梦想改造家 第七季 (2020)

导演: 段红
主演: 施琰 / 骆新
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-09-23(中国大陆)
季数: 7
集数: 13
单集片长: 60分钟
5星
48.9%
4星
37.3%
3星
12.4%
2星
0.8%
1星
0.6%

梦想改造家 第七季的分集短评 · · · · · ·

梦想改造家 第七季的短评 · · · · · · ( 全部 1579 条 )

热门 /  最新 / 

131 LuLu 看过 2020-10-07

看了只想把房子寄给节目组😂

18 江未 看过 2020-10-15

这一季好沙雕 第二期设计师真的太厉害了 缝纫木工结构全部都自己能上手 以后生了儿子按头让他去学建筑

10 裸奔的芒果 看过 2021-01-14

梦想改造家走到这一季给人的惊喜和亮点不可避免的走向了逐渐递减的态势,因此相比前几季在对故事和人物的塑造上更是加重了笔墨,基本每一集都有一半时间在娓娓道来那些点点滴滴的人情冷暖,这样的做法自然也是招致了一些观众两极化的看法和评价。对于只想关注房屋改造的观众来说设计之外的内容显得多余,而事实上这个节目的核心灵魂早已不再局限于设计上的构想,节目组将其所肩负起的社会责任感化为艺术的表达和碰撞所完成的一件件... 梦想改造家走到这一季给人的惊喜和亮点不可避免的走向了逐渐递减的态势,因此相比前几季在对故事和人物的塑造上更是加重了笔墨,基本每一集都有一半时间在娓娓道来那些点点滴滴的人情冷暖,这样的做法自然也是招致了一些观众两极化的看法和评价。对于只想关注房屋改造的观众来说设计之外的内容显得多余,而事实上这个节目的核心灵魂早已不再局限于设计上的构想,节目组将其所肩负起的社会责任感化为艺术的表达和碰撞所完成的一件件优秀的设计作品才是最大的意义和亮点。本季MVP当属作为收官集的H28肿瘤医院儿科病房的改造,虽然是一位初次露面的倒霉蛋但所呈现出来的系统而完备的改造构思完全超越了之前所有在设计“房屋”的设计师。 (展开)

3 `DO DO` 看过 2021-01-13

改造依旧是没有什么参考性的。不过几集因为价值观的缘故印象深刻,成都五姐妹抱团养老啦,儿童病房什么的。引发思考的好节目。

2 pipboy 看过 2021-11-23

“倒霉蛋”赖老师

> 更多短评 1579条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

梦想改造家 第七季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

梦想改造家 第七季的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

杨太 2021-11-19 23:02:35

第三集给我看的气爆炸了都

无能的儿子带着网红老婆和新生儿回家,美其名曰逃离北上广(回乡啃老),老太太和狗招谁惹谁了,好好的南向房间住着,硬被挪到了北向的房间,重庆啊,冬天又阴又冷,狗还必须两天洗一次澡,妈蛋,太气了。 这个废物儿子还好意思给节目组说,我们也是做媒体的,做媒体的,你也真...  (展开)
船长 2020-11-23 16:20:42

目光向下的艺术

高大上的艺术,设计、优雅、品质、创作…… 其实也可以面向困难人群,那些在角角落落里默然无声的人群 在逼仄而阴暗的城市角落里 让人看见阳光扑面,而不是四季阴暗 看见阳春白雪,而不是脏乱不堪 用来让生命变得更美好 让人觉得希望并不遥远,似乎触手可及, 这不是每个人最美...  (展开)
於野Yuye 2020-10-01 16:44:26

不仅仅是家装节目啊

梦改真的是陪伴我初中到现在的节目了,看第七季的感觉像我自己也在慢慢长大了一样😭看回访特辑更是太好哭了,阿尔兹海默症的奶奶和她女儿女婿、精致的上海爷爷奶奶、坚强又努力的斌斌、小屋子里的一家人等等还有高中看的西安那家,满满的都是回忆啊!普通人的生活不就是这样...  (展开)
未知的小世界呀 2021-06-24 09:58:42

云南丽江养老五姐妹

这一集我看了好几遍,因为有借鉴意义!我老家农村的自建房也有这么大,不算小孩,放假有10口人居住!基本的户型都一样,只是方向略微有差异。由于建的早(2007),也没有图纸,老师傅设计的,户型极其不合理,功能分区不合理,空间利用率低,部分房间采光极差。现在努力搬砖,...  (展开)
未知的小世界呀 2021-06-24 09:58:42

云南丽江养老五姐妹

这一集我看了好几遍,因为有借鉴意义!我老家农村的自建房也有这么大,不算小孩,放假有10口人居住!基本的户型都一样,只是方向略微有差异。由于建的早(2007),也没有图纸,老师傅设计的,户型极其不合理,功能分区不合理,空间利用率低,部分房间采光极差。现在努力搬砖,...  (展开)
只影 2021-02-13 22:39:16

“此心安处是吾乡”

能治愈人心的,是所有为之付出努力的,滚烫赤诚的爱心。 印象比较深的几期内容: 第二期:住户小两口十分恩爱也愿意在改造的过程中自己动手 设计师赖老师简直就是小天使!动手能力简直不要太强,太负责了。当然最主要的还是这期的装修风格我实在太喜欢啦!女主人喜欢欧式,男主...  (展开)
锡安姑娘 2021-01-11 07:44:53

《梦想改造家》终其一生,为何渴望有家?

这篇剧评可能有剧透

我有一个朋友,很喜欢看《梦想改造家》。 我还纳闷,不就是装修房子,有什么好看的。 但在朋友的强烈安利下,我果断被打脸。不得不说,实在是太好看了!! 我看的那期,节目组改造的是一座西安古宅。古宅主人是一对姐弟,年纪已很大了,生活行动都很不方便,想在这里安度晚年。...  (展开)
写什么读后感 2020-11-25 23:25:03

每个人都有自己向往的“家”

我是疫情期间偶然在家里看到的节目,然后就去网站看了前面的每一季节目,因为自己家也在装修,所以看的时候就在想,这个点可以采纳,那个点可以学习。 节目里的设计师和团队们都拥有“魔法”,在装修的过程和业主验收房子的时候,我自己也有过无数次的质疑,这里是不是没有考虑...  (展开)
啊啊啊啊云啊 2020-11-24 00:19:52

希望能一直做下去

一直喜欢看家装节目,小时候看的绿色空间,后来看了日本的全能改造王,再后来就是梦想改造家。梦想改造家真的很不错,而且越来越好。第七季不仅后期讲解视图上有了很大的进步,也开始重视给工人们镜头和关注了,这种人文情怀在家装节目里也尤其温暖。这一季我好喜欢婚房那个,...  (展开)
青石 2020-09-27 16:11:38

不落神坛的《梦想改造家》,这种综艺也太得人心了吧

一般来说,综艺界里的常青树很少,尤其是国综。 最典型的例子就是《极限挑战》,自2015年首播以来,一共推出了6季,除了前两季评分破9之外,从第三季开始,评分每况愈下。 到了19年和20年的第五、六季,评分甚至都没到5分。 所以能接连不断的按季更新,又保持水准不掉的国综太...  (展开)

> 更多剧评 10篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅梦想改造家 第七季的影评:
feed: rss 2.0