我的村我的家 (2020)

导演: 彭家轩
主演: 叶圣佑 / 陈木科 / 刘丽君
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-10-30(中国大陆)
片长: 106分钟
暂无评分

我的村我的家的短评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

热门 /  最新 / 

0 阿基米德 看过 2020-11-17

2020top10预订

2 卡布奇诺 看过 2020-11-01

太好看了!!! 故事牛,演员牛,制作牛! 简直像极了一部大学生的二流毕设

0 喝ang航 看过 2020-11-27

没看过,鼓励一下,虽然海报不忍直视

1 nicole 看过 2020-11-01

很无聊的电影

1 屁球飞呀飞 看过 2020-10-30

这种各地文化的影片可以多一点,百花齐放 Android

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的村我的家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的村我的家的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

彭彭 2020-10-31 13:11:34

客家人的电影

对于客家人的电影,估计有史以来第一部,里面还原当时的最真实的生活,客家人的热情好客,客家人互帮互助的精神、吃苦耐劳,家庭教育,孝为第一位。本影片以真实故事改编,70年80年的人,更能勾起当时儿时的回忆,看过的观众都是眼含泪水,剧情打动着、如今陆河首部电影全国上...  (展开)
淘淘 2020-10-30 14:29:48

有痘痘的脸才叫青春,首部客家电影《我的村我的家》引时代共鸣

文/满囤儿 现在网络上我们经常看到一种现象——新片上映或新剧开播,其中的年轻演员被诟病演技差后,其粉丝就会甩锅给造型师和后期滤镜。感觉如果没有了厚粉底和逐帧滤镜的话,很多演员都会变成枯草一般。这种粉底和滤镜加持的青春,果真是观众们所曾拥有或正在拥有的吗?显然...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Mr Toro 战台烽 2020-10-30 18:09:07

内地首部客家电影《我的村我的家》,用回报承载二十年感恩岁月

客家是汉族民系之一,是唯一一个不以地域命名的民系,是世界上分布范围广阔、影响深远的民系之一。电影《我的村我的家》作为内地首部客家电影,为我们带来了原汁原味的客家人生活场景,以及团结奋进的客家人精神,特别是,这部影片全程以被誉为"古汉语活化石"的客家话作为对白...  (展开)
南若柔 2020-10-26 22:12:05

卧白勺木寸徳佳

电器修理行的老板问诊所的医生:“我的病让你治了好几个月了,只见轻不见好,你是不是还留着一手?” 医生笑笑说:“我那台彩电你修多少次了?” m 疯子不需要医生,他们需要朋友。医生没有亲近感,他们离得太远,太技术化了。医生在看疯子的时候就好像他是一个必须被治疗的客...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的村我的家的评论:
feed: rss 2.0