山河剑心 (2021)

导演: 黄剑
编剧: 尹衡 / 蒋戈
主演: 夏磊 / 吴磊 / 柯暮卿 / 谢添天 / 杜晴晴 / 冯骏骅 / 罗丕梁 / 赵洋
类型: 剧情 / 动画 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-02-08(中国大陆)
集数: 16
单集片长: 30分钟
又名: 山河剑心之千秋 / A Thousand Years
5星
42.1%
4星
36.7%
3星
17.2%
2星
3.8%
1星
0.3%

山河剑心的分集短评 · · · · · ·

山河剑心的短评 · · · · · · ( 全部 1875 条 )

热门 /  最新 / 

38 西西弗斯不坠落 看过 2021-03-18

谁能想到耽美竟扛起了中华文化走出国门发扬光大的希望呢?多久没看到这么精彩的打斗了,真人拍打戏,虽有威亚,人力能及终究有限,以动画之运镜、美术、特效淋漓尽致地描绘和升华,才是破局之道!太过瘾了!武道之广阔,雄怀天下之格局,以彼世界论此世界,以无我胜有我,这才是只有中国才能说出来的故事,国漫之光!而且后半渐入佳境,24块花得真值啊!配曲再强一些就好了,目前的几首没有隔壁那首《天问》的加成效果啊,原著当... 谁能想到耽美竟扛起了中华文化走出国门发扬光大的希望呢?多久没看到这么精彩的打斗了,真人拍打戏,虽有威亚,人力能及终究有限,以动画之运镜、美术、特效淋漓尽致地描绘和升华,才是破局之道!太过瘾了!武道之广阔,雄怀天下之格局,以彼世界论此世界,以无我胜有我,这才是只有中国才能说出来的故事,国漫之光!而且后半渐入佳境,24块花得真值啊!配曲再强一些就好了,目前的几首没有隔壁那首《天问》的加成效果啊,原著当年看的时候就很震撼很喜欢!晏无师的dv苏断腿… (展开)

15 Morisakura 看过 2021-02-21

本来是在真实历史背景下的虚构故事,现在全改掉,连虚构故事都不让写(也就幸亏原文写得早 不然小说也要改),吐了,文化阉割,就这能写出好作品才怪。人设太丑,四肢僵硬,口型也对不上,尴尬的页游水准,就这还夸,看来这些年小学生的确是吃shi吃多了。除了原著和CV撑着,一无是处。

20 Irene 看过 2021-02-08

还行,耽改大爆发

14 落魄书生 看过 2021-02-16

具有很强的古武风基调 故事节奏紧凑,画风贴切 老晏这人不讲武德专门拉仇恨,阿峤表示很无奈

12 魔芋不爽 看过 2021-02-11

建模是真的不太可,片头曲也一言难尽,好在打斗场面还不错,四星观望。

> 更多短评 1875条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

山河剑心的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

山河剑心的剧评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

茹歌 2021-03-20 23:57:25

山河知交,入股不亏(6k字正文优化版)

入坑路曲折,真是宝藏还得自己挖,超前点播看完第一季了。海外疫情严重居家办公整整一年了,年初在海外的某网站动漫版块突然发现更新了三集的山河剑心,觉得海报很好看就点开看了下。发现晏无师配音是沈清秋的配音毛毛老师,所以开启追番之旅。然后才发现,居然是梦溪石的《千...  (展开)
叫我云朵 2021-02-16 12:59:58

山河剑心——沈峤评测

新年伊始,腾讯即播出<山河剑心>,我也就看了4集。没有看过原作,仅从动漫角度看,制作精良配音nice,剧情紧凑不拖沓,还有有趣的小剧场,国漫的光芒没错了。 双男主剧情,若是以前的心境,晏无师之流主角魅力四射才是我的菜,不想沈峤的人设更扣人心扉。没准是我心境变...  (展开)
确率喵 2021-03-24 01:27:59

