反转人生 (2022)

导演: 陈畅
编剧: 姵璃 / 海绵大宝 / 阿辞 / 以灵
主演: 周依然 / 马思超 / 李川 / 梁超 / 吴亚衡 / 刘园媛 / 刘金龙 / 曹恩齐 / 李明源 / 郜玄铭 / 刘凌而 / 王汀 / 赵启玥 / 孔琳
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2022-05-05(中国大陆)
集数: 26
单集片长: 40分钟
IMDb: tt21073496
5星
7.2%
4星
20.2%
3星
50.6%
2星
17.6%
1星
4.3%

反转人生的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

😅😅😅搞半天,原来是元宇宙啊 来自💕大辅且瑶瑶💕 6 回应 2022-07-04 18:43:47
这个大烂剧为什么有6.6分? 来自idhanyuyi 15 回应 2022-06-23 14:19:45
结局是什么鬼啊!!! 来自泱泱 7 回应 2022-06-22 04:03:11
看完大结局了 来自🙉 25 回应 2022-06-22 04:00:35
接受无能,感觉结局在侮辱观众 来自Neptune 8 回应 2022-06-22 03:59:56
看电视剧本来就是为了做梦,最后非得生生给你叫醒 来自Alexandrovich 2 回应 2022-06-22 03:56:28
我希望大结局就在球场告白 来自小鱼 5 回应 2022-06-22 03:56:02
原著小说结局到底是什么? 来自小哥我还要 6 回应 2022-06-22 03:47:21
为什么哥哥这么轻易的黑化了啊 来自下定决心战拖 8 回应 2022-06-13 21:58:56
看到男主想报英专我直呼🆘 来自摩登兄弟刘宇宁 11 回应 2022-06-11 20:45:19

> 去这部剧集的小组讨论(全部197条)

反转人生的短评 · · · · · · ( 全部 6788 条 )

热门 /  最新 / 

319 宇宙尘埃 看过 2022-05-06 12:23:48

每次看这种身体互换的剧,男演员演女主的时候,那个刻板印象真是太令人难受了……每一部。

108 fw郑景仁 看过 2022-05-08 08:36:42

这类题材无论国内国外是有很多的,但是想要把这种拍烂的题材拍好,剧情就必须有新鲜感。《变成你的那一天》是成年人的故事,而《反转人生》则是青少年的故事。作为为数不多从头追到尾的偶像剧,虽然俗、尬以及略显粗糙,以及最后的结局有不少毛病,但是每个人物形象都很鲜明,戏剧冲突不生硬,有感动,有共鸣,是我的菜。另外,真的很喜欢周依然这个演员,姐姐一定要多拍戏,我等着看

67 Rowena 看过 2022-05-06 21:57:02

拍得挺好的呀

50 局外人 看过 2022-05-07 00:13:53

喜闻乐见的设定,只要好笑。但,不好笑。

19 xuer 看过 2022-05-10 20:53:58

没什么太大意思 这种题材也看腻了

> 更多短评 6788条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

反转人生的剧评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

江湖骗孖 2022-05-08 20:34:05

很失望

更新一下,一部剧有人喜欢有人不喜欢太正常了,大家理性讨论,不要吵架哈,我只是指出我觉得这部剧做的不好的点,如果有人觉得改编的很好很喜欢,那很好啊,剧嘛,看得开心就行。如果有人在评论里人身攻击我会删掉的哈。 ……………以下为原文…………… 作为看过两遍原著的观...  (展开)
吉巴罗 2022-05-18 09:42:20

看过原著的细粮,吃不了糠

一,剧情魔改,去其精华,自创糟粕。编剧就是奔着搞笑造糖去的,吃相难看。 1、原著高光桥段剪没了。 1)高光1:救小孩落水而互换,后来去医院看小孩,小孩还能认出互换了的男女主,小孩有点灵性不会搞混,男女主发现他们救了小孩而挽救了一个家庭——励志。 本剧改成女主救男主...  (展开)
周周吖 2022-05-07 21:03:11

极其失望

这篇剧评可能有剧透

印象最深的几个点: ①沐想想发现互穿之后和乔南两个人各种查资料,小说里沐想想通过经纬啥的各种推测最终无果,于是立刻启动备选方案和乔南互换人生。交换的第一件事就是嘱咐乔南交换保密不要崩人设吓到她爸妈。 电视剧呢完全人设崩塌 “男主”跑回家和爸爸说“我是沐想想”,...  (展开)
vermouth 2022-05-27 17:57:57

反转人生结尾10分钟,你真的看懂了吗?

