金银潭实拍80天 (2020)

导演: 谭海燕 / 吴钦 / 聂焱 / 宋一鸣
编剧: 聂焱 / 何美曦
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-09-16(中国大陆)
片长: 73分钟
又名: A Record of 80 Days in Jinyintan Hospital
IMDb: tt13801136
5星
54.4%
4星
36.8%
3星
8.2%
2星
0.5%
1星
0.1%
好于 94% 纪录片

金银潭实拍80天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

金银潭实拍80天的短评 · · · · · · ( 全部 3448 条 )

热门 /  最新 / 

211 公民奎文 看过 2020-09-23 04:46:58

我是时代微不足道的一个细胞,能做的就是加固自己的记忆,然后传递。

150 八圈 看过 2020-09-25 16:02:58

说了一些可以说的。

38 满地 看过 2020-09-27 15:36:13

作为纪录片的话其实一般般,但这个时间地点拍这个题材,还是要加感情分的

121 文森特 看过 2020-09-23 16:47:41

我是坐在金银潭医院里利用采访间隙看完这个纪录片的,真的很有感触。一边是影像记录下来的当时我没接触过的生死,一边是在我面前有血有肉的亲历者们。对自己不得不提问让他们回忆往事感到抱歉,那段经历对他们来说讲一次就是揭一次伤疤,真的很抱歉。

81 孔府小鱼 看过 2020-09-27 13:51:11

所有人都希望有一个完美的结局,但现实生活却不是故事。

> 更多短评 3448条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

金银潭实拍80天的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

夕海月天 2020-09-26 16:37:33

金银潭实拍80天

看哭成🐶 “她当时抓着我的手说,我真的好想活下去” “医院打来电话通知我父亲去世,我母亲小心翼翼地向我提出将我父亲的遗体捐献,我当时真的不知道该怎么回答,但我必须去作出决定” “我解剖的这些人,好多都是医生,就是我的同班同学,家人最后一面都见不上,作出捐献的...  (展开)
广州纪录片节 2021-04-25 17:08:03

不为感动而感动

这篇影评可能有剧透

博尔赫斯曾经写道,我从不谈论什么背叛和原谅,遗忘是唯一的背叛和原谅。 这句话适合用在所有武汉人身上:对于集体来说,遗忘2020年的新冠肺炎疫情无疑是对集体灾难记忆的背叛,但就个人而言,选择遗忘又是在沉重的伤痛里喘息和逃脱的机会。 新闻工作者谭海燕选择忠于自己的职...  (展开)
如一 2020-10-09 00:56:23

杀敌一千自损八百

印象最深的一个患者,重症一个月瘦了四十斤,真实感受到一个人瘦脱相,这是一场惨胜的仗,上了ecmo体外膜肺就是生命的最后关头了,历经终极的身体考验从鬼门关拉了回来,记录痛苦的过程那些估计都被剪辑掉了,脸上留下的伤疤看上去依然触目惊心,让人看着生疼。与病毒战斗活下...  (展开)
好剧邦 2020-10-21 10:46:39

有血有肉,有泪有温情

这篇影评可能有剧透

关于新冠疫情爆发,部分人留下的印象只是一个需戴好口罩,减少出门,不要拜年的冬天,但对武汉人而言,那是一场水生火热,与病毒顽强抗击的恶仗。豆瓣评分9.3分,纪录片《金银潭实拍80天》,用最真实的姿态,纪录了武汉金银潭医院内,医患共同直面新冠肺炎病毒的抗战史。这不是...  (展开)
一臉無聊 2020-10-27 17:35:03

不怕死,但不一定不怕痛苦。

谁能想得到他们突然惹出这么大的麻烦,在这个举国欢庆万家团圆的时刻,全国都陷入了死一般的沉寂。初期的努力都是白费的,所有人都不知道自己面临着什么,媒体和所谓的专家都在不遗余力的遏制言论,第一批施救者也是第一批被传染者,本来应该欢度春节,灾难在最欢快的前一刻降...  (展开)
不加糖 2021-07-26 19:36:27

“希望你们一辈子都不要经历”

这篇影评可能有剧透

纪录片一共五组故事,其实也是五对情感关系。 第一对是肖军和郑霞,医患关系。在救治过程中医生对于患者的尽职尽责,患者对于医生的全心信任令人动容。 第二对是王枫娇和她丈夫,夫妻关系。丈夫在病房楼下看到窗口妻子的身影,眼泪不自觉地落下,还有当时被握住的手,那一句“...  (展开)
百事可乐死忠 2020-11-16 21:07:09

英雄的人民

“我把我自己交给你了,之后的一切也都交给你了。” 那天晚上好多人离开了,但是也有好多人过来了。 “我好想活下来。” “在icu病房医生面临的每一次选择都是煎熬,而对于病人来说,医生就是唯一的希望。” “我有一个提议,要不要把你父亲的遗体捐献出去。” “我原本在市中...  (展开)
畔大海 2020-10-22 21:22:47

记录

真的太好哭了。所有人都太不容易了。一起加油,那段日子对大家都是毕生难忘的。不要忘记,不能忘记。 (作为抗击新冠肺炎疫情筑起的第一道防线,金银潭医院的抗疫图景是武汉这座英雄城市以及英雄人民抗疫的缩影,成为网友关注的热点。同时,这部纪录片以1.51亿的话题阅读次数增...  (展开)
大草睡春天 2020-10-22 11:49:36

纪录片《金银潭实拍80天》:如果冬天来了,春天还会远吗?

🎬觉得生离死别从未如此之快过,刚刚乘着夜色,一个人偷偷的看完了这部纪录片,已经是一个成年蓝孩子的木白君,好像眼眶也湿润了。 《金银潭实拍80天》 导演:谭海燕 时长:73min 制片地区:中国大陆 影像年代:2020年 1819年,英国浪漫主义诗人雪莱,写下了一篇传世诗篇《西...  (展开)
蜷在贝壳里的猫 2020-10-17 01:07:10

冬天已经过去,春天还会远吗?

当疫情发生的时候,一直是不敢多看这些的。怕会失去勇气。 春节,本来是一家热热闹闹、团团圆圆的喜庆日子,却因为疫情,蒙上了一层难以散去的灰。 七天过后,仍然被通知继续待在家里,突然感受到了事态的严重性。每天在家刷视频看新闻,时刻关注着事态的发展,“封城”的新闻...  (展开)

> 更多影评 19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

没有李文亮也能叫纪录片? 来自张爱球 2022-08-13 10:03:23
感谢这位热心的美国网友 来自基本不说真话 3 回应 2021-09-18 13:16:09
有没有关于疫情的独立纪录片? 来自独步迷叶 27 回应 2021-03-25 02:56:15
很想看 来自昵称 2 回应 2020-11-17 11:26:05
李文亮 来自豆友195289403 3 回应 2020-10-20 02:47:14

> 去这部影片的讨论区(全部14条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金银潭实拍80天的评论:
feed: rss 2.0