山河剑心—千秋三世情

这部作品真就神了,由于作者描写手法比较隽秀古韵➕南北朝背景➕主角年龄都是30↑➕生僻字多等原因导致作品不太热门,读者年龄偏大,圈子热不起来,而这个作品却由声罗和音熊联合出品广播剧,并请了柯暮卿夏磊吴磊等超棒的配音演员,柯导带着作品一集一集精彩不断,质量...  (展开)
非正色 2021-03-23 15:17:01

天地同悲,山河无恙

这篇剧评可能有剧透

和山河令几乎同期播出的耽改 阿峤和阿絮,同为名门正派 晏无师和温客行,同为邪魔外道 一攻一受,两对基友 大概每一个天之骄子都需要一个宠妻狂魔 国漫的进步表现在跳出了脸谱化的面孔 被叫做魔头的,可能心存大善 被视为武林正派的,与外敌同流合污 沈峤,阴阳策,家国大义 但...  (展开)
ssl 2021-03-09 06:36:46

国漫新武侠,山河剑心值得五星

我从五岁起看日漫,经常飞日本买漫画DVD周边手办原声大碟,后来日漫瓶颈很少有好作品,近两年开始看国漫。这几年国漫在进步,可说国漫崛起有点牵强,整个市场的产业链还不成熟,需求供不起完整产业链。所以产业需要外道超车,炒舆论噱头搞饭圈,以及只有能够开发整条ip产业链的...  (展开)
叫个外闹还有人 2021-04-11 21:58:15

山河剑心,国产动漫的良心。

国产动漫中的上上佳作。撇开剧情,先说制作,就能看到制作团队的用心,建模不是大众形象,尤其是老宴的建模,符合个人形象与气质,颇具特色。场景设计优美,渲染自然流畅。人物打斗更是众多武侠动漫中的佼佼者,动作流畅协调,有各个门派的特色,非常棒,武打场景来来回回看了...  (展开)
W 2021-04-08 00:01:18

国漫新境界,《山河剑心》国漫中的“艺术品”

这篇剧评可能有剧透

《山河剑心》是一部越看越惊艳,越看越有品位的作品,它向我们诠释了动漫的艺术与魅力。 《山河剑心》这部动漫与其说是在看不如说是在欣赏,欣赏它所体现的内涵,欣赏它所展现的美感,欣赏它所承载的情怀! #《山河剑心》内涵体现 之 经典剧情# 天下分裂,战争迭起,百姓流离失...  (展开)
vovior 2021-04-07 02:10:05

故事紧凑,制作良心

国漫里算很好的!先说一下优点: 1、首先是剧情紧凑,不拖拉,我最受不了的就是故意拖拉剧情的。 2、场景转换快,不是一个场景一直拍,这点很好。 3、每集基本把一个故事讲清楚,这点算很好的,很多电视剧,就是一集下来,一个事没讲。 4、打斗动作也还可以,国产里算流畅的了...  (展开)
秦岭山下小蜜蜂 2021-04-06 19:09:35

动漫武侠:国产武侠动漫微微亮起的一抹光

原先在我心里《秦时明月》是无可撼动的代表,但玄机的骚操作和重心便宜,伤了我这个十年来的老粉的心。 忽然看到这部动漫,原书没有看过,不过动漫里面的武侠和氛围感十足,江湖势力分布和每个人很有各自的特点。这一点上满足了我的好奇心。 都说传统武侠在落寞,但我还是能从...  (展开)
用户6gixydm9xm 2021-04-04 08:00:52

处处皆见用心

处处皆见用心的国漫!音乐合集全部收藏无限循环,漫画已5刷,小说2刷,现在氪金在刷广播剧了。第一季最后一集改编极其优秀,可圈可点。建模耐看,P.S. 阿峤不需要像沈清秋那样眉目含春,他还是很单纯的。代入沈清秋建模匹配晏无师,试想一下,编成两个春水眼神的cp,有什么反差...  (展开)

> 更多剧评 39篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅山河剑心的影评:
feed: rss 2.0