周而复死 (2020)

导演: 王小明
主演: 吴一含 / 包小平
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-11-13(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: 周而复活
暂无评分

周而复死的短评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

热门 /  最新 / 

1 WXM 看过 2020-11-09

为别人而生,为自己而死,才是参透生死的感悟。

1 木风 看过 2020-11-16

构思新颖,几句台词很有味道,值得回味。影片的主基调还是很不错的,批判这种畸形的社会价值观,非得人死了,炒作,才能值钱。颂扬了善良,简单,美好,人性在金钱,地位,爱情,亲情面前的挣扎摇摆,但最终还是回归到善良,美好本身。这是这个影片传达的正向价值观。

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

周而复死的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

周而复死的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Una 2020-11-16 12:21:40

《周而复死》:死入生命

《周而复死》据说被打造成了悬疑剧,开演前的漫长等待更撩动着悬念。花絮镜头中闪过“周而复生”,电影海报上却赫然写着“周而复死”——到底是什么呢?影片以略带荒诞的手法呈现了画家周立言的生生死死。观影后,我心里只有四个字:死入生命。这是维多利亚时期大诗人丁尼生的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
赦火骑士 2020-11-13 18:44:28

周而复“始”

看了王小明的院线处女作点映,电影完成度还不错,特别是前面一段的叙事,体现了电影的魅力,在剧情的设计上,王小明对戏剧的构建还是很老道,剧情围侥“画家死了,作品升值”这个理进行构思和延伸,虽然整个作品有些缺点,但电影是耐看的。王小明电影精神是超赞的,毕业艰难为...  (展开)
风飘 2020-11-15 16:44:22

周而复死,死而复生

这篇影评可能有剧透

小明导演的《周而复死》即将登录院线,作为第一批参加点映的观众,可以第一时间在大屏幕上看到王导的电影,也是十分的幸运。 《周而复死》是一部低成本喜剧片,拍摄于2016年,据导演介绍,实际外量拍摄主要在无锡宜兴,共花了22天,但是在电影里我们却看不到粗制滥造,可见导演...  (展开)
WXM 2020-11-09 23:05:05

孤独而不孤单的不得志者寓言——王小明导演作品印记

这篇影评可能有剧透

—摘自猫眼 近几年,随着中国电影市场的迅速发展,不仅是年度票房势如破竹般突破了600亿,也出现了平遥电影节、FIRST影展等,推动了年轻导演们的纷涌,包括《我不是药神》的文牧野、《过春天》的白雪等,而在2018年时携带《浮生一梦》参加平遥电影节的王小明,又陆续的以《周而...  (展开)
南若柔 2020-10-27 15:33:27

粥儿夫斯

龙妈妈对龙爸爸说:“想玩接龙游戏吗?” 龙爸爸:“好啊。” 龙妈妈:“那今天放学孩子你接。” m 你有一个身体的感觉是完全错误的。身体属于宇宙,你并不拥有它,它并不是你的。所以身体是生病或是健康,宇宙将会来照顾它。一个处于静心之中的人,不管他的身体是健康的或是生...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

到底什么时候上映啊 来自rodge 1 回应 2020-11-22
这究竟是恐怖片还是剧情片啊 来自直树 5 回应 2020-11-13

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅周而复死的评论:
feed: rss 2.0