国产艺术凌凌捌 (2020)

导演: 王嫣芸 / 牛文怡
编剧: 王嫣芸
主演: 彭磊 / 耿帅 / 徐震 / 周游 / 王左中右 / 熊亮 / 殷越 / 乔小刀
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-09-22(中国大陆)
季数: 1
集数: 8
单集片长: 15
又名: 艺术搞什么
5星
14.3%
4星
55.7%
3星
27.1%
2星
1.4%
1星
1.4%

国产艺术凌凌捌的分集短评 · · · · · ·

国产艺术凌凌捌的短评 · · · · · · ( 全部 170 条 )

热门 /  最新 / 

3 ezufnoc 看过 2021-03-27 11:15:07

哈哈哈,看完喜欢上了殷越和乔小刀老师。彭磊那几集是为了引流吧。

0 Yukip 看过 2021-02-14 22:09:17

艺术传承就是要触及更多的大众,喜欢这种纪录片形式的题材,让大家接触更多,喜欢喜欢! 彭磊来自新裤子,这真的是满满的回忆呀

9 PostHuman 看过 2020-09-25 13:43:16

北海小眼镜儿还是活得透亮。2020了,网络时代可以让一部分艺术家先富起来吗?

0 横丫肠 看过 2021-04-09 16:33:42

国产艺术的目标不应是中国第一而是世界第一。

9 建二 看过 2020-09-22 21:52:31

感受到了国产艺术的魅力

> 更多短评 170条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

国产艺术凌凌捌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

国产艺术凌凌捌的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

纪士汉堡 2020-09-29 11:24:25

手工耿這集,像是我們這個時代的《邊城》

國產藝術零零八播到了第二集,終於等到了手工耿出場。 這是第一次有機會在他自己打磨的短視頻以外,看到他和他的整個家人/團隊一起工作的樣子,寫台詞背台詞的樣子,和在喜劇人設外也有壓力──也要面對質疑的樣子。 或許這檔微紀錄片最大的意義就在此。即讓我們穿到手機視頻框...  (展开)
双之哀殇 2020-11-06 11:00:16

在浮躁的时代里,探寻国产艺术之光

这篇剧评可能有剧透

作为一个懒到极致的人,很多时候自己已经习惯了能写短评绝不写长文,也基本与综艺节目绝缘,但这部短片系列却深深触动了我内心里对艺术隐藏许久的热情。记得小时候因为爱看动画片想去学漫画,结果却被老妈以“学漫画有什么用?”怼了回去,从此断绝了追求艺术的念想,然而生活...  (展开)
狒狒 2020-09-28 12:29:10

摇滚的文艺气息

这篇剧评可能有剧透

彭磊首先给人的感受就是普通,真的。 正片看下来,前五分钟一直被他不整齐的牙齿吸引,之后慢慢感受到他的想法和态度,务实且浪漫,应该可以总结这集彭磊给我的印象。 像邻居家的大锅,给我讲他之前那些好笑的琐事、可以成为人生转折的大事,越来越被其身上那种淡泊的才气所吸...  (展开)
火蒺藜 2020-09-28 12:26:29

热爱即是享受

其实从来也没想过手工耿有一天会被称之为艺术家,但是看《国产艺术家凌凌捌》这期对他的记录后,觉着并没有什么不妥。 他说,他就是喜欢做这些发明,很多人说他的东西无用,也并没有什么商业价值。但我觉着,他所热爱的他还能用热情将之开花结果是一件很享受的事情,人生的很多...  (展开)
五十米深蓝 2020-09-24 20:49:25

艺术离我们并不遥远

题材是好的,只是拍摄手法过于简单,看惯了大片儿的炫技,在看这种简单的直录就像清粥小菜,别有一番风味。没有对艺术和艺术家的敬畏与憧憬,只是像讲述邻家故事一样娓娓道来,不会让人排斥,也不会让人觉得虚假。纪录片的核心就是真实。跟其他影片天蓝水碧、充满滤镜的美色不...  (展开)
慢摇 2020-09-24 14:58:19

从光环下走到现实中 我却更喜欢他了

遥想当年自己还是个追风少年时,家里的抽屉藏着满满的磁带,新裤子也是收藏品之一,每天翻来覆去的听,跟着音乐狂吼两嗓子还得被我妈追着打。后来长大了,磁带也过时了,一部手机想听什么就听什么,也没了当年的狂热劲。 再次在舞台上看到新裤子的时候,第一想法竟然是“呀,这...  (展开)
飞越杜娟窝 2020-09-24 10:40:12

直面艺术家的生活之重

看完第一期最直观的感受就是太真实了!一步纪录片,将生活之重、艺术之重赤裸裸的摆到所有人面前,明明白白的告诉你,不是只有你我的生活满地鸡毛,那些你眼中的明星们,生活路上也满布沙砾。 也许高中大学时组乐队是因为音乐梦想,但后来这梦想里一定掺杂进了生活的压力。最初...  (展开)
2020-09-22 20:15:23

摇滚艺术人,彭磊

迫不及待的看完了第一集,进一步了解了偶像的“艺术生涯”,内容挺真实的,就是从彭磊嘴里说出来特逗,“东城大爷”的外号来的很真实😁诙谐欢乐的氛围里也让我感觉到了莫名的心酸,艺术哪里来的那么容易!彭磊在说他求职的时候很有共鸣,这就是我们每个平凡的个体所经历的呀...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Xiao_M 2020-09-27 22:21:53

热爱是一切

没想到能在快手上看到新裤子彭磊的纪录片,朋友很喜欢新裤子,故而我也跟着她听了一些新裤子的歌,不得不说,歌够味。 但对彭磊之前也只停留在这个乐队的歌不错的认识上,这次看纪录片对彭磊倒是有了一些不一样的了解。印象特别深的是他说到以前和花都乐队的大张伟一起搞乐...  (展开)
happy bd 2020-09-28 21:51:20

生活在别处

小时候,常常会被大人问,长大了以后想做什么?发明家可能是很多人都说过的答案,小学的也常常有小小发明家的实验课。但是当我们长大,却早已将儿时的童言忘记了,成为维系这个社会运转一颗颗冷酷的钉子。 我常思考人活着为了什么,为了生存么,还是想做些更有意义的事呢?手工...  (展开)

> 更多剧评 19篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅国产艺术凌凌捌的影评:
feed: rss 2.0