亲爱的小课桌的剧评 (17)

德敛於 2020-11-22 16:52:58

专家小贴士

低年龄段孩子注意力可集中时长在20分钟左右 专注力 设定合理的作业量 营造安静的学习环境 写作业前建立仪式感 艾宾浩斯:超度学习理论 鼓励的形式 语言鼓励 肢体鼓励 永远相信自己是最重要的 批评孩子就事论事 不能轻易否定孩子本人 情绪问题 不用过分苛责自身 可适当发泄情绪 ...  (展开)
小倩 2021-02-18 16:49:17

好的教育是激发内驱力

这篇剧评可能有剧透

看了第一期我就被种草了,把“辅导作业”这个“沉重”的全民话题拍得很生动很有趣,从写作业这件事延展开,讨论更科学的教育观念和方式,从中能看到不同的教养方式在不同的小孩子身上生动地展现出来,不同的观点之间既有激烈的碰撞,也有温和的讨论。 旁边这些画面,很容易看出...  (展开)
2020-10-20 12:43:38

父爱无声

这篇剧评可能有剧透

亲爱的小课桌第八期是讲父亲节与父爱的,其他的小朋友和爸爸关系相处都很好,当被问到愿不愿意换一个爸爸时,只有徐敬凯说的是“随便”。在他给爸爸的信中,内容满满的体现出爸爸不爱我更爱妈妈和家里的猫咪。但他不知道爸爸很爱他,非常爱。 凯凯的家庭中,妈妈非常的强势,让...  (展开)
不要再打了~ 2020-09-18 17:30:44

亲爱的小课桌

这个节目还真挺有教育意义的,大家讨论的也都是很实在的社会问题,虽然我还没到当家长的阶段,不过看看也挺好的,起码知道以后该怎么培养孩子了。而且!我真的很想魂穿王恩泽啊,我也想被陈宥维辅导作业!言归正传,傅首尔不愧是傅首尔,跟那个凯妈battle那段好精彩好有道理啊...  (展开)
史塔克电影 2020-09-17 17:43:29

7岁孩子一个寒假做376张试卷?傅首尔四个字“怼”出了金句

一个寒假做376张试卷,相比较这位虎妈,我更喜欢傅首尔的夸夸式教育方式 每一位老师寒暑假期间都会给孩子布置假期作业,对于提升孩子学习成绩,提高主观能动性有着不可忽视的作用。 随着学生们的开学,教育类综艺节目备受关注,由爱奇艺自制的综艺节目《亲爱的小课桌》也在如火...  (展开)
小北 2020-09-16 23:49:28

郎朗再现“魔性教学”,打破规则逗乐嘉宾,音乐家变谐星指日可待

钢琴大师郎朗,自从与吉娜·爱丽丝结婚后,也变得接地气许多。夫妻搭档上综艺或独自录制综艺节目,都让观众了解了走出音乐大厅后,在私下生活中的郎朗。 通过节目,可以发现郎朗的另一面。相比在音乐会上的“音乐王子”模样,私下里的郎朗更像邻家的大哥哥,一张嘴一口大碴子味...  (展开)
小北 2020-09-03 22:36:04

叶一茜育儿有一套,“私人订制”教育理念获赞,难怪森碟这么优秀

不同性格的孩子如何教育?原生家庭对孩子的影响有多大?这些知识点对已经有了孩子的宝妈来说尤为重要。孩子性格的养成,家庭对孩子的影响,这都在潜移默化中影响孩子的一生。 所以真人秀《亲爱的小课桌》就以“课后托管班”为切入点,邀请明星嘉宾作为代课老师,全程参与托管班...  (展开)
小北 2020-09-03 22:34:02

刘芸请老外在家住七年,叶一茜专攻森碟体育,为了孩子都煞费苦心

真人秀《亲爱的小课桌》引来不少关于教育方面的问题,家长如何正确引导孩子学习?家长如何给孩子做一个好的榜样?教育孩子的理念有哪些?哪些教育理念最适合自己的孩子? 这些都有在节目中探讨,在这探讨的过程中,也出现不少分歧。 比如徐敬凯的妈妈,她的教育理念最具有争议...  (展开)
windy天意晚晴 2020-09-01 22:55:54

《亲爱的小课桌》:傅首尔、叶一茜、徐敬凯妈妈育儿理念大PK

《亲爱的小课桌》主打“萌娃课业教育陪伴式综艺”,是国内首部以“课后托管班”为切入点的亲子综艺。节目中陈建斌、叶一茜、傅首尔、陈宥维、高秋梓等明星将以老师身份参与托管班日常工作,辅导孩子写作业,开展一系列课后活动。 虽然节目才播出一期,但是讨论度很高。尤其是傅...  (展开)
公子翼 2020-08-29 16:05:41

