金银潭实拍80天 (2020)

导演: 谭海燕 / 吴钦 / 聂焱 / 宋一鸣
编剧: 聂焱 / 何美曦
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-09-16(中国大陆)
片长: 73分钟
又名: A Record of 80 Days in Jinyintan Hospital
5星
67.4%
4星
27.1%
3星
4.9%
2星
0.3%
1星
0.2%
好于 88% 纪录片

金银潭实拍80天的短评 · · · · · · ( 全部 1588 条 )

热门 /  最新 / 

28 Chunchun 看过 2020-09-23

真实且有意义的纪录。感谢所有医生。

19 嘟嘟熊之父 看过 2020-10-09

每个患者的底色都填满了孤独。泪水止不住流,相比之下那些赶工的抗疫剧真的都是耻辱。

15 Myth 看过 2020-10-10

全民抗疫只有纪录片才能更真实的反映,抗疫电视剧不太能打动到我。

7 🖖🏻🤞🏻 看过 2020-09-26

虽然事情已经过去了,但还是会回想起那几个月所发生的一切,看完纪录片还是很揪心

11 刘桔子psy 看过 2020-09-30

很难得,很动容,很震撼。疫情突发,生离死别,乐观与眼泪,医生的辛苦和付出,医患或普通人之间的感情,亲情尤其是对孩子的牵挂,最后一眼都看不到的遗体捐献……刚开始还在跟自己开车去做采访的爸爸,后来就离世了;开出租车后来全家传染,在不同地方救治,李超这边还乐观地说盼着他们回来,实际那边已经都去世了;夫妻俩和孩子三地视频,孩子的语言最直接“很想抱抱你,很想和你在一起,很想再趴在你肚子上睡觉” ,……直接看... 很难得,很动容,很震撼。疫情突发,生离死别,乐观与眼泪,医生的辛苦和付出,医患或普通人之间的感情,亲情尤其是对孩子的牵挂,最后一眼都看不到的遗体捐献……刚开始还在跟自己开车去做采访的爸爸,后来就离世了;开出租车后来全家传染,在不同地方救治,李超这边还乐观地说盼着他们回来,实际那边已经都去世了;夫妻俩和孩子三地视频,孩子的语言最直接“很想抱抱你,很想和你在一起,很想再趴在你肚子上睡觉” ,……直接看泪崩。夫妻一个在楼下一个在楼上远远观望,男的全程抹眼泪,唉。弹幕满满的都是“致敬”。死亡会来得很突然的。好好活着。 (展开)

> 更多短评 1588条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金银潭实拍80天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金银潭实拍80天的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

夕海月天 2020-09-26 16:37:33

金银潭实拍80天

看哭成🐶 “她当时抓着我的手说,我真的好想活下去” “医院打来电话通知我父亲去世,我母亲小心翼翼地向我提出将我父亲的遗体捐献,我当时真的不知道该怎么回答,但我必须去作出决定” “我解剖的这些人,好多都是医生,就是我的同班同学,家人最后一面都见不上,作出捐献的...  (展开)
如一 2020-10-09 00:56:23

杀敌一千自损八百

印象最深的一个患者,重症一个月瘦了四十斤,真实感受到一个人瘦脱相,这是一场惨胜的仗,上了ecmo体外膜肺就是生命的最后关头了,历经终极的身体考验从鬼门关拉了回来,记录痛苦的过程那些估计都被剪辑掉了,脸上留下的伤疤看上去依然触目惊心,让人看着生疼。与病毒战斗活下...  (展开)
蜷在贝壳里的猫 2020-10-17 01:07:10

冬天已经过去,春天还会远吗?

当疫情发生的时候,一直是不敢多看这些的。怕会失去勇气。 春节,本来是一家热热闹闹、团团圆圆的喜庆日子,却因为疫情,蒙上了一层难以散去的灰。 七天过后,仍然被通知继续待在家里,突然感受到了事态的严重性。每天在家刷视频看新闻,时刻关注着事态的发展,“封城”的新闻...  (展开)
阿摆 2020-10-15 18:51:25

关于疫情的纪录片,它值得一看

这篇影评可能有剧透

2020年初,一场突如其来的灾难突然降临,渐渐整个人类都被新冠肺炎所「吓倒」,我们不知道这未知的灾难是否会在下一秒降临,国内很多地方都封锁了,未知,恐惧,无助的情绪等一股脑袭来,我们不知所措。 后来,我们算是暂时度过了危机,而国外的疫情仍在猛烈爆发,但似乎距离我...  (展开)
forest 2020-10-10 21:05:56

崭新的希望永远不会缺席

今年是自己走上学医的道路第四年,如果没有疫情,不去了解抗疫过程,我会像高中那样度过我的大学四年:在忙忙碌碌中慢慢遗忘了自己的初心。 但是今天又一次被医院里的生离死别,人情的温暖惊醒,不由得想到自己曾经对白大褂的敬畏。心里被生命的重量压着,还有那一句话:竭尽全...  (展开)
一二一 2020-10-09 20:28:14

生命中的小确幸,都经历了太多默默地守候

纪录片的魅力就在于拍摄手法,角度,剪辑或许会有偏向性,但事件本身基本都是同步发生记录的。 所以,在一个客观事实面前,生命的流逝,奇迹的生还,死亡边缘的徘徊,都是那么真实,不可推诿。甚至让人情不自禁的角色沉浸,站在当事者的位置,都不一定能做到和他们一样的好。 ...  (展开)
瓜子 2020-10-08 01:40:06

真的很棒,也真的很废纸(太好哭)

一个开出租车的大哥,自己先染病,父亲母亲奶奶陆续感染,一家四人,分散到三个医院,无法联系无法知晓。他觉得是自己造成的长辈感染,他说他很内疚,希望他们都能回来。奇迹最终没能发生,弹幕里有人说:从此这个世界上再没有他能撒娇的人了。 一个看到了自己母亲生病样子的八...  (展开)
冰水混合物 2020-09-29 20:31:28

保持向往,不要遗忘

《金银潭实拍80天》 非常感动,目前为止看过的最好的抗疫纪录片。片子记录了金银潭医院的几位新冠肺炎患者,非常直接地展示了这场灾难。 有两幅生死画面令我印象很深刻。 第一幅是死。儿子解除隔离后来到父亲生命最后住的病房,那里已经空无一人。他面对着白色的墙和黑色的床默...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Miss.vincent 2020-10-10 11:07:13

听见哨音,成为一个有记性的人

在翻照片的时候,发现今年的很多照片都是戴着口罩。从前的口罩都只是用于感冒、防晒或没化妆的时候,如今却成了和手机一样必不可少的物件。 世界是在什么时候开始发生巨变的?口罩是在什么时候成为了每个人脸上的记号,让原本就一直低头看手机的面孔变得更加模糊不清。 2019年...  (展开)

> 更多影评 9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金银潭实拍80天的评论:
feed: rss 2.0