百分之二的爱 (2020)

导演: 赵佳
主演: 张馨予 / 张骏 / 问题狗狗大改造 / 蔺东启 / 柿子菌meow
类型: 纪录片 / 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-09-03(中国大陆)
季数: 1
单集片长: 40分钟
又名: 2%的爱
5星
54.1%
4星
37.8%
3星
8.2%
2星
0.0%
1星
0.0%

百分之二的爱的分集短评 · · · · · ·

该剧目前还未确定具体集数,如果你知道,欢迎 补充

百分之二的爱的短评 · · · · · · ( 全部 664 条 )

热门 /  最新 / 

23 𝖡𝗋𝗈𝗐𝗇 看过 2020-09-04

节目传达的要比节目本身更好。

7 水木葳蕤 看过 2020-09-10

感动!

16 xuan 看过 2020-09-10

挺好的综艺,义工选的也很好,有专业人士也有负责宣传的人气义工,各司其职,都是爱护伴宠的人

1 Yangleiww 看过 2020-09-15

我家的富贵儿以前就是只流浪猫🐱

9 如果你冷 看过 2020-09-09

有这样的题材挺不容易的

> 更多短评 664条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

百分之二的爱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

百分之二的爱的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

影探 2020-10-10 16:57:04

9.8,这才是猛男该看的片

首发于公众号“影探” ID:ttyingtan 作者:甜茶 转载请注明出处 这夜,蔺医生收到一条求助信息。 北京,南竹园,发现一只野猫。 猫的脖子下方有处伤口,已溃烂化脓。 天气炎热,若伤口继续发炎,怕是要危及生命。 蔺医生和同事麦子当即驱车前往南竹园。 没有诱捕笼,只有普通...  (展开)
赵暖得 2020-10-11 22:39:25

讨厌弃养

一口气看了六集,感触颇多。 我自从养宠物之后接触了很多养宠的人,真正做到不弃养的不到一半。 以前开店的时候遇到一个妹子,是学生。有那么一段时间带着金毛幼犬来店里,偶尔会问我关于狗狗拉撒的事儿,不到两个月,金毛幼犬就在妹子的世界消失了,我问起,妹子说照顾不了送...  (展开)
三月下午白茶与 2020-09-17 20:33:22

我爱人类,以我的身体心灵全部为代价

这一期真的看到哭。被人类虐待殴打遍体鳞伤的小狗,一旦有人经过就下意识缩成一团夹起尾巴的小狗,不管多好吃的东西都不敢去吃只是埋头害怕的小狗。但就算是这样,当真的有人陪在他身边一直一直的引导他它也会慢慢的迈出一步,是对人类的信任让他不管受到多大伤害都不曾做出伤...  (展开)
2020-09-13 10:50:36

宝藏综艺!宠物救助站背后的故事

每只在街头游走的宝贝都渴望拥抱暖意,关爱动物救助,让更多浪迹天涯的大侠们找到自己温暖的家。 节目立意很好,内容真实感人。没有综艺效果的刻意炒作,没有剧本剪辑的恶意渲染,节目所展现的是人与动物之间的陪伴与救赎。 看到每只受伤生病的宝贝都难受到不行,希望所有动物...  (展开)
懒人一个啊 2020-09-10 23:16:45

从《宠物医院》到《百分之二的爱》,小破站又来赚我眼泪了

小破站会搞是真的,两季《宠物医院》再到《百分之二的爱》,从动物看病,到流浪动物这个庞大且特殊的群体,我们在奔碌和享受动物带给我们陪伴的路上,是否还忽略了这些现实。 节目福利中心里,流浪猫猫狗狗数量惊人,更惊人的是这些毛孩子们曾经收受到过的各种匪夷所思的伤害。...  (展开)
咕噜咕噜的冒泡 2020-09-10 23:05:23

“这个缘分,我希望是遇到的,而不是买来的”

因为B站和逍遥散人而关注的这档综艺。很温馨,也很真实,把大家一起照顾猫猫狗狗,一起吃饭的画面都复刻了出来。现在才知道,有很多人为了小动物而奔走努力。里面的领养人也充满温情,真的值得一看。第二期的领养人,说的这句话真的太好了,他们一眼就相中了一直性格比较孤僻的...  (展开)
华语娱乐酱 2020-09-05 11:12:07

如果不是B站这档节目,都不知道流浪动物被领养概率不足2%

随着社会节奏的加快,高楼大厦迭起的数量与日俱增,与之形成速度成正比的,是那些穿梭在车水马龙间孤独无依的流浪动物。 你可能从未意识到,那些你不经意路过,整日靠着垃圾桶赖以生存的小生命能够被拯救的几率有多低。根据《人民日报》记录的数据,全球目前约有数亿只流浪动物...  (展开)
🐝 2020-09-04 22:45:20

每个毛孩子眼睛里都有星星啊,如果决定养它了就别遗弃好吗?

这篇剧评可能有剧透

刚看完第一集,纸巾不够用了,天呐这些流浪动物都好可爱好通人性,什么人会遗弃它们啊? 真的不知道,被最信赖的主人们丢弃了之后,还怎么去信任,看完这些眼神满满都是心疼……对于有些人来说,养宠物或许是一时兴起,弃养也只是一念之间。但是对于这些动物来说,主人的遗弃可...  (展开)
一级陪考运动员 2020-09-04 21:04:31

如果不爱,就别伤害!

看完这节目除了感动,还有气愤吧,为什么会有那么多不负责任的人抓到很多流浪动物的细节,它们的眼神真的太扎心了,可能他们只是你人生中的一个过客,一个阶段,也许你还会有下一个小宠物,但是你是它的一生,是它的全部,所以请好好对她们可以吗,让他们觉得人间值得。 宠物的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
以爱之名 2020-09-10 21:56:10

我想我没有办法决定它的生死。

看完第二集特别多的话想说,《百分之二的爱》不是拍摄手法有多少技巧,不是叙事节奏有多高明。最最难得的是真,真感情真现实…… 我想这些素人演不出来对于动物的爱和流浪动物被领养问题的焦灼。这集第二个救治故事又是一把催泪弹。 橘座,还剩18个月的生命,谁能想到动物被病...  (展开)

> 更多剧评 13篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅百分之二的爱的影评:
feed: rss 2.0