一切都会有的 (2020)

导演: 蒋能杰
主演: 刘浩 / 刘斯博
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-11-08(中国大陆)
片长: 81分钟
IMDb: tt13817308
5星
21.1%
4星
53.3%
3星
23.6%
2星
0.8%
1星
1.2%
好于 67% 纪录片

一切都会有的的短评 · · · · · · ( 全部 839 条 )

热门 /  最新 / 

235 蒋能杰 看过 2020-10-23 11:25:24

我团队的新片,讲述一个很温暖的故事,我们拍摄的主人公也很可爱。我厚着脸皮给个四星吧,感谢所有为此片付出努力的朋友。心智障碍群体很庞大,我希望我的公益影像作品能增进人与人之间的了解和信任,能促进人与人之间,多一点了解,多一点尊重。

73 铁石心肠的米米 看过 2020-12-21 17:26:47

这是很真诚的。真诚本身是动人的。

54 哪吒从东海来 看过 2020-12-20 15:19:29

展映结束后,一位带着42岁唐宝的73岁妈妈问蒋导:“一切真的都会有吗?我现在不想着怎么生,只想怎么死,希望在我离开以后,他能够死的有尊严。”respect蒋导,希望能有更多人和更多组织关注和帮助特殊弱势人群。

87 Clyde 看过 2021-02-03 20:19:05

记得有个贴子说过,在英国,社区里很容易遇到残障人士,而在我国,残障人士的能见度比较低。与影片中的人物类似的残障人士,我国有超千万之多,比欧洲的一些发达国家的总人口还多。而他们背后的家庭人口,则有数千万。他们不是不存在,只是,社会、家庭等原因,使得他们较少出现在人们的视野中。能让他们更多地被看见,能让他们获得更多的关注、理解和关怀,应该是这部纪录片想要的东西。另外,可口可乐和农夫山泉还有统一冰红茶,... 记得有个贴子说过,在英国,社区里很容易遇到残障人士,而在我国,残障人士的能见度比较低。与影片中的人物类似的残障人士,我国有超千万之多,比欧洲的一些发达国家的总人口还多。而他们背后的家庭人口,则有数千万。他们不是不存在,只是,社会、家庭等原因,使得他们较少出现在人们的视野中。能让他们更多地被看见,能让他们获得更多的关注、理解和关怀,应该是这部纪录片想要的东西。另外,可口可乐和农夫山泉还有统一冰红茶,都应该大力赞助利智机构和导演。“一切都会有的”,片名则logo,强行送给三大赞助商。 (展开)

36 저 여기 있어 看过 2021-01-16 15:26:01

到底 蒋导的片子只是个引子 把一个又一个的少数群体 边缘群体的生活真实残忍的展现在我们面前 可是然后呢?导演做了他能做的 我们主流群体呢?普通如你我一样的凡人无法改变现状无法投身到公益 但倘若遇到 请尊重请包容请关爱。

> 更多短评 839条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

一切都会有的的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

胡晓晨 2021-02-04 23:27:08

一切都会有的,但是谁给你?

因为这部公益纪录片,我想起自己曾做LGBT志愿者的那段时光,从最初壮志踌躇到后面选择退出,这其中我经历了很大的心态转变。 最初打算做LGBT志愿者的时候,考虑的肯定是服务内容是什么。当我们聚焦于反歧视时,我发现其实大多数人对这一块并没有感觉,如果可以找到相伴相爱的那...  (展开)
蒋能杰 2021-01-15 08:42:02

公益纪录片《一切都会有的》预告片发布 - 蒋能杰导演2020年新作 !

这篇影评可能有剧透

[视频] 出品 棉花沙影像工作室 北京市丰台区利智康复中心 出品人:冯 璐 蒋能杰 联合出品人:刘飞宇 马敏 郑洪峰 程砚 监制 : 李海伟 策划 :肖培琳 杨超 李立洁 制片人 :蒋能杰 杨圆圆 联合制片人:彭你 吕峥 马嘉杞 向晖 摄 影:王兆鑫 许 睿 音 乐:陈 力 张 勇 剪 辑 ...  (展开)
蒋能杰 2020-10-23 11:25:24

《公益影像创作,就是我讲话的一种方式》 — 关注心智障碍题材公益纪录片《一切都会有的》主创蒋能杰幕后谈 !

