智能爱人 智能愛人 (2021)

导演: 陈翘英 / 梁崇勳 / 罗俊伟
编剧: 唐耀良
主演: 李佳芯 / 冯盈盈 / 关楚耀 / 陆永 / 郑诗君 / 卢宛茵 / 蒋志光 / 麦美恩 / 张国强 / 罗利期 / 简淑儿 / 江欣燕 / 泰臣 / 陆浩明 / 张子丰 / 鲁振顺 / 尹诗沛 / 何泳芍 / 马俊杰 / 罗浩铭 / 郑启泰 / 蔡宛庭 / 朱斐斐 / 戴耀明 / 刘嘉琪 / 秦启维 / 威廉陈 / 邵卓尧 / 古天祥 / 魏惠文 / 叶凯茵
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2020-08(中国香港) / 2021-04-23(mytv super)
集数: 30
单集片长: 43分钟
又名: 智能爱(AI)人 / 智能愛(AI)人
5星
38.8%
4星
33.0%
3星
19.3%
2星
3.0%
1星
5.8%

智能爱人的分集短评 · · · · · ·

智能爱人的短评 · · · · · · ( 全部 255 条 )

热门 /  最新 / 

54 jordanchan7407 看过 2021-04-25

佳芯好好戲

48 聪仔 看过 2021-05-09

虽然是奔着6wing第一次做男主来看 但毫无疑问是Ali的独角戏 必须称赞 之前看到剧照 觉得发型太呆 但Ali将智能人的机械感和逐渐被启蒙的人类情感在面部表情变化上拿捏得极好 对照其他几个AI演员 更显得难能可贵 当然泰臣也很好 表面看似是两女争一男的烂俗戏码 实际还是人类对于机械完美形态和有缺陷却具备情感和血肉实体的态度互搏 剧中亲子智能代替 与机械人产生情感等话题 在之前VIUTV的理想国中... 虽然是奔着6wing第一次做男主来看 但毫无疑问是Ali的独角戏 必须称赞 之前看到剧照 觉得发型太呆 但Ali将智能人的机械感和逐渐被启蒙的人类情感在面部表情变化上拿捏得极好 对照其他几个AI演员 更显得难能可贵 当然泰臣也很好 表面看似是两女争一男的烂俗戏码 实际还是人类对于机械完美形态和有缺陷却具备情感和血肉实体的态度互搏 剧中亲子智能代替 与机械人产生情感等话题 在之前VIUTV的理想国中已经有了呈现 这部King哥的设定是值得一看的点 但其实智能人话题翻来覆去也离不开人类情感寄托 被挤占的生存空间 AI自主意识诞生这几个点 四平八稳 前半段笑 后半段泪 结局没出现TVB一贯的烂尾 给了一个相对理想化的结局 就算不冲演员 也是值得一看的 难得 fyy这部没有很讨人嫌 (展开)

30 我不是柏柏人 看过 2021-04-24

还可以,剧情有温馨有搞笑,阿里表现很好

14 令希丰 看过 2021-06-10

你会觉得,去哪里找了一个演技那么好的女AI

16 小锤 看过 2021-06-11

myTV gold收费播放,让这么精彩的剧集少了点水花,年尾颁奖礼悬呐~但这无疑是Ali的代表作之一。放眼望去现今电视城内美貌和演技担当的还有谁呢,更难得是眼神清澈无邪,配上钝钝的反应笑容声音,让阿宝可爱得好真实好立体,忠诚得令人动容,谁不想要一个呢~笑位数不尽,「你个心係有草花头」,内外合一,AI无心观众有情,笑着感动:)

> 更多短评 255条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

智能爱人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

智能爱人的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

酒仙桥14号 2021-06-18 13:55:20

生猛刺激,脑洞大开,又爆出一部高能华语爽剧

人工智能,是影视作品中常见的一个题材。 经典电影《人工智能》《她》,美剧《真实的人类》《黑镜》,以及国产佳作《错位》等等,都是其中的佼佼者。 这些作品无一不对未来世界进行大胆设想,探讨AI与人类密切关系这一宏大命题。 最近,又出现了一部以此为主题的华语好剧。 有...  (展开)
Crush 2021-07-21 23:26:31

TVB真的好会拍这种小人物的故事啊!

这篇剧评可能有剧透

这画质也太古老了吧哈哈哈,啥时候拍的啊。又有冯盈盈啊,这部戏里没有那么讨人厌了。陆永竟然是男主,一直觉得他戏很好。第二集奶奶骂人笑死了哈哈哈。第五集富太的剧情真是哭死又笑死。 TVB真的太会拍这种小人物温情剧了,小生活里面蕴含着小哲理,这部里面还混着些科幻和伦...  (展开)
ufoo 2021-07-10 07:58:21

剧情不错,虽然有bug但还是值得一看

这篇剧评可能有剧透

关于AI人工智能的电影电视剧很多,很多都把重点放在AI有多高科技,特效做得很细致。而这部TVB的剧,虽说特效没有很厉害细致,但也没有很假(除了病毒传染那里真的做成虫子之外),平衡得不错。 这部剧最大的特点,是没有很老套,角色设定很好,贴合现实。男主一家人,并不是什...  (展开)
sange 2021-06-05 20:48:57

我愿称本剧为终结者前传

这篇剧评可能有剧透

虽然说ai这个话题早在上世纪80年代终结者电影里就有讨论,但本剧的角度是很新,看得也不累(本剧不适合较真,否则bug太多),真的对ali的笑毫无抵抗力,姐姐们的身材真的是有一个算一个,爱了爱了。本剧中演员演技也完全没的说,尤其是ali,以前常常说好的表演是看眼神,在本剧...  (展开)
当贝影视 2021-06-04 09:56:40

前20集家庭喜剧,后10集科幻教育剧

这篇剧评可能有剧透

光看海报,你可能觉得这会是一部烂剧,四个穿着睡衣的男女老少围在一个女仆装打扮的智能机器人旁,一股廉价感扑面而来。 看了之后才发现,这是一部深度探讨人类与AI关系的剧,不过这部剧另辟蹊径,将人工智能的科幻题材,拍成了一部脑洞很大的生活喜剧。 故事背景设定在未来的...  (展开)
陳-Nicnick 2021-05-31 04:31:24

创新的“贴地”高科技智能世界

又一部给到我惊喜的剧集,相信大部分观众都是被故事背景吸引而看,的确这是这剧的卖点之一。本来有点担心演员演智能人会发挥不了演技,因为个人觉得智能人是木无表情,情感很难表达,演员内心戏和面部的表情变化会驾驭不来,事实上这剧给我扭转了我对演人工智能的所有演员的固...  (展开)

> 更多剧评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅智能爱人的影评:
feed: rss 2.0