长剑风云 (2021)

导演: 韦琪
编剧: 萨拉雷
类型: 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-01-22(中国大陆)
集数: 10
单集片长: 15分钟
5星
8.6%
4星
20.7%
3星
43.1%
2星
22.4%
1星
5.2%

长剑风云的分集短评 · · · · · ·

长剑风云的短评 · · · · · · ( 全部 464 条 )

热门 /  最新 / 

5 尼亚 看过 2021-02-10 20:54:15

挺好的,没那么多噱头,也不是时下流行的题材,制作人也有想法.就女主养眼些,还把拳师给引来了.目前动画才4集,故事还未展开,就一堆人在吐槽,是看不懂还是怎么了.这也太难啦

3 看过 2021-02-27 17:18:51

剧情有点意思,但是bug太多。虚拟影业的人物建模与打戏在国漫公司里只能排中下等。

1 少侠兄 看过 2021-05-02 21:09:17

坑有点大,篇幅有点短,追起来应该会极其漫长

0 dayday 看过 2021-03-07 10:50:39

没看出来怎么团结群众, 不过市场竞争确实会让军阀混战从乱到治

5 momo怎么这么多 看过 2021-01-23 17:32:15

乱世出英雄啊,贺将这大女主本子,狱中打架那段略过的太快了!

> 更多短评 464条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

长剑风云的剧评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

美美 2021-01-29 20:24:15

一直囤着这部新番没看,就是因为一周更新一集,真的太抠了!

直到前几天实在无剧可追了,闲下来看了一下三集剧情。 第一集:剧情引入有点平淡,结尾小高潮,女主打戏不错,就是太短,不够爽。 第二集:终于开始正经讲故事了,能看懂是大女主收割后宫设定了。也看得出剧组经费都给女主一个人了。后来看评论有人说,女主是虚拟影业做的虚拟...  (展开)
蝌蚪新一基 2021-09-28 20:37:52

除了女主角长得太漂亮有点不合理,其他感觉都还好

没看之前觉得又是讲女人又是开卡车,有点离谱,不会有太多的意思。 但看进去之后又不会觉得那么不合理,类似典型的欧美电影黑帮片,一个底层小人物奋斗成长的故事,只不过主角是个亚洲女性。你说是女版的古惑仔龙傲天也可以说,但为什么就不能有呢? 看着至少比《灵笼》接地气...  (展开)
forevernever 2021-03-25 21:15:07

这就是主角古惑仔穿越成女人的傲天剧

看完《长剑风云》,脑子就是一个字“干”。 欺负我,忍不了,干。欺负我兄弟,不行,干。抛开大背景,这不就是古惑仔吗? 剧中常见剧情就是,女主一脸严肃,叫起周边打架收来的兄弟,气势汹汹地去约架,不管他前方是枪是剑还是大炮。咱不怕,因为团结就是咱们的金钟罩、铁布衫...  (展开)
DangerYu 2021-03-12 13:21:45

长剑风云

这篇剧评可能有剧透

《长剑风云》10话完结。以下为片中每集要点总结,纯事实,没有个人倾向。 1.灾变之后 欧尼亚大陆中部 萨科城(Sacco) 新秩序 优人组织 领袖:巴尔 性格残暴 随意枪杀下属。十年前用武力统治该城 加入条件:欧克人 18-28岁。警察(自称克利) ~~加入条件:东邦人 100万现金~~ 东...  (展开)
红豆生南国 2021-02-01 22:00:28

有点意思

话说只有我一个人觉得长剑的台词很接地气吗哈哈哈,居然还带着不同地方口音,就挺有亲切感的。而且这东邦人也挺亚洲脸的呀...?难道是我自己脸盲。女主精致妆容我觉得也没什么,懂不懂什么叫做世界末日,女孩也必须美美哒面对。何况只是开个卡车而已,把自己捯饬好点能给其他人...  (展开)
浅安·无月 2021-01-29 19:54:14

故事蛮有意思的。先mark

先mark把,因为只有3集目前。 故事现在只是个开头。不过女主的性格挺喜欢的。特别是第三集,面对军官和南越的人,不同的态度,不同的说法,相对于和父亲在的时候,有成长性。 缺点在动作和建模。动作过于僵硬了,特别是女主有很多打戏。建议调整。另外建模不是很细致把。还有作...  (展开)
恋恋红尘 2021-01-27 22:38:48

这世界,虚拟演员的潮流要来了

虚拟演员以后可能就是主流了,这是我看这个国漫最深刻的感受。 一开始看到cv还奇怪这不就是雄兵连的帝蕾娜么,我还以为雄3终于出来了哈哈哈。了解之后才发现原来是虚拟演员鹤追的新角色,现在挺流行ai的,虚拟演员这个概念真的不错。 以前只是看虚拟演员的游戏,这次,是看到了...  (展开)
袁黎 2021-01-26 20:55:38

终于有主题新颖一点的国漫了

看够了b站国创区的古风,修仙还有什么大ip改编,好久没看到这种未来现实主义的原创了,但是真的这个东邦人优人不是在内涵些什么吗,导演胆子大,牛啊!女主贺将的成长线也就是东邦人反殖民反压迫的的过程,可以说是另辟蹊径的题材。导演应该也是下了不少功夫,做了功课的,冲这...  (展开)
jerry 2021-01-26 20:47:31

冲着萨拉雷来的,支持萨导!

冲着萨拉雷来的,支持萨导!支持国漫!导演坚持国漫原创的想法是很值得鼓励的,为了一部优秀的原创动画做足了功课,长剑风云是萨导按照他认为的最美的女性写的故事,是他从业多年内心的标准。女主建模很漂亮,特别是一些细节上的处理,在末日背景的设定下很出镜!从中可以看出...  (展开)
未来姜姜 2021-01-26 12:05:19

女主的半永久妆容虽然漂亮但是真的很出戏

虽然喜欢女主建模很漂亮,头发裙摆什么的细节做的很精细但是放在这个末日背景的设定下面真的很出戏啊哈哈哈哈,超短裙大浓妆姐真的是来开卡车拯救世界的么。虽然有一说一我看的很开心,视觉体验满分,值得我忽略这些不合理。开车打架的动作戏也很流畅,看得出导演花心思了。但...  (展开)

> 更多剧评 59篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅长剑风云的影评:
feed: rss 2.0