一丈天地 (2020)

导演: 邓国庆
编剧: 张又升 / 罗彦 / 毛艺舟
主演: 陈亮 / 陈淋 / 池丹 / 张凯 / 张鑑设 / 罗粤
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-10-16(中国大陆)
片长: 98分钟
暂无评分

一丈天地的短评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

热门 /  最新 / 

3 枫丹白露 看过 2020-10-24

“只是索取,不过份贪婪,这就是猎人的信条”. 一千万制作成本以下的文艺小众片的无奈和悲观,如果能讲好故事,希望市场还是给予生存的空间.

2 无角兽 看过 2020-10-25

前几天看了这部小众电影。据说入围了一些国际电影节评选还斩获了一些奖项。整部电影,让我记忆最深刻的是片头,画面结合音乐,很引人入胜。片中有几个梦境的场景,本人也很喜欢。在此就不剧透了。男主角演技个人觉得还可以,很接地气。最后感觉是开放式结局,朋友说男主角死了,但我觉得没死,估计这就是导演的用意吧。人活在这个世上,就得面对冲突 面对矛盾。这部片子,我看到了贪婪与规则之间的矛盾,规则与现实的矛盾,人与大... 前几天看了这部小众电影。据说入围了一些国际电影节评选还斩获了一些奖项。整部电影,让我记忆最深刻的是片头,画面结合音乐,很引人入胜。片中有几个梦境的场景,本人也很喜欢。在此就不剧透了。男主角演技个人觉得还可以,很接地气。最后感觉是开放式结局,朋友说男主角死了,但我觉得没死,估计这就是导演的用意吧。人活在这个世上,就得面对冲突 面对矛盾。这部片子,我看到了贪婪与规则之间的矛盾,规则与现实的矛盾,人与大自然的矛盾。观影后特意去查了一下,是深圳的团队制作的电影,据说整个拍摄过程非常艰辛,从立项到上映,历时好几年。感觉在深圳这个纸醉金迷的效率之城,做文化事业还是挺不容易的。敬佩! (展开)

1 未登录 看过 2020-12-28

是不是环保题材就能获奖?题材是好题材,这男主这个墨迹劲儿真受不了!

0 回首山河非 看过 2021-01-19

看着一堆奖的海报,但却没品出味来,也就比纪录片多点电影感吧

0 豆友206903661 看过 2020-10-16

还行

> 更多短评 14条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一丈天地的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一丈天地的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

响1314 2020-12-15 16:04:02

野鹿的凝视

看了电影海报,好家伙,我直接好家伙,得了这么多奖。还以为是怦然心动。 仔细一看,居然是一丈天地。既然得了这么多奖,那就看看吧。我查了一下,豆瓣竟然还没出评分。我猜测一下,六点五分。 这部片算是小众的类型片。说实话拍的一般。但是他重要的意义在于,告诉我们有守山...  (展开)

> 更多影评 1篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一丈天地的评论:
feed: rss 2.0