紫川 (2021)

导演: 石头熊 / 李振锋 / 陈闻
主演: 姜广涛 / 宝木中阳 / 张杰 / 乔诗语 / 胡良伟 / 高启帆 / 赵哲豪 / 郑健 / 韩啸 / 张胡子 / 杨默 / 赵震 / 图特哈蒙 / 露西 / 涂雄飞 / 李翰林 / 薄棠
类型: 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-12-21(中国大陆)
集数: 42
单集片长: 20分钟 / 2021年12月21日起,在腾讯视频全网独播,首播日上线3集,每周二10点更新1集,会员抢先看1集
又名: 紫川动画 / Purple River
5星
29.5%
4星
34.2%
3星
20.8%
2星
9.4%
1星
6.0%

紫川的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

紫川的短评 · · · · · · ( 全部 564 条 )

热门 /  最新 / 

24 落魄书生 看过 2022-01-02 14:36:53

看着以刺客身份出现,然后万军从中取上将首级,人物角色但是感觉有张力。 就是这风格画风,东不东、西不西的真不是东西。

8 摩诃曼珠沙华 看过 2021-12-22 13:25:12

开始看了两集感觉钱都烧在皮肤上了............得其形不得其意啊

17 税控AT 看过 2022-04-05 16:31:00

播出即是胜利

4 看过 2022-01-02 22:12:25

建模无美感,各种风格大杂烩

11 黑不拉多 看过 2021-12-22 19:20:39

正在追,看完2集,目前还不错

> 更多短评 564条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

紫川的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

金麟平安 2020-11-23 21:14:23

期待

实习的时候,有十多年了,一个校友推荐的小说,太期待了,居然会拍成电视剧!光明秀实在是太爱了,就是这本书感觉还有很多情节没有交代,有点可惜。有从小一起长大的兄弟情,有战地的儿女情长,更有幽默风趣的训练营,还有白川那样的三个忠心耿耿的侍从!整个故事一会儿诙谐幽...  (展开)
云来儿 2022-03-16 10:30:42

从原著小说谈谈动画对原著的影像化

这部动画应该是拍给书粉看的,没看过书的人可能会觉得有点突兀,所以先说说小说原著。 《紫川》小说写于古早的网文刚刚兴起时代,写作形式是连载,期间一度烂尾,并且因为前期埋的伏笔太大,扯上了前世人类文明的陨落,作者老猪最后无心也无力补上,写完主角结局,勉强算是填完...  (展开)
冰镇西瓜 2022-02-12 23:35:33

十年书迷看紫川

这篇剧评可能有剧透

第一次看《紫川》,是在中学时代的黑网吧里,包夜玩游戏到凌晨,不知道从哪个网站找到这本书就看了起来,对这本小说里偏写实的战争(相对于当时风靡的玄幻小说而言)和独特的文笔留下了深刻的印象,之后高中、大学、工作后又断断续续的把小说看了几遍。 听到这本小说被动画化的...  (展开)
风林火山 2021-04-18 23:02:46

雅里梅!呼卓拉!塞姆黑林!

关于紫川,感觉其中的几个地区的故事背景和真实事件有点像,譬如这几个地区,远东地区(东北,外东北),河丘(越南),流枫(西北河西走廊),,,,,, 至于相似的原因,譬如紫川与河丘交战,是河丘先入侵,而后紫川反击,直捣黄龙。这一点和对越自卫反击战过程高度相似。 而后,...  (展开)
水漪 2022-09-26 15:41:37

制作精良的良心之作

还没看完,但还是想写一下看到现在的感受。最近一年看了很多国产动画,人物建模和人物设定都大同小异,很多人物的动作都僵硬机械非常不自然,当看到紫川的时候可以说非常的惊喜!每个人物都有自己独特的性格习惯,人物建模也很有特色,而且非常的精良,人物动作很自然,故事的...  (展开)
天霸动霸~鹂 2022-08-28 19:48:42

挺好看啊,可能刚开始有点慢,期待战争场面

唯一等更的动漫唉,可能对紫川原著好感太多,愿意再看一遍演绎版,期待故事的发展,只是感觉主角紫川秀的脸不是很满意,尤其是嘴巴,总感觉不够精神,降低了帅气的程度。目前流川枫还未出来,秀字营还未发展,期待后面的成长过程,这个字数要求有点限制积极性啊,毕竟每集时间...  (展开)
匁匁 2022-07-22 05:23:33

紫川

没看过原著小说,但是动画对于战争场面的刻画真的很壮观,第一次是紫川秀单枪匹马奇袭兽人军首领;第二次是城中政变一夜血流成河(这里觉得前期的boss傻了点身边埋了俩卧底愣是没发现)不把人数最多的中央军牢牢把持在自己手上,一个印章就让一种将领没了主心骨,也是自信过了...  (展开)
舞言监察使 2022-02-01 23:57:03

紫川局势原型~上世纪中叶欧洲两国战争

这两个国家大家都相当熟悉,一个国家国土面积不大,国内民族单一;一个国家国土面积巨大,国内民族众多。 国土面积不大的国家向国土面积巨大的国家发动闪击战,短时间内接连攻取国土面积巨大国家的大城市。 国土面积不大的国家军队在进军的过程中屡次屠城,奴役国土面积巨大的...  (展开)
缘叶 2022-01-04 19:26:30

《紫川》斯特林和卡丹相互一见钟情,这感情注定心塞,可惜了

本文首发于公号:缘叶二次元(yydacg) 自元旦之后,日本动漫1月新番动画来袭,而这次的国产动画《紫川》也一样令人期待,所以在看到这部动画更新之后立马就去追了。所以这次的《紫川》在更新到第4话后觉得真的是令人眼前一亮,却又明白无法幸福,真的是可惜呢。 演戏 如果没有...  (展开)
知君 2022-01-02 22:30:01

又是一个失望的改编。

建模抄袭的部分不说了,让人难受的是剧情台词的改编还有情节顺序的调整。 说实话既然要把小说搬到荧幕上,以动画的形式呈现,必然不能百分百还原小说,有删改是很正常的,《紫川》本身也不是什么没有任何可修改的小说,他的瑕疵是存在的,但是删改是为了让作品变得更优秀而不是...  (展开)

> 更多剧评 12篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅紫川的影评:
feed: rss 2.0