遇见 Encounter (2021)

导演: 迈克·皮尔斯
编剧: 乔·巴顿 / 迈克·皮尔斯
主演: 里兹·阿迈德 / 奥克塔维亚·斯宾瑟 / 罗利·科奇瑞恩 / 詹妮娜·加万卡 / 基斯·斯扎拉巴基克 / 阿莉莎·西顿 / 梅丽莎·乔·拜莉 / 米沙·克林斯 / Stefan Sims / Antonio Jaramillo / Lucian-River Chauhan / Aditya Geddada / Brennan Keel Cook / Bill Dawes / Peter Nikkos / Aarush Mehta
类型: 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2021-09-03(特柳赖德电影节) / 2021-09-10(多伦多电影节) / 2021-12-03(美国) / 2021-12-10(美国网络)
片长: 108分钟
又名: Invasion
IMDb: tt12800524
5星
3.6%
4星
10.4%
3星
39.7%
2星
36.5%
1星
9.8%
好于 16% 科幻片

遇见的短评 · · · · · · ( 全部 181 条 )

热门 /  最新 / 

3 逍遥庄主 看过 2021-12-12 12:21:25

前面是科幻,后面是幻觉,一个拥有强大的单兵作战能力但事业工作婚姻失败的男人从牢里保释出来就不顾一切后果把两儿子骗出来逃亡的公路片,他的动作目的完全混乱,没有后备计划,只是拉着孩子跑几天而已,却要与所有人作对,怎么可能呢,只能是主角脑子有病,全片没有什么中心主题,最后只好落到父子情深上作文章,但看得很尴尬。最后10岁左右的儿子竟然拿着枪指着一个警察,难道他不知道周边还有几十把枪指着他们吗,为了保护父... 前面是科幻,后面是幻觉,一个拥有强大的单兵作战能力但事业工作婚姻失败的男人从牢里保释出来就不顾一切后果把两儿子骗出来逃亡的公路片,他的动作目的完全混乱,没有后备计划,只是拉着孩子跑几天而已,却要与所有人作对,怎么可能呢,只能是主角脑子有病,全片没有什么中心主题,最后只好落到父子情深上作文章,但看得很尴尬。最后10岁左右的儿子竟然拿着枪指着一个警察,难道他不知道周边还有几十把枪指着他们吗,为了保护父亲也不是这样保护呀,导演把观众当傻子,所以只能给2星,一星给摄影剪辑,一星给前面的科幻惊悚塑造。 (展开)

2 旧风 看过 2021-12-27 23:10:26

三段式科幻悬疑亲情片……

1 DustyDopamine 看过 2021-09-11 12:52:21

tries too hard to be giving the father-son vibe...看到儿子开起车来我还能接受,最后一幕儿子直接抢枪要跟警察干起来了我直接扶额...很难被这种设计痕迹过重的感情打动...

0 基瑞尔 看过 2021-12-10 22:17:27

包裹于科幻之外的亲情内壳,试着打破那些陈词滥调或是更大的阴谋斗争的延伸- -当中躲避的灾害也再次对应着当下,这种化繁为简的尝试与嫁接很是讨喜。只不过大量的篇幅都浪费在仿佛《速度与激情》系列舍弃的材料回收再利用,父亲与儿子间还有Octavia的出场都显得简单;正向理解可以是出色一流的画面质感呈现,但也同样是空洞。

0 外出偷狗 看过 2022-01-02 20:09:38

想从故弄玄虚的科幻设定逐渐转移到聚焦在人内心的故事,不好意思这集好像早就看过。

> 更多短评 181条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

遇见的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

不撕日历张婧仪 2021-12-12 21:04:06

科幻外皮 其实意为父爱

战后创伤综合征下挣扎的父爱,影后+李姐不能完全带动一部野心和能力不成正比的作品,但整体瑕不掩瑜 前期用虫子混淆观众视听很有意思,但后期揭开真相明显该高潮的地方有些笔墨不足。 PTSD有多少人知道它的别称是战后心理综合征(属于"创伤后应激障碍"的一种,又叫创伤后压力症...  (展开)
2niu 2021-12-16 12:59:31

5 things I learned from《Encounter》

— Riz Ahmed is hot! — Riz Ahmed is batshit crazy — Riz Ahmed is hot as fuck even when he's batshit crazy! — This is a metaphorical psycho-drama with a fantastical reflection on the batshit craziness and mass hysteria that's currently going on today and ...  (展开)
在云端 2021-12-13 11:30:37

每个父母都要好好珍惜和子女的这场相遇

三分之二的时间在哭,也许有了孩子的人才懂。 即使察觉到爸爸的异常,即使父亲偶尔会脾气暴躁,Jay去药店给dad买药时也没有向外界求救。药店老板看到钱上的血渍,专程来问jay有没有遇到麻烦,他否认,还在保护爸爸。 爸爸也感到情况不妙,于是决定不再继续和孩子们呆在一起,在...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2021-12-11 23:57:21

美式人权、法律,要的不是平等,是命。

美式人权、法律,要的不是平等,是命。美式人权、法律,要的不是平等,是命。美式人权、法律,要的不是平等,是命。美式人权、法律,要的不是平等,是命。美式人权、法律,要的不是平等,是命。美式人权、法律,要的不是平等,是命。美式人权、法律,要的不是平等,是命。美式...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

出大事了 来自豆友z2T4Vk4rhI 2021-12-11 10:16:15
这简介 来自Mr.NoBoDy 2021-12-10 18:20:24

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅遇见的评论:
feed: rss 2.0