雪莉哪里让你觉得不舒服? 설리가 왜 불편하셨나요? (2020)

主演: 崔雪莉
类型: 纪录片
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2020-09-10(韩国)
片长: 50分钟
5星
42.4%
4星
36.6%
3星
18.0%
2星
1.6%
1星
1.4%
好于 44% 纪录片

雪莉哪里让你觉得不舒服?的短评 · · · · · · ( 全部 545 条 )

热门 /  最新 / 

98 罗曼的昨日之旅 看过 2020-09-15

看的时候刻意打开了弹幕,想要看看人们在看到一个年轻生命逝去再回首的时候会讨论什么?让人失落的是有很多人在弹幕上说:“那些照片确实让人不适”、“雪莉就是遇到了不好的朋友”,很想问问这么想的人,你们为什么要感到不适?为什么要觉得她的朋友不好?这种总是惯性评价别人私域的感受从何而来,为什么会有可怕的想要驯服同类的想法。我们不应该是带着好奇、带着体谅去想一想别人的人生为什么会如此不同吗?我们不应该是先观望... 看的时候刻意打开了弹幕,想要看看人们在看到一个年轻生命逝去再回首的时候会讨论什么?让人失落的是有很多人在弹幕上说:“那些照片确实让人不适”、“雪莉就是遇到了不好的朋友”,很想问问这么想的人,你们为什么要感到不适?为什么要觉得她的朋友不好?这种总是惯性评价别人私域的感受从何而来,为什么会有可怕的想要驯服同类的想法。我们不应该是带着好奇、带着体谅去想一想别人的人生为什么会如此不同吗?我们不应该是先观望再思考最后才表达吗?难道我们真的被网络噪音裹挟了吗?不再关心自己的同类是不是一个人,只想看到政治正确的结果,真让人难过。我仍然记得在《唐顿庄园》里奥森跟罗伯特袒露自己的过去并感到抱歉的时候,罗伯特回答道,我并没有资格去评价你的过去。是啊,我们究竟是以什么资格妄图去定义正确? (展开)

36 刘在石神教教徒 看过 2020-09-19

我是fx的死忠粉,对雪莉印象是一个爱笑的、开朗的、追寻自由的、勇于展现自我的女生。网络直播惹起的争议期间,确实隐隐有些自杀的征兆,但我完全没有办法想象,也没有能力接受她真的自杀了,去年我真的震惊… 虽然对她个人,我一直只是路人粉,没有付出太多的情感,可我相信没有人不会为如此耀眼的笑容、如此鲜活的生命就这样突然逝去而感到可惜。她的笑容很有感染力,就像是天赐的美好,总能激活身边的人对生活的向往。 其实... 我是fx的死忠粉,对雪莉印象是一个爱笑的、开朗的、追寻自由的、勇于展现自我的女生。网络直播惹起的争议期间,确实隐隐有些自杀的征兆,但我完全没有办法想象,也没有能力接受她真的自杀了,去年我真的震惊… 虽然对她个人,我一直只是路人粉,没有付出太多的情感,可我相信没有人不会为如此耀眼的笑容、如此鲜活的生命就这样突然逝去而感到可惜。她的笑容很有感染力,就像是天赐的美好,总能激活身边的人对生活的向往。 其实,她是一个不幸的女生,是被爱豆身份束缚,囚禁于网络暴力下再普通不过的女孩,但她更是一位拥有进步思想的强人,即使腹背受敌,仍然以身作则致力于争取现代女性权利。 她没有令我感到不舒服,倒是这个充斥着戾气与落后观念的网络社会配不上她。 这个纪录片,虽然名字可能有些争议,但并没有消费她的意思,更多的是纪念。 (展开)

41 私人浮生 看过 2020-09-15

这个纪录片真的拍得太浅显了。但是……算了。雪莉已经做出她的选择,她的选择已经说明了一切。

11 【已注销】 看过 2020-09-18

夸张只因我害怕

3 墨息墨息 看过 2020-11-09

厌女杀人事件。随便一想,都能想到好多中国被骂得正惨的女艺人,被骂疯/言行不当/放荡,她们与雪莉唯一的不同是还活着。女人哪里让你觉得不舒服?

