国产艺术凌凌捌 (2020)

导演: 王嫣芸 / 牛文怡
编剧: 王嫣芸
主演: 彭磊 / 耿帅 / 徐震 / 周游 / 王左中右 / 熊亮 / 殷越 / 乔小刀
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-09-22(中国大陆)
季数: 1
集数: 8
单集片长: 15
又名: 艺术搞什么
5星
34.2%
4星
46.8%
3星
15.2%
2星
2.5%
1星
1.3%

国产艺术凌凌捌的分集短评 · · · · · ·

国产艺术凌凌捌的短评 · · · · · · ( 全部 198 条 )

热门 /  最新 / 

21 栗子 看过 2020-09-22

有彭磊啊!一定要看看,有意思!

7 Defeat myself 看过 2020-09-22

拍的很有趣!国产艺术需要这样!

8 皇后的山羊皮 看过 2020-09-22

艺术来源于生活,这句话大家都听过,却很多人不认同,耿铁敲起啷当逗笑了大家,也是艺术啊

1 小仓山客 看过 2020-09-30

看到艺术家的生活总感觉到亲切,其态度作为多不计成本,理想化。其实也许很多在外人看来超乎常理的做法在当事人眼里往往可能也就是单纯的出于热爱,冲动或情义。我们因此而活着,而可爱。

8 建二 看过 2020-09-22

感受到了国产艺术的魅力

> 更多短评 198条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

国产艺术凌凌捌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

国产艺术凌凌捌的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

纪士汉堡 2020-09-29 11:24:25

手工耿這集,像是我們這個時代的《邊城》

國產藝術零零八播到了第二集,終於等到了手工耿出場。 這是第一次有機會在他自己打磨的短視頻以外,看到他和他的整個家人/團隊一起工作的樣子,寫台詞背台詞的樣子,和在喜劇人設外也有壓力──也要面對質疑的樣子。 或許這檔微紀錄片最大的意義就在此。即讓我們穿到手機視頻框...  (展开)
咸饼干 2020-09-28 12:29:10

摇滚的文艺气息

这篇剧评可能有剧透

彭磊首先给人的感受就是普通,真的。 正片看下来,前五分钟一直被他不整齐的牙齿吸引,之后慢慢感受到他的想法和态度,务实且浪漫,应该可以总结这集彭磊给我的印象。 像邻居家的大锅,给我讲他之前那些好笑的琐事、可以成为人生转折的大事,越来越被其身上那种淡泊的才气所吸...  (展开)
火蒺藜 2020-09-28 12:26:29

热爱即是享受

其实从来也没想过手工耿有一天会被称之为艺术家,但是看《国产艺术家凌凌捌》这期对他的记录后,觉着并没有什么不妥。 他说,他就是喜欢做这些发明,很多人说他的东西无用,也并没有什么商业价值。但我觉着,他所热爱的他还能用热情将之开花结果是一件很享受的事情,人生的很多...  (展开)
五十米深蓝 2020-09-24 20:49:25

艺术离我们并不遥远

题材是好的,只是拍摄手法过于简单,看惯了大片儿的炫技,在看这种简单的直录就像清粥小菜,别有一番风味。没有对艺术和艺术家的敬畏与憧憬,只是像讲述邻家故事一样娓娓道来,不会让人排斥,也不会让人觉得虚假。纪录片的核心就是真实。跟其他影片天蓝水碧、充满滤镜的美色不...  (展开)
慢摇 2020-09-24 14:58:19

从光环下走到现实中 我却更喜欢他了

遥想当年自己还是个追风少年时,家里的抽屉藏着满满的磁带,新裤子也是收藏品之一,每天翻来覆去的听,跟着音乐狂吼两嗓子还得被我妈追着打。后来长大了,磁带也过时了,一部手机想听什么就听什么,也没了当年的狂热劲。 再次在舞台上看到新裤子的时候,第一想法竟然是“呀,这...  (展开)
飞越杜娟窝 2020-09-24 10:40:12

直面艺术家的生活之重

看完第一期最直观的感受就是太真实了!一步纪录片,将生活之重、艺术之重赤裸裸的摆到所有人面前,明明白白的告诉你,不是只有你我的生活满地鸡毛,那些你眼中的明星们,生活路上也满布沙砾。 也许高中大学时组乐队是因为音乐梦想,但后来这梦想里一定掺杂进了生活的压力。最初...  (展开)
2020-09-22 20:15:23

摇滚艺术人,彭磊

迫不及待的看完了第一集,进一步了解了偶像的“艺术生涯”,内容挺真实的,就是从彭磊嘴里说出来特逗,“东城大爷”的外号来的很真实😁诙谐欢乐的氛围里也让我感觉到了莫名的心酸,艺术哪里来的那么容易!彭磊在说他求职的时候很有共鸣,这就是我们每个平凡的个体所经历的呀...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Xiao_M 2020-09-27 22:21:53

热爱是一切

没想到能在快手上看到新裤子彭磊的纪录片,朋友很喜欢新裤子,故而我也跟着她听了一些新裤子的歌,不得不说,歌够味。 但对彭磊之前也只停留在这个乐队的歌不错的认识上,这次看纪录片对彭磊倒是有了一些不一样的了解。印象特别深的是他说到以前和花都乐队的大张伟一起搞乐...  (展开)
happy bd 2020-09-28 21:51:20

生活在别处

小时候,常常会被大人问,长大了以后想做什么?发明家可能是很多人都说过的答案,小学的也常常有小小发明家的实验课。但是当我们长大,却早已将儿时的童言忘记了,成为维系这个社会运转一颗颗冷酷的钉子。 我常思考人活着为了什么,为了生存么,还是想做些更有意义的事呢?手工...  (展开)
2020-09-28 18:58:57

生活在艺术

标题: 生活在艺术 内容:看了两期快手出的自制纪录片,特别喜欢第二期的结束语——艺术是微光,跟着它,就能找到万丈光芒。 大多数人都是生而平凡,手工耿也曾是其中一员,第一次去的大城市是北京,是一名建筑工人。他没能见识到北京的繁华与古典,看到的都是杂乱的工地,某种...  (展开)

> 更多剧评 18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅国产艺术凌凌捌的影评:
feed: rss 2.0