夏风沉醉的晚上 (2020)

导演: 顾晓刚
编剧: 顾晓刚
主演: 彭璐琦 / 庄一 / 汪凤娟 / 钱有法 / 李潇鹏 / 袁琦
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 杭州话
上映日期: 2020-08-27(中国大陆)
片长: 11分钟
又名: The Sail of Cinema
5星
8.6%
4星
6.8%
3星
40.7%
2星
35.8%
1星
8.0%

夏风沉醉的晚上的短评 · · · · · · ( 全部 167 条 )

热门 /  最新 / 

1 無邊無際 看过 2020-11-21

短片续集,船上放自己电影可以。

0 胤祥 看过 2020-10-27

FIRSTX雷克萨斯,三部短片之一,玩了个自指的艺术装置(影像的影像),想法和意境还是挺不错的。不过这部跟车没啥关系,有关系的是高一天老师配音那支纯广告……作为主题电影,命题作文不合格吧…… FIRST官方网站在线:【 https://www.firstfilm.org.cn/year-round/short-film-porject/films/short-film-porject-2017/ ... FIRSTX雷克萨斯,三部短片之一,玩了个自指的艺术装置(影像的影像),想法和意境还是挺不错的。不过这部跟车没啥关系,有关系的是高一天老师配音那支纯广告……作为主题电影,命题作文不合格吧…… FIRST官方网站在线:【 https://www.firstfilm.org.cn/year-round/short-film-porject/films/short-film-porject-2017/ 】 (展开)

0 Mr. Infamous 看过 2020-09-07

前半段对应中文片名,后半段对应英文片名,有些割裂的样子,虽然都与《春江水暖》相关……

1 津五渡 看过 2020-08-31

两个字概括就是偷懒。对比张大磊,小顾这钱拿得露怯,人家那是作品,这算啥,边角料。所以开头出来一问一答来了。两星给海报。

0 朝阳区妻夫木聪 看过 2020-08-28

和大磊那部一样,在现有的商业限制下分别对前作长片做了一次回溯,或者说拓展。这部感觉在创作上更为自由(品牌商品都没有露出,或许这个不是必需要素?),但是我反而觉得整个故事完全没有打开。或许是碍于时长吧,也可能是有意为之,后半程就完全改走情绪了,但是铺垫又没有做足,有点可惜。然后那个时空上互文的设计吧,老实说也没有太get到。不过u1s1,仍然对晓刚导演的下一部保持期待。

> 更多短评 167条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夏风沉醉的晚上的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夏风沉醉的晚上的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

眼之愉悅 2020-12-23 14:35:54

2020年法国里昂卢米埃尔电影节采访

(Q=映前介绍人之一,Michèle Halberstadt, 制片人,法国发行公司Arp Selection联合创始人 ;A=顾晓刚,《夏风沉醉的晚上》、《春江水暖》编剧导演) Q1. 关于你的灵感,是否可以告知一二?你是怎样在短片中选择春江的人物的?谁是郁达夫?是你的老师吗? A1.1 首先制作这则短...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夏风沉醉的晚上的评论:
feed: rss 2.0