都市男女的爱情法则 도시남녀 사랑법 (2020)

导演: 朴信宇
编剧: 郑铉静
主演: 池昌旭 / 金智媛 / 苏珠妍 / 金玟锡 / 韩智恩 / 刘庆秀 / 朴真珠 / 李尚禹 / 李相仑 / 崔珉豪
类型: 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2020-12-22(韩国)
集数: 17
单集片长: 25分钟
又名: 爱在大都会 / 都市男女爱情法 / Lovestruck in the City / City Couple's Way of Love
IMDb: tt13394544
5星
44.9%
4星
39.2%
3星
13.0%
2星
2.2%
1星
0.7%

都市男女的爱情法则的分集短评 · · · · · ·

都市男女的爱情法则的短评 · · · · · · ( 全部 5288 条 )

热门 /  最新 / 

397 江湖骗子 看过 2021-01-02

以后看到喜欢的剧要忍住不来看豆瓣短评,不然好心情都会被毁掉。无脑老套的傻白甜韩剧还在受到国人追捧,新颖有趣的韩剧却不受待见,也难怪在我国只有颜值的爱豆流量会比有演技的好演员更受欢迎了。

332 秦夕然 看过 2020-12-22

这个剧非常好看!应该是网剧,走的12集30分钟的路线,美剧路子。但是韩国人又轻松拍出了属于自己风格的爱情小品,节奏非常快,台词不好写,剪辑也很考验人,顺带给你普及了七八十年代美国流行歌曲。虽然人物设定一看就知道谁跟谁在一起,但是每一对感觉都有萌点。明明是命中注定的爱情的又一次演绎,但这次却十分有新意。

184 十二 看过 2021-02-04

让我想到在大理的时候,那里的男孩子说,在这里想要跟女孩子短暂恋爱太容易了。我说,因为很可能她们离开之后,回到原来轨迹,就不是那样的一个人了。电视剧当然很美好,男主角并没觉得那是一场艳遇,痴情的让人心碎,流着眼泪说,找不到你,我每一日一点点的在崩坏。而女孩子却固执的相信,你爱的并不是真正的我,我怎么可能有勇气面对失去你。 大部分人其实都相信,做最真正的我,是得不到爱情的。一想到这里,就会有点难过。

248 咖啡不加冰有🧊 看过 2021-01-21

这部剧真的是近几年来少有的良心韩剧了。演员们的演技不用夸了,尤其是男女主,绝对的演技派,太有代入感了。 再谈角色,本剧的所有角色都是好的。女主是逃离都市中那个自卑的自己意外获得了爱情,但发现当时男主爱的是这个伪装的自己所以才会一直逃避。男主是两个月投入了全部的感情,没有上帝视角的他只以为女主骗了他才会那么崩溃,觉得她是坏女人。真的有甜有虐,特别真实(当然男主的深情还是有些影视化的,这也是韩剧的魅力... 这部剧真的是近几年来少有的良心韩剧了。演员们的演技不用夸了,尤其是男女主,绝对的演技派,太有代入感了。 再谈角色,本剧的所有角色都是好的。女主是逃离都市中那个自卑的自己意外获得了爱情,但发现当时男主爱的是这个伪装的自己所以才会一直逃避。男主是两个月投入了全部的感情,没有上帝视角的他只以为女主骗了他才会那么崩溃,觉得她是坏女人。真的有甜有虐,特别真实(当然男主的深情还是有些影视化的,这也是韩剧的魅力之一)。 再谈拍摄手法:采访的形式,回忆与现实reaction穿插,加上主角配角的线上线下互动,真的很新颖!(对于看不懂没耐心看的我只能说遗憾你们错过了一部好剧。) (展开)

53 豆瓣混子 看过 2021-01-21

池昌旭是永远的神 演技和颜值都绝

> 更多短评 5288条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

都市男女的爱情法则的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

都市男女的爱情法则的剧评 · · · · · · ( 全部 93 条 )

游夏 2021-02-09 00:39:57

李恩梧

这篇剧评可能有剧透

第一次写剧评,因为不认同前面很多关于李恩梧的评价。 首先就我所看到的评论,能够共情李恩梧的人还是很多的,正如B站评论“自卑的人或许更能共情李恩梧。”我也不认同“没有将女主的愧疚后悔伤感表现出来”的观点,感情从来都不是一定要通过哭的形式才能表现出来。我觉得很多...  (展开)
Puff 2021-02-13 21:23:17

