经山历海 (2021)

导演: 杨亚洲 / 杨博
编剧: 雷娟 / 王佩晨 / 施懿展
主演: 王丽坤 / 张国强 / 邹廷威 / 侯岩松 / 秦焰 / 那志东 / 高珑珂
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-03-23(中国大陆)
集数: 31
单集片长: 45分钟
又名: 经山海
暂无评分

经山历海的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

经山历海的短评 · · · · · · ( 全部 457 条 )

热门 /  最新 / 

39 瘦丫 看过 2021-03-23

题材很优秀!!!看到目前为止吧(只谈剧情)觉得女主出场的那几个场景都很不符合实际(不懂礼貌)1、拿个崭新笔记本坐在拖拉机上显得真的与众不同(脱尘)硬凹群众路线人设2、会议上跟大家打招呼很僵硬而且直接打断领导说话并且对领导直呼你3、自己女儿忘记在车上了你推前面走道的同事干啥?那么宽的道不够你走?4、和丈夫的言论,什么叫我负责生你负责养?这个不够负责任的言论怎么能在1套宣扬?对于孩子来说妈妈(女性)只... 题材很优秀!!!看到目前为止吧(只谈剧情)觉得女主出场的那几个场景都很不符合实际(不懂礼貌)1、拿个崭新笔记本坐在拖拉机上显得真的与众不同(脱尘)硬凹群众路线人设2、会议上跟大家打招呼很僵硬而且直接打断领导说话并且对领导直呼你3、自己女儿忘记在车上了你推前面走道的同事干啥?那么宽的道不够你走?4、和丈夫的言论,什么叫我负责生你负责养?这个不够负责任的言论怎么能在1套宣扬?对于孩子来说妈妈(女性)只要负责生即可,孩子成长环境是不需要母亲这个角色的吗? (展开)

35 🍀 莳 看过 2021-03-23

丽坤真的很气质。❤❤

13 咔咔 看过 2021-04-10

为了你可以讲人情,为了我那必须是工作!太双标了! 工作家庭不能两全,这都什么年代了,别歪曲这思想!还动不动就“大义灭亲”,笑死了! 你以为我在跟你谈,其实我已经做了决定是在通知你。生气不,哈哈哈!恶心吧啦! 这宣传的价值观太奇特了!

16 看过 2021-04-01

刷的好评也太多了。

12 张小羊 看过 2021-04-05

半集弃,剧情拖沓,情节也不行,假得哟,不接地气! 如果台词、剧情不会编,请向《山海情》学习。听口号群众听烦了 BTW, 一堆京片子演员演山东人,作为山东人,听着也没有代入感!不需要像《山海情》那样全程西安话,但剧本稍微打磨一下可好?!

> 更多短评 457条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

经山历海的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

经山历海的剧评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

唐山 2021-03-29 10:19:45

如此丰富的人性,今后也许就看不到了

在娱乐至死的时代,拍一部《经山历海》式的电视连续剧,实在费力不讨好。 其一,在各种电视剧的轮番轰炸下,相关人物形象已被固化。要么是《乡村爱情》中的小人物,自以为掌控全局,却把自己玩成笑料;要么是《在桃花盛开的地方》中的老乡,贫穷、落后但充满温情……在今天,不...  (展开)
狗花儿妹妹 2021-03-29 17:03:36

火堆旁边卖炮仗——贺丰收的包容兼并,成就了愣头青副镇长的“变形记”

周五回家聚餐,电视里就在放《经山历海》这部剧,无意间扫了一眼,居然有张国强,就搬了个小板凳陪着家里老头老太太看了几集。 从钢铁柔情的七连长高城到讲着南京话的王泉,再到去年刚刷完的虎啸镇派出所郑所长,默默追了许多他的剧,张国强身上有那种土地硬汉的强硬,兼具恰到...  (展开)
王俊俊 2021-04-04 15:08:40