选秀节目出圈,被叶一茜傅首尔称赞,年轻偶像终于不是绣花枕头

这篇剧评可能有剧透

文/小白 对年轻爱豆的刻板印象一直是学业成绩差,没礼貌 ,甚至还仗着些许18线艺人的名气为所欲为。 某艺人就曾因在首都机场履行正常检查时,将自己裹得过于严实,民 警要求脱下帽子配合不配合,与其发生了冲突,该艺人爆粗口辱骂,曝光工作人员工牌信息,试图引起网暴。 某20...  (展开)
飞妈叨剧 2020-08-19 09:42:16

能把30+女人逼成“泼妇”的,除了男人还有这种生物

30+的女人,大多数都成已婚了,进入婚姻,女人们在柴米油盐酱醋的岁月中,发现了生活的真相,就是变成男人眼中的“泼妇”,才能活得自在。 之所以会从说话温柔的姑娘变成“泼妇”,是因为婚姻让女人承受了很多委屈:婆媳关系紧张、男人没有担当,有了孩子后失去了很多,更有人...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
叶秋臣 2020-09-20 14:38:18

已婚未育的郎朗到底多喜欢孩子?节目里的五大细节真的很明显了

这篇剧评可能有剧透

文/叶秋臣 刚刚看完了9月16日更新的综艺《亲爱的小课桌》,这一期请的嘉宾是已婚未育的钢琴家郎朗。 节目里,叶秋臣发现郎朗是真的非常喜欢孩子。 完全不是那种为了节目而刻意地表现,因为从种种细节来看,真心是绝对装不出来的,这些行为必须是发自肺腑的表达,才会有如此自然...  (展开)
五代闪腿 2020-09-07 12:05:21

每天最快乐的事情是什么? 那就是每次打开电脑追综艺的时间了,摆好零食。开整~

虽说我是一个年轻人,但是对养娃,教育孩子这方面,我一直都很有兴趣。为以后有孩子了提前做做准备呀,哈哈。 我最近在看的综艺就是《亲爱的小课桌》,总的来说,这是一档萌娃课业教育陪伴式综艺,我们小学初中都会上课后托管班,这个节目就把辅导班里的老师换成了各位大明星,...  (展开)
襁颜欢笑 2020-09-07 10:10:43

朋友们,最近综艺有没有刷起来?!

《亲爱的小课桌》看了么,我是追的不亦乐乎,这是一档萌娃课业教育陪伴式综艺,类似于我们平时小学初中都会上的课后托管班,嘉宾有陈建斌、叶一茜、傅首尔、陈宥维、高秋梓,这些明星卸下光环,变成老师,耐心的辅导孩子写作业,还有参与他们的课外活动。看了一两期,发现这些...  (展开)
卫诵练. 2020-09-07 09:48:10

一年级一个寒假做了376张试卷?简直不敢相信!?

最近一直在追《亲爱的小课桌》,这档节目倒是蛮吸引人的,不是讲小课桌哦,是孩子教育的问题,有我喜欢的叶一茜在里面耶!看了这两期给我印象深刻的就是这个徐敬凯的妈妈,真的是一个妥妥的虎妈,你们相信吗!?徐敬凯才小学一年级,但他除了每天完成学校布置的家庭作业外,还...  (展开)
中森鱼妙. 2020-09-07 09:38:27

《亲爱的小课桌》反应人间真实,快来康康吧!!

《亲爱的小课桌》已经更新了两期了,个人觉得这两期很有看点啊,真的是太反应人间真实了,从每个孩子和他们父母身上,反应出来了很多观点,对于我们看电视的人来说有可取之处。 比如徐敬凯,我不得不说句实话,这个孩子真的很优秀,乖巧又很懂事,对妈妈百依顺从的,这是我第一...  (展开)
骡子王乐 2020-09-04 09:53:51

虎妈用家庭作业变相家暴7岁儿子,抗辩专家和素人妈妈,振振有词

这篇剧评可能有剧透

近期《亲爱的小课桌》上线,伴随着开学季到来,辅导孩子写作业的家长们,可以心安理得地吐槽了。 孩子该怎么管教,棍棒式教育早已落伍,平等式启发式教学太缺乏实操性,自由与管束之间难以平衡,莫衷一是。 节目邀请陈建斌、叶一茜、UNINE陈宥维、高秋梓搭档做课后托管班的老师...  (展开)

订阅亲爱的小课桌的剧评