这篇剧评可能有剧透

看完结局,我们终于可以来重新梳理一下电视剧《反转人生》的故事主线了: 28岁的北大博士沐想想,在高中时期是英成中学高中一班的学霸,兼小透明,她和班里的同学包括方伶俐、姜海、何小葵,话并不多,关系也不是很亲密。她有一个暗恋了很久的男生,隔壁五班的乔南,英成中学扛...  (展开)
李未来 2022-05-26 22:38:14

结局让人失望

最后几分钟说是男女主的游戏体验,有一种吃好吃的饭吃到最后吃到苍蝇的感觉,我极其极其不能理解。这样的解释就推翻了之前男女主所有的努力和经历,即便是暗示两个人经历了同一个游戏,但是!没有两人的互相鼓励和帮助,就意味着女主是委曲求全,懦弱的经历了那样的生活,方伶...  (展开)
佛系用户 2022-05-12 23:07:05

不太符合实际

这篇剧评可能有剧透

搞笑是挺搞笑的,下饭剧吧,但为什么女主进入男主身体后,男主要表现的那么娘啊,就扭扭捏捏的,不太像现代女生,明明原来是女生的时候女主还很正常,特别是女主灵魂用男主身体打跆拳道练习的时候,太做作了,难以直视,就很奇怪 周依然长发的时候突然get到了,太漂亮了,感觉...  (展开)
一颗苹果 2022-05-26 23:15:07

后13集,不如删了

这篇剧评可能有剧透

一切都是梦幻泡影,瞬间摔回破碎现实。 看完全集,总结全剧。就还是三星吧,剧两星,女主加一星。 我是追更新看的,看到今天的结局,我只能说我是有些平静的,可能情绪都被上一周的破烂剧情消耗光了。 最后十分钟,导演整了一出VR游戏的戏码,这个VR游戏还没有真人,全是潜意识...  (展开)
闻愿-天下太平 2022-05-05 20:26:56

关于女主听到扫地阿姨叫他“小伙子”后的一系列非人反应

1.阿姨:小伙子。 正常女生:神经病,眼瞎啊?(素质好的,就是心里活动) 女主:阿姨你叫我什么?(好像这么仨字就感觉到自己不对劲了) 2.听到自己的声音不对。 正常人:捂嘴巴,再看怎么回事。 女主:摸喉结,看胸部,再看自己是不是变男的了。 3.发现自己胸变没了。 现代人...  (展开)
吧啦吧啦 2022-06-12 01:45:13

看看就得

置顶提示:(很重要) 就当下饭剧,友情提示:最后一集请在31:00时关闭你的视频App,当它就是大结局,不然真的气闷。 说句烂尾不为过吧。 就一碗不错的面,吃到了最后赫然发现:碗底躺着一只苍蝇,简直绝绝子。 1.剧情前期有搞笑的点,逻辑不细究也基本合得上,有瑕疵但不影响...  (展开)
请叫我_十个亿 2022-06-15 20:25:22

关于本剧高中生恋爱问题,我持保留意见。

这篇剧评可能有剧透

对于本剧我打四星,主要还是因为该剧包袱笑料不断,比梁洁饰演的《成为你的那一天》笑果还要好,例如第三集33分钟女主为了气男主,把腋毛腿毛剃光光变成反光板的笑果,和第十四集25分钟教导主任被俩人逼疯被医生架走的场景,真的可以让看该剧的人,忘记暂时的烦恼,有一种治愈...  (展开)

> 更多剧评 43篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅反转人生的影评:
feed: rss 2.0