我家的故事 俺の家の話 (2021)

导演: 金子文纪 / 山室大辅 / 福田亮介
编剧: 宫藤官九郎
主演: 长濑智也 / 户田惠梨香
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: www.tbs.co.jp/oreie_tbs/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2021-01-22(日本)
集数: 10
单集片长: 54分钟(首集加长15分钟)
又名: Ore no Ie no Hanashi
IMDb: tt14490626
5星
56.2%
4星
33.9%
3星
8.5%
2星
0.9%
1星
0.4%

我家的故事的分集短评 · · · · · ·

我家的故事的短评 · · · · · · ( 全部 4541 条 )

热门 /  最新 / 

100 asnas 看过 2021-01-23

后妻toda长发babe笑死我了…结婚的结婚,退社的退社,时间太快了不等任何人。西田老爷子要长命百岁啊!和虎与龙相比能乐就更难讲了吧,宫九给我冲!

89 看过 2021-01-24

不知不覺淚目。可能是離這種年齡越來越近了嗎 這種又怕看到長輩的衰弱但他們有需要時又有決心為他們做一切的感覺 竟然秒懂。

72 颜落寒 看过 2021-03-27

观山寿一,三多摩俱乐部的人气“超人”,观山家的“人间家宝”,擅自离家出走,擅自跑回来又擅自死掉。历史上的世阿弥写下「隅田川」讲述渡船上一位母亲听到失踪孩子的死讯哭倒,墓前少年魂魄出现后随破晓消失。化身“世阿弥machine”的寿一,从适合远望的“晴空树”到洞察自身与观照他人的「离见之见」,他重新审视作为观山家长子的自己,也从他人的眼光,他人的立场更深地回看自己,最终意识到自己的责任与归属。貌似突如... 观山寿一,三多摩俱乐部的人气“超人”,观山家的“人间家宝”,擅自离家出走,擅自跑回来又擅自死掉。历史上的世阿弥写下「隅田川」讲述渡船上一位母亲听到失踪孩子的死讯哭倒,墓前少年魂魄出现后随破晓消失。化身“世阿弥machine”的寿一,从适合远望的“晴空树”到洞察自身与观照他人的「离见之见」,他重新审视作为观山家长子的自己,也从他人的眼光,他人的立场更深地回看自己,最终意识到自己的责任与归属。貌似突如其来的告别,也许冥冥之中早有注定,每个人耗尽一生研习生死的课题,又何尝能够完全参透。感伤停留片刻,未来依然长久。 (展开)

63 奈良飞鸟 看过 2021-01-22

老头子放开我toda!toda讲黄段子可还行哈哈哈

24 火娃 看过 2021-03-26

真TM...我真是又难过又生气又拍手叫绝。戏外主演退圈+戏内主角死亡,双重告别肯定能带给观众的最真实生死离别之感,哪个编剧能放过这种千载难逢的机会! 宫九真TM情绪控制大师,整部剧又哭又笑,MD最后一集直接感受一次亲人离世的感觉。长濑智也粉丝更是双重打击。 我TM就算疯狂打五星,也要骂CNM宫九你没!有!心! 幕后,原来寿一之死在长濑退圈之前就定好了。那…可真是赶上了某种意义上的天时地利。结合“... 真TM...我真是又难过又生气又拍手叫绝。戏外主演退圈+戏内主角死亡,双重告别肯定能带给观众的最真实生死离别之感,哪个编剧能放过这种千载难逢的机会! 宫九真TM情绪控制大师,整部剧又哭又笑,MD最后一集直接感受一次亲人离世的感觉。长濑智也粉丝更是双重打击。 我TM就算疯狂打五星,也要骂CNM宫九你没!有!心! 幕后,原来寿一之死在长濑退圈之前就定好了。那…可真是赶上了某种意义上的天时地利。结合“主演退圈”的“主角死亡”真是锦上添花,虽然这朵花浸满了粉丝的眼泪… 好吧,有点点高估了宫九,但依然是部好剧。 (展开)

> 更多短评 4541条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我家的故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我家的故事的剧评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

桦茗 2020-12-10 12:42:47

为本剧中观山寿三郎的扮演者・西田敏行先生做个小宣传

西田敏行——心系中国的日本“猪八戒” 作为中国古典四大名著之一,《西游记》在电视问世后的这几十年间一次又一次被改编为剧作搬上荧屏。而作为善于活跃气氛的活宝,作品中的猪八戒这一角色自然深受观众们的喜爱—— 在日本,有这样一位“猪八戒”,他心系中国,长年来不顾来...  (展开)
阿毛 2021-04-09 00:58:50

几个能剧的背景

“能”这一叫法,最早出于十四世纪日本能剧理论家世阿弥(1363?-1433)的《风姿花传》一书,在此之前,“能”这一戏剧形式被称为“猿乐”,一些文献中也写作“散乐”(唐代戏剧的一种)。“猿乐”最初是以滑稽戏为中心的即兴表演结合各自杂艺,后来加入了歌舞,滑稽因素则逐渐...  (展开)
:) 2021-01-23 15:03:26

第二部《虎与龙》?