又一部现实主义佳作,乡村建设成功破圈

随着《觉醒年代》、《山海情》等剧热播,让这类红色主旋律剧成功破圈。 它们凭借正能量和厚重的文化历史底蕴让众多浮华的都市剧相形见绌。 最近,央视又上新了一部颇受大家期待的主旋律剧——《经山历海》。 看到主演阵容之后,更是对这部剧多了几分期待: 女主吴小蒿的扮演者...  (展开)
李嗲Lydia 2021-04-01 13:43:19

他们不惧经山历海,一路带着楷坡镇奔向小康

这篇剧评可能有剧透

终于追平了《经山历海》,发现好多人都没有发现这部挺现实题材的剧,目前已经能感受到角色的个性和魅力了,人无完人,剧中每个人都有自己的优点和缺点,看着很真实,也挺亲切。 我觉得,剧中吴小蒿和贺丰收是两种风格的基层干部。小吴算是新一代受过高等教育,又回到家乡想要为...  (展开)
喵 읔ㅅ읕 2021-05-07 10:26:40

《经山历海》:因真实而鲜活

这篇剧评可能有剧透

之前就听家里长辈们说《经山历海》很好看,很接近现实。这次五一放假,我也就恶补了一遍,还别说这部剧真的蛮有意思。 剧情真实可信且跌宕 与传统展示的“家长里短”农村大戏不同,该剧情节既贴近生活又富有戏剧冲突。 三个村子因为不同经济形态而制定的不同发展战略。如石屋村...  (展开)
yw1707 2021-04-30 13:12:12

只好弃剧

这篇剧评可能有剧透

前面看着还行,到周书记癌症就不想看了,女主离婚更想弃剧。 问题1 格局小,就围绕楷坡镇一两个村子打转转,全靠镇政府解决问题,没有上级支持,没有全国的大趋势,似乎独立世间,桃花源? 问题2 就耍俩镇长俩村支书了,书记都干什么了?除了讲话似乎没做具体工作?最后还得癌...  (展开)
Candice三水 2021-04-22 15:10:17

山与海,苦与情

可能每个人的感动点不同吧,看过很多浓墨重彩的艺术作品之后再看本片,心里留下淡淡的感动。山和海本身就是中国文化中经常出现、却并不相连的两个意象。所爱隔山海,山海不可平。初看《经山历海》更是在仔细欣赏完《山海情》之后,同样的乡村振兴题材,同样的热血年轻干部,同...  (展开)
Merry Christmas 2021-04-13 23:43:52

说说《经山历海》的难

就说剧名吧。剧的原名《经山海》是根据同名小说改编,虽然很容易跟古典名著《山海经》混淆,但看明白了知道完全不是一回事,所以对剧本身不会有任何影响。但不成想,《经山海》还在制作中,一直以《闽宁镇》官宣的电视剧改名《山海情》播出,并取得较好的收视和很好的口碑。说...  (展开)
24city 2021-04-07 00:11:39

脚上的泥,就是未来脚下的路

“干部就是干事,上班就是上村,干事不能一厢情愿,上村不能脱离民情”,对剧中吴小蒿的这句台词印象深刻,因为让我想到了之前现实中见过的一位女副镇长,她说话语速极快但逻辑清晰,为人热情能照顾到每个人的情绪,最特别的是,她脚上穿的是一双老式布鞋,整体看起来与得体的...  (展开)
吃瓜群众 2021-04-01 19:00:59

第5集---第9集,剧情分析

这篇剧评可能有剧透

从第5集开始,整个剧情开始持续高能,可以打5星的水平。 第五集,懒汉常进宝相亲 常进宝这个角色在小说中是一个60多岁的老年人,只是寥寥几笔带过,电视剧把这个角色改成了一个较年轻的懒汉,但是改的相当出彩,活灵活现。 在中国千千万万的乡村中,大概每个村都有那么一两个类...  (展开)

> 更多剧评 22篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅经山历海的影评:
feed: rss 2.0