹的生还,死亡边缘的徘徊,都是那么真实,不可推诿。甚至让人情不自禁的角色沉浸,站在当事者的位置,都不一定能做到和他们一样的好。 ...  (展开)

> 更多影评 14篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • Pi
    Pi
    3分钟前 想看
  • MZ
    MZ
    57分钟前 看过
  • L、
    L、
    2小时前 想看

订阅金银潭实拍80天的评论:
feed: rss 2.0