这篇影评可能有剧透

[视频] 《公益影像创作,是我自我表达的一种方式》 Making Non-profit Films as A Way to Express Myself — 关注心智障碍题材公益纪录片《一切都会有的》主创蒋能杰幕后谈 — APostmortem of All There Will Beby Director Jiang Nengjie 每次有人介绍我时,我总喜欢补一句,...  (展开)
影君子 2021-02-19 17:08:22

蒋导一直在做

值得支持 对弱势人群、特殊群体的人文关怀是社会文明、进步的标志!完善特殊人群监护制度,是国家和政府的义不容辞的责任;希望社会给予庞大的心智障碍群体,应有的“理解”、“尊重”和“关怀”。 阳光、快乐、幸福、希望.....一切都将会有的。愿“孤独的野花”融入大海、在同...  (展开)
在人间living 2021-02-25 16:47:17

他们毕生的努力,是追求我们的与生俱来

这篇影评可能有剧透

本文是对纪录片《一切都会有的》中几位主人公刘斯博、刘浩、孙楠以及家人的深度采访,影像之外,在人间用文字媒介,希望从另一个视角抵达导演蒋能杰镜头下的心智障碍群体。同时由于某些传播的限制,蒋能杰导演的片子未能全片上线,在人间剪辑了《一切都会有的》的媒体版之 【刘...  (展开)
三杯猫 2021-04-06 21:54:13

纪实美学下的真实刺痛|源桌影评

这篇影评可能有剧透

文|三杯猫 公众号|源桌 “中国的心智障碍群体最新数据是2500万往上,60个人里就有1个。残疾人群体是9000万左右,15个人里就有1个。你在生活中见过几个?这么庞大的群体为什么消失不见了?问题出在哪里?” 在我的观察里,得出来一个可能不那么具有普适性的结论:似乎许多人的...  (展开)
羊牧东岭 2021-02-03 21:31:48

一切都会有,是因为自身己在前行

作为公益题材的纪录片,本片完成了一项使命,那就是让观者离开原有的忽视或误解,走近当事人群体,了解他们,改观自己的印象。甚至能引发一些思考,投身其中。把情况讲明白,是我首先关注的。 镜头所面对的这个群体,我之前并无很多了解,毕竟我只是个平庸的普通人,举目所见都...  (展开)
Phoenixtree 2022-06-26 11:59:57

这部纪录片让一个特殊群体浮出水面

这篇影评可能有剧透

[这部纪录片让一个特殊群体浮出水面] “面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的。”——瓦西里(《列宁在1918》) “冰红茶会有的,农夫山泉会有的,一切都会有的。”——浩哥(《一切都会有的》) 一、浩哥 其实浩哥最爱喝的是可口可乐,没有之一。但是浩哥喝多了总闹肚子,而...  (展开)
碎花衬衫 2022-03-28 19:51:29

如果“一切都会有的”

这部电影还是蒋导一直在做的公益题材,在这个做了多年,且有多部分量足够的作品领域之内,这次的作品算是给了观众一个小惊喜。如果你从导演的片子一路看起的话,我们可以看出他的进步是巨大的,特别是到了这部作品,这样的转变来到不说巅峰也起码是一个小高潮吧。如果说以前的...  (展开)
飞侠 2021-12-12 23:13:07

观后感

这篇影评可能有剧透

今日线下观影,组织方邀请了导演和相关从业人员,通过交流环节,自己对镜头背后的人和故事有了更多了解。 故事的两位主角,刘浩和刘斯博,都是心智障碍者(唐氏、智力障碍与自闭、智力障碍)。从导演拍摄到的镜头看,刘浩的情绪明显更加稳定,不会有突然的攻击行为,另一位在则...  (展开)

> 更多影评 25篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

2022年6月25日杭州放映+导演映后交流 来自Paper Planes 2022-06-20 22:00:14
请问哪里可以看到呢? 来自974 4 回应 2022-04-25 00:01:23
来自To read 4 回应 2021-12-24 12:56:43
想看,怎么看? 来自一心 2 回应 2021-04-24 17:01:04
想看,这是一部很好的片子 来自书信 2021-04-03 00:02:11

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一切都会有的的评论:
feed: rss 2.0