在去年,宫九不幸感染了新冠肺炎让无数粉丝为之揪心,加上前年创作大河剧,去年的宫九也把重心更多的放在了舞台剧上,这双重因素的影响让他在去年的影视剧方面只创作了一部小短剧。可以说今年的《我家的故事》是宫九的一部回归之作。 从目前放出的一话来看,宫九交出了一份几近...  (展开)
OXYGENK 2021-03-28 02:04:06

只是短评写不下了?

实际上完全是“大男主剧”,是给长濑智也量身定做的告别之作。长男、能乐家族,任性地逃走又跑回来拯救,梳理和孩子、家人,最重要是和父亲的关系。全都是男人的情怀,对逃避责任愧疚和会被原谅的幻想,追逐梦想的抱负,能担大局的可靠,宫藤官九郎也是个自恋的男人。但,即使...  (展开)
喧哗君。 2021-04-06 16:14:39

我家的故事 没有我 也还是我家的故事啊

这篇剧评可能有剧透

又中了宫九的计[流泪]我的眼泪不值钱 能乐师世家的摔跤手长男 因为家中“人间国宝”的父亲病危 而回到家中继承家业 长男的复归让家里有了主心骨 也让笑容在家里蔓延开来 但长男却在摔跤手引退比赛上 受意外去世... 长男和父亲唯一的连系就是摔跤 也是他的摔跤口号 唤回了濒死的...  (展开)
潇筱心杰 2021-02-28 21:18:00

当第五第六集看到阿部隆史出来时,我就认定了,这确实配得上近些年的最佳作

这篇剧评可能有剧透

以及荒川良良终于露脸,一直在暗中保护爷爷;阿姨们梦幻联动,再引出当年《虎与龙》的大哥阿部隆史,太怀念了(当时差点以为是王子及川出来了……) 甚至苍井优都出来了,宫九太绝了 还有很多图没截,之后有空补。这部剧前几集比较温和,也略微比较平,但把故事线交代完之后真的...  (展开)
Mo 2021-02-08 23:05:42

我们与家的距离

这篇剧评可能有剧透

寿寿叹了口气,慢慢地推着女儿给他买的老人车,看着远处,喃喃了一句什么。 小樱没有听清,于是她问寿寿:“你刚刚说什么?” 寿寿回过神来,自嘲地笑了一下,说:“我不知道,该怎么迎接死亡。”然后眼神低落了下去。 这一幕大概是这三集最好哭的地方,看得很感动,就很想说点...  (展开)
张阿笋 2021-03-28 19:20:31

隅田川伤感故事

这篇剧评可能有剧透

看预告很难不想到《虎与龙》,传统艺能家族出逆子,开演前就已经做好捧腹的预备动作了。 然而一开篇,太伤感了。抬腿对预备捧住的腹部来一记横踢的伤感。 敏敏肉眼可见的苍老,戴上假发演中年父亲也完全遮掩不了甚至违和(《虎与龙》里可是还能戴头套演人妻的敏敏);看到角色...  (展开)
:) 2021-03-13 23:57:37

本剧中传统家庭的失序与发展以及家庭观的转变

这篇剧评可能有剧透

对我来说,此次宫九操刀家庭剧我有着一丝丝的顾虑。作为一个早已成家立业事业有成的父亲,他能否透过一幕幕破碎的现象看见其背后的本质,我十分怀疑。家庭剧不同于其他的类型,它对编剧自身的敏感程度密切相关,尤其在这样一个隔阂日益加深、矛盾日益激化的现实背景下。不过好...  (展开)
Angela 2021-03-07 16:48:23

观山家的饭桌,林亭屋家的火炉 宫九与长濑,看着看着,我们就老了

第七集看完,剧情过半,每一集看完都想说点什么,有喜欢的桥段,有失望的地方,比较俗套的想法是,这部剧既有与宫九以往作品的相似之处,也有一些不同之处,相似的在于不同职业和身份的反差,多个主题的杂糅,和独有的宫九式狗血,不同的地方则有点难说清楚,如果非要定义一下...  (展开)

> 更多剧评 38篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我家的故事的影评:
feed: rss 2.0