《愛在大都會》短評

主線劇情完結!冬季開播的韓劇我就只追這部,會吸引我想一窺究竟的原因有4點,第1:打破主流韓劇單集一小時的片長公式,單集只有半小時;第2:敘事手法新穎,偽紀錄片式的敘事手法探討愛情的林林總總,節奏不拖泥帶水;第3:每集結尾故意不放預告,懸念十足;第4:今天看完才發...  (展开)
晚安1地球人 2021-02-14 12:11:47

郑铉静编剧的写作法则

韩语中,编剧与作家共用一个单词。或许在韩语的语境中,两种职业都是写作者,只不过作品最终呈现的方式有所不同。 作为电视剧大国,韩国有不少编剧个人风格非常明显。例如,金恩淑擅长玛丽苏爱情故事,金顺玉致力于刺激狗血情节,金恩熙则以悬疑剧情类著称。 在这些编剧中,郑...  (展开)
雨--落落 2021-02-01 07:11:16

男主的演技杀到我了

不会做动图,截个图放这里。 熬夜一口气看完了12集。这部剧对情感的描述,是真实而克制的。 韩国的偶像真的厉害啊,颜值和演技都可以是一流的。能让成年人相信爱情,感受到温暖和慰藉,这样的好剧为什么不火呢? 弹幕里一直有人在喷女主作,为什么躲着男主?或许只有自卑的人才...  (展开)
魔石爱上鱼 2021-02-19 21:36:08

那个自由的自己才是最真实的自己

这是一部恋爱氛围感的韩剧,用记录片采访的形式回答了恋爱中的男女都关心的问题,但故事的核心还是男女主。旅行,海边,邂逅,好像每一个元素都拥有着令人心动的魔力,把人从一地鸡毛的生活中抽离出来。旅行是这样,爱情也是这样,人总是对这两样东西抱着希望改变自己死气沉沉...  (展开)
echoci 2021-02-17 11:18:56

认真探讨女性在爱情中自我定位

比我想象中惊喜,有很认真的把女性寻找自己当做最主要的话题来谈,而不是男生一味主动 女生被迫接受,也不是男女在爱情中没有性格塑造 很好的烘托出自我认知是人生最重要的课题,我也挺能带入女主的,找到自己真的很难,自己欺骗自己的伪装,其实是一种努力奋斗的结果,尹顺儿...  (展开)
辛巴巴 2021-02-03 13:39:11

致每一个平凡的我们

说实话,直到第10集我都没有办法原谅尹善雅(或者说李吾恩)。她的纠结犹豫、自私冷漠,真的值得我钻进屏幕里将她活捉关起来。朴宰元到底是招惹了谁,就活该遇到尹善雅,连一个体面的分手都得不到?可是,到底应该怎样去分手,怎样才算体面?我也问了自己同样的问题,却没有答...  (展开)
我要开始了 2021-02-14 20:53:37

别忽略内向的人的感情

在说内容之前,想特别提一下这部剧的拍摄手法,和以往剧集的叙述性不同,跳脱的采访性给人的纪实感就更加意味着这是一部小众的剧集,但是探讨的内容却是非常深刻,这一点又有一点像mole的体质。 电视剧和音乐一样,在不同的心情、场景、状态下听的是不同的歌,看的当然也是不同...  (展开)
噔噔等等我 2021-02-16 00:39:45

你的自我,比爱情重要多了

我太喜欢女主了,整个故事线我甚至都觉得不是爱情线,而是女主的寻找自我之旅,男主有时候只是一个工具人(不是。 刚开始要丢掉那个懦弱的自己,去另一个地方生活。我想这是多少人想做却没有去做的事情,我喜欢女主的勇敢。 接下来就真的做到了,把不行,害怕,不可以通通从字典...  (展开)
维利德-拉彭 2021-04-08 03:13:25

从恋爱发现到爱情法则

这篇剧评可能有剧透

几年前,我以为恋爱发现是写男女关系最透彻的电视剧之一,没想到这两天一口气看完爱情法则,郑铉静还是那个郑铉静,简单地比较和总结下郑铉静有什么不一样了,什么还是那个味~ 首先伪纪录片的风格从恋爱发现开始就很自然了,当然爱情法则因为是网播,时长和形式上把这种伪纪录...  (展开)

> 更多剧评 93篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅都市男女的爱情法则的影评:
feed: rss 2.0