脱口秀反跨年 (2020)

主演: 张雨绮 / 李诞 / 杨笠 / 李雪琴 / 王建国 / 金承志 / 李诚儒 / 王勉 / 钟宇升 / 杨幂 / 朱一旦 / 陶勇 / 罗翔 / 呼兰
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-12-25(中国大陆)
片长: 139分钟
IMDb链接: tt13719408
5星
7.2%
4星
28.7%
3星
52.2%
2星
9.9%
1星
2.1%

脱口秀反跨年的短评 · · · · · · ( 全部 4262 条 )

热门 /  最新 / 

164 看过 2020-12-25

场面非常热闹气氛异常冷清,有人尴尬有人如坐针毡有人苦笑有人哭笑不得。但看看站在麦克风前的陶勇医生,各自那点破事都不算什么糟心事。(极喜欢杨笠的ending一段。如果大家都能听懂杨笠的好,那所有人都能笑着说出那句“我感觉自由”的那天也许会更早到来。)

125 末药煎肉塔 看过 2020-12-26

杨笠那一段的结尾太优秀了,超越了段子

56 H 看过 2020-12-26

广告太多了 杨笠全场最佳 陶勇医生真好

35 bay135 看过 2020-12-26

王建国,杨笠,罗翔这三个表演最不错

15 内有恶犬 看过 2020-12-26

脱口秀可能是杨笠那样也可能是罗翔那样,但肯定不是歌手演员选秀咖网红其乐融融边互相吹捧边恰饭打广告这样。

> 更多短评 4262条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

脱口秀反跨年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

脱口秀反跨年的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

慕思倩 2020-12-27 14:54:36

摘抄澎湃有戏对本期脱口秀的点评-献给杨笠

这篇影评可能有剧透

第一层次:庄谐好笑 好的脱口秀有三个面向,这三面向,并不存在递进关系;很多脱口秀文本,是三者兼具的。 脱口秀的第一个面向,就是李诞说的,“好笑就行”;或是李雪琴曾说的,“总有一些没有任何意义、但大家就是想追寻的东西,它不反讽,它也不黑色,它也没有传递价值观,...  (展开)
香橡皮 2020-12-31 11:50:32

憋老吵吵性别对立,关注一下女性面对的审美内卷

性别对立论真没必要 要说反对杨笠的男士都因为恼羞成怒,肯定不是。 假如男脱口秀演员说“为什么有些女的那么虚荣/那么拜金/那么公主病?”,还成为热门话题,即便不虚荣不拜金不公主病的女生,听多了也会烦,会莫名不适。 热搜的传播力和二次传播效应,很容易给人一种“没完没...  (展开)
豆友188033418 2020-12-26 09:37:58

脱口秀反跨年实在太爽了

对于喜欢纯语言节目的观众来说绝对称得上过瘾,不用在歌舞表演时快进了,可以从头嗨到底。嘉宾们吐槽着2020年所有不快,让自己舒心,其他的跨年节目都是要煽煽情,对过去一年成绩做个总结,表达下不舍与留恋,再唱一下《难忘今宵》,展望下未来的老套路。 《脱口秀反跨年》的态...  (展开)
大风来往 2020-12-29 12:14:05

没想到脱口秀以这种方式破圈了

脱口秀应该主要是自嘲,而不是攻击别人,尤其不该地图炮。毕竟观众看脱口秀是为了开心,不是为了被污辱。另外,她如果偶尔攻击一下也就算了,每次都攻击男人,那就不是玩笑了,而是存心。 田园女权之所以招人反感,一个主要问题是她们流行”帮亲不帮理“。比如在节目上开地图炮...  (展开)
观演之间 2020-12-29 00:40:41

在脱口秀的可能性里寻找某种坦白式表达

杨笠似乎在脱口秀的可能性里寻找女性某种坦白式表达,她未必是在提出新观点,展现鲜明性别对立。 她在脱口秀反跨年晚会上的表演确实是非常棒,她进一步坦白,继而又触及了某些人的情绪点,尤其是最后那一段'我说我现在感觉自由',描述了一个场景,让人会心一笑,会去想,会把自...  (展开)
凌木 2020-12-27 02:23:33

从悲剧中走出来,笑着讲给你

这篇影评可能有剧透

我上次看个晚会这么激动,还是《2019最美的夜》,好像转眼一年就这么 过去了。 李诞在脱口秀大会结束的时候,剧透了一下滚蛋吧2020,我从脱口秀大会结束就开始期待,一点都没失望。 对于语言类节目爱好者,这晚会真的特别过瘾。再加组相声,那简直就爽到底了。(这是笑果文化不...  (展开)
华年 2021-03-23 13:14:50

女拳蛆们的双标逻辑

李诞代言内衣被全网女拳骂到品牌方公开道歉,绝味鸭脖因为广告内涵女性被指侮辱女性人民日报点名批评绝味官方撤广告道歉,俞敏洪演讲讲国民价值观形成引用女性例子被骂侮辱女性骂到热搜,全国妇联北京妇联跳出起来要求俞敏洪公开道歉。 女拳师们猖狂到,这个社会上提到女性就只...  (展开)
Du 2021-01-27 23:04:45

从幽默的角度来讲,绅士这个词更应该用来形容女性

针对男性的玩笑由女人们说出,这种情况实在是太少太少了。 举报者不妨用举报话费的时间来仔细思考一下,当别人站上舞台,用脱口秀的方式说出的一些话让你感到被冒犯,感到不愉快,那她到底是在说什么呢?是根本不公平不客观的假话?是为了引起对立而故意言语刻薄夸大其词?是用...  (展开)
阴暗的精神角落 2021-01-11 15:36:51

杨笠 一条顽强的鲶鱼

看到公众号里分析杨笠段子的文章,很多文章本身没什么,但下面的评论往往让人心里一寒。 反对杨笠的呼声往往并不极端,他们恰恰会自认为十分中立甚至是平权的。但他们的的确确体会不到段子中女人所处的环境,或者是体会得到,却觉得这没什么,这就十分可怕了。 仔细分析起一句...  (展开)
观演之间 2021-01-05 03:11:14

冒犯 or 说实话 or 社会性话题

偏见总是提醒你。 社会性话题就是有足够的持久性,尤其是揣着明白装糊涂的。 网络上的热度还没消,衍生出不少关联两性社会事件讨论,动手伤人的最没意思,斗嘴的也看麻木了。 性别对立这个事,看样子是把杨笠给标签化了,她能不能,愿不愿意,以及如何继续活在这个标签下,有可...  (展开)

> 更多影评 24篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅脱口秀反跨年的评论:
feed: rss 2.0