Molecole (2020)

导演: 安德烈·赛格亚
类型: 纪录片
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 2020-09-01(威尼斯电影节)
片长: 68分钟
IMDb: tt12771918
暂无评分

Molecole的短评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

热门 /  最新 / 

0 [已注销] 看过 2020-09-18

海报很好看,电影很难看(电影与海报的审美是不符的)...

0 Lady Midnight 看过 2021-05-23

无人的威尼斯成为一种遗迹 亲情记忆终于获得恰当的时空重新显现 #慕尼黑纪录片电影节home

1 其实不叫大怪兽 看过 2021-04-19

一个小时漫步在威尼斯的街头巷尾,没了嘈杂的人群,这种城市注解拍得方式给我看100部也不会腻~

0 武东飞啊… 看过 2020-09-03

本片是导演送给他父亲、献给威尼斯这座城的一封信。它从新视角探讨ephemera现象,是部挺有哲学意义的人文风物志。 当“空城”成为常态时,似乎变为另一种文化形式的开端。我们所谓的人文景观在没有“人”的时候是什么呢,算是“遗迹”吗? 威尼斯,脚下的水流不断漫溢,天边云雾霭霭。这种“窒息”却又“诗意”的状态不是那群如候鸟般时常迁徙的人们的慰藉,而是给一群长情之人的考验。我们在影片中看到的是真正在历经涅... 本片是导演送给他父亲、献给威尼斯这座城的一封信。它从新视角探讨ephemera现象,是部挺有哲学意义的人文风物志。 当“空城”成为常态时,似乎变为另一种文化形式的开端。我们所谓的人文景观在没有“人”的时候是什么呢,算是“遗迹”吗? 威尼斯,脚下的水流不断漫溢,天边云雾霭霭。这种“窒息”却又“诗意”的状态不是那群如候鸟般时常迁徙的人们的慰藉,而是给一群长情之人的考验。我们在影片中看到的是真正在历经涅槃的威尼斯,不仅仅是这座城,还有住在城里的人。 片中穿插的super8影像就如镜花水月一般稍纵即逝,却是凝在导演心中与父母的珍贵记忆。 我太喜欢导演最后对“无形”的探讨了。它可能是去世前的最后一句话,可能是面前蒸腾的雾气,可能是谈话间静默的一瞬,也可能是你与这座城市间斩不断的纽带。 (展开)

0 月亮出來了 看过 2020-09-04

可以的

> 更多短评 10条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

Molecole的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

Molecole的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Q影誌 2020-09-02 20:21:59

正在看本片,赶紧先出来安利一下

正在看威尼斯电影节线上影院的“开幕片”,非竞赛单元的pre-opening film(电影节上昨天已放映)。 这是导演疫情被困在威尼斯期间用旧的影像资料“拼接”的。一开始并没有十分在意这个片子,因为这是一种很普通也很流行的纪录片形式,通常用在电视节目中。 随着近些年在大银幕...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅Molecole的评论:
feed: rss 2.0