> 更多短评 545条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雪莉哪里让你觉得不舒服?的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雪莉哪里让你觉得不舒服?的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

水培菠萝头 2020-09-24 09:40:35

一年之后,我们还在为崔雪莉之死感到悲伤

这篇作文发在‘全现在’,原稿存档一下 韩国女星崔雪莉逝世近一年之后,9月10日,韩国MBC电视台播出了纪录片《雪莉哪里让你觉得不舒服?》。 延续雪莉生前的热搜体质,这部长度仅为50分钟的纪录片再一次将她,以及她的朋友、家人送上了热搜。自称是雪莉老友的网友,和雪莉的哥...  (展开)
芝芝之 2020-09-23 15:39:51

预谋已久的匆匆

纪录片的名字蛮有意思的,有些歧义的味道。到底是雪梨这个人哪一点令观众不舒服还是到底是世界哪一点令雪梨感到不舒服。 不长的片子看完,只记得大段大段的笑容,相比于其他的抑郁症患者,雪梨有过分的表面快乐。 最近中国有个很火的网红:李雪琴。她是在网络上说段子传达快乐...  (展开)
人类观察日记 2021-04-15 14:39:18

为什么纪录片要起这样的名字?

没法评分,因为从纪录片拍摄层面上来说,很单薄;但从一个鲜活生命的消逝来看,评分又残忍。 这种类型的纪录片,如果视角切入的不够精准,而仅仅把网络上的片段剪辑拼凑出来,那它只是在饱含自我感动和悔恨的包装下,反复消费别人的死亡,蹭一波热点和另类的吃人血馒头。 我是...  (展开)
飞 机 ! 2021-03-24 09:12:16

《人言可畏:阮玲玉的遭遇依然延续着…》

纪录片简单回顾了她的整个演绎生涯 她真的没有做错任何事 只是相对于一般人 她更加勇敢 比如 第一个让她惹上争议 并伴随终生的事件就是“No Bra”其实无论是杂志模特还是欧美女明星 不穿内衣拍照以及日常生活 早已不是什么新鲜事 而且雪莉所呈现的那些照片也是自然大方 并没有...  (展开)
与乐 2021-02-26 01:36:33

“我的今天 感觉有点泡汤了”

“想要表达自由,却感觉不是很自由,想和像是不同的,虽说从小看眼色长大,想要逃离却一直被禁锢。” “我们生活的环境和节奏,唯一能自由表达并只属于自己的空间就是SNS,虽然不是一切都正确,对于想要表达自由的雪梨来说。一直想为这种勇气鼓掌。” “就算烦 也不知道为什么...  (展开)
大鹅子 2020-10-08 21:33:00

对于雪莉事件我想说的话

虽然不知道纪录片中有传递出来是雪莉真实生活的多少。 社会对雪莉的负面新闻,与男朋友的分手,母亲的不理解,及其自身的心理状态不稳定等最综造成了这个悲剧。 当你不了解事情的真相时,请不要对他人多加评论,没有资格对别人的生活指指点点之前看到何老师的话,大意是善意的...  (展开)
禁yu中 2020-09-16 22:35:51

这期节目没有很差

制作不精良,内涵不算深刻,没有强烈的批判性,也就避免了明显的制作方主观观点的呈现。没有解密、揭露的内容,其实,更像一期充满纪念色彩的节目。对,其实这并不是专门制作的纪录片,而是mbc电视台一档纪录性质的节目,班底有限,水平有限。节目时长仅仅50分钟 但是并不像后...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

崔真理 来自绿子 2021-03-10
因为活得不像一个idol 来自SISTAR 4 回应 2020-11-07
因为 来自nixy汪纯 2020-10-14

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雪莉哪里让你觉得不舒服?的评论:
feed: rss 2.0