人生清理员 (2020)

导演: 陈大璞
编剧: 鄭仰山 / 康帷程
主演: 黄河 / 潘亲御 / 陳婉婷 / 林意箴
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020(中国台湾)
片长: 85分钟
5星
14.5%
4星
33.9%
3星
46.8%
2星
3.2%
1星
1.6%

人生清理员的短评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

热门 /  最新 / 

1 海岩 看过 2020-11-21

人活一世,能够体面的告别竟然也是一种莫大的福分,这部电影取材那些走得有些没有尊严,以至于生物结构留下的痕迹需要清洁的专业人士。其实我总是会想当然的认为,他们和殡仪馆的工作人员一样,从事这个行业的人对生死的理解可能要比一般人更深刻,但其实他们又和普通人一样,各自又有自己需要勇敢面对的创伤。或许正是他们从事了这个行业,所以才会比较好的去处理自己生命中的伤痕。电影借助对这个职业的描述,把我们拉近生死之地... 人活一世,能够体面的告别竟然也是一种莫大的福分,这部电影取材那些走得有些没有尊严,以至于生物结构留下的痕迹需要清洁的专业人士。其实我总是会想当然的认为,他们和殡仪馆的工作人员一样,从事这个行业的人对生死的理解可能要比一般人更深刻,但其实他们又和普通人一样,各自又有自己需要勇敢面对的创伤。或许正是他们从事了这个行业,所以才会比较好的去处理自己生命中的伤痕。电影借助对这个职业的描述,把我们拉近生死之地,用电影中别人的故事,疗愈自己的伤痛。另外值得一提的是,电影用真实而又清新的色调来表现一个色彩意象上是阴郁恐怖的内容也算是用心良苦了。 (展开)

1 安很圆 看过 2021-01-06

三星半。挺温情的小品,看得挺舒服的。片中各位主角看别人的人生,反思自己的人生。黄河长得好有感觉哦

0 Morning 看过 2020-12-02

很质朴,虽然没有大意义但本分的表达出来了,串联了几个小故事,这类型在电视剧中都很常见,整体性不强,尤其最后一个故事作为结尾更为俗套,男主角的认真严肃,是职业所需要的特性,但有自己的家庭和心灵而难题,这个咬合我觉得很不错,但碍于篇幅没有更好的发挥。我AA有一部《阳光清洗》是同题材,那个在大的方面都比这个处理得要好。黄河表现得不错,剧中所出现的几个家庭场景也非常真实。

1 糯饼 看过 2020-10-26

男主长了一张很标准的文艺片的脸,有点儿像屈楚萧+金大川的结合体,侧面的鼻梁弧度挺迷人。女总经理每讲一句话就感觉在用力撒娇发嗲,略违和,让人接受无能。挺多要哭要喊的煽情片段都挺僵的。结局来得好猝不及防。作为一剧组美术狗冲着映后座谈来的,结果只偷学到咖啡渣可以混着做尸水的颜色。不过映后座谈黄河的声音好好听,嘻嘻。

0 Bear Chiu 看过 2020-11-03

平凡有溫度的職人電影,雖然執行上沒什麼特色,人物支線也有點散亂,但題材的特殊性,還是能讓人默默看完。

> 更多短评 25条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人生清理员的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人生清理员的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

梁橋偉 2020-11-23 08:40:52

叙事缺半感情亦不足

以尋找斷掌開場,原以為是引人入勝,詎料已是精鋭。幾個案例僅用来填時間,走過場,主角的專業和理性用来制約感情用事的同伴,卻也同時澆熄觀眾的熱情,因為身後人們的各種反應其實已陳腔濫調,而最令人好奇的死者生前一概未論,叙事只説了一半。最後的高潮案例也同樣以平凡的...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人生清理员的评论:
feed: rss 2.0