鬼同你住的影评 (5)

瞎画郭 2022-01-11 01:02:28

幼稚且真诚

这篇影评可能有剧透

不得不说,这个电影还是可以看到陈果的表达。几乎全片都是输出观点。归根结底,就不是一个恐怖片,或者鬼片。跟这个事几乎没有关系。如果要认真归类的话。应该算是荒诞喜剧片。 在香港,非本地人求片瓦遮头,势比登天。我有个金融专业的亲戚在香港工作。一个月近十万的工资,有...  (展开)
12345oowwee 2022-06-18 21:18:42

充满香港风格的电影

港味十足的电影,黑色幽默加成人限制,大胆直白的语言风格,受众很明显,没有本土人文情怀也许大家都觉得无厘头又夸张,看似刻薄自私但又处处充满人情味。特别是猪肉佬对房子的执着,外人是根本无法体现,那种死也要留住房子的想法。4岁的小朋友死了都只是想要一个叫家的地方,...  (展开)
℡旁观者⊙﹏⊙ 2022-01-27 12:37:10

港版的群尸玩过界?

让你们在争房产,暴躁老母亲死后诈尸后联手菲律宾女佣帮手杀死不孝子女,最后遗产留给剩余小女儿~(ps:邵英英老太太整容失败后本人自带恐怖气息,然后老太太和子女屠杀的场景有点像国外的的一部老太太变丧尸的电影) 开篇就奠定了整部剧的中心思想,论香港住房问题的探讨。 男...  (展开)
爹~ 2021-12-30 20:59:49

不愧是拍出《饺子》的陈果

一个词可以概况我的感受:无聊。 当年的《饺子》我个人感受也是:无聊。 即便是《迷离夜》!你也应该感谢李碧华,华姐写得good! 起码故事线立住了!那种诡异的氛围有了! 《鬼同你住》 我能明白你的中心立意是什么,也知道你想升华主题。 但是!BUT! 你这是恐怖片!灵异片!...  (展开)

订阅鬼同你住的影评