薄荷之夏 (2021)

导演: 米宝
编剧: 辛晓阳 / 刘雨嘉
主演: 倪珂欣 / 陈鹤一 / 谢泽成 / 张伊诺 / 庄森 / 韩昕妤 / 葛全埜 / 王涵 / 李祎凡
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-07-10(中国大陆)
集数: 24
5星
10.8%
4星
36.9%
3星
36.9%
2星
10.8%
1星
4.6%

薄荷之夏的分集短评 · · · · · ·

薄荷之夏的短评 · · · · · · ( 全部 1304 条 )

热门 /  最新 / 

66 浮南蕴北 看过 2021-07-10

“大诚市”一听就是沙雕无脑剧,但拍得青春洋溢,且短而简单,单这一点就赢得我的好感。男主也挺帅。

41 夜礼服假面 看过 2021-07-10

相爱相杀的校园剧永远都是我的菜,尤其它的画面质感太美好了,海边,清风,男女主角斗嘴的场面,符合我对校园剧所有的幻想。

43 第達里克·莫菲 看过 2021-07-10

童夕看着是身高腿长学习好,内里却是个暴力嘴毒脾气爆,被全班同学关注,硬凹女神动作的样子也太搞笑了吧,盒盒盒盒~

6 mpor2 看过 2021-07-27

剧情挺那个~我很吃陈鹤一的颜~

15 月薇澜 看过 2021-07-11

现在的小鲜肉真是流水一般,男主像低配版宋威龙,一集。

> 更多短评 1304条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

薄荷之夏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

薄荷之夏的剧评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

value 2021-07-23 15:15:07

给我看!!!!七月推荐

铁铁们,作为校园剧影迷真的超级喜欢这部剧!!!!其实我并没有看过原著,我是被《薄荷之夏》这个名字所吸引,带着小期待的心情点开看的,没想到让我非常吃惊,剧中童夕和林南一简直是我梦中的幻想,颜:都非常的可!!!颜值超高的一部剧,演技:虽然都是新晋演员,但是演技...  (展开)
米宝 2021-07-17 10:03:38

导演回复《薄荷之夏》是部「土甜土甜」的剧

今天在豆瓣上看到了一个小文章,说我们《薄荷之夏》是部「土甜土甜」的剧,看到这个形容的时候,我还挺开心的,因为我感觉这个「土甜」对我来说,其实是某种肯定和认可! 【https://www.douban.com/group/topic/234692476/?dt_dapp=1&dt_platform=com.douban.activity.wech...  (展开)
沉浮 2021-07-13 17:26:29

少年时代的夏天,是薄荷汽水味的

这篇剧评可能有剧透

周末一口气追了十几集,确定《薄荷之夏》是这个暑假必看的青春校园剧了。 故事发生在一个滨海小镇西海镇,它取景于福建平潭,这里有肆意的阳光海风和沙滩,有风车田和“最美环海公路”,还有如传说一般的“蓝眼泪”荧光海。在这样的背景下去谈一场轻松的甜甜的校园恋爱,又有谁...  (展开)
鼻尖碰见高音咪 2021-07-11 11:31:34

一杯沁人心脾的夏日特饮

爱奇艺新上线了一部青春校园喜剧,本来打算用来杀一杀周末的时间,没想到全程姨母笑地一口气追完了已更新的12集。不否认有类型剧里俗套的部分,但还是有一些独特之处。 故事围绕虚构海滨小镇西海镇上的一所高中展开,女主角童夕,在此出生,小时候因父母分开随母亲搬去了大诚市...  (展开)
归来去兮 2021-08-19 23:39:49

有点梦幻

这篇剧评可能有剧透

剧中各种感情,友情、亲情、爱情都过于美好,着实令人向往,但总归来说这部剧还是脱离现实的。 对于一些特定人群来说,肯定是很戳的,最美好的时光,最纯真的感情。 剧中俩学长,分别是女主、女二的男神,后面你才会知道这俩纯工具人,作用就是衬托男主、男二,打破你幻想的完...  (展开)
小V爱看剧 2021-08-19 20:42:10

清新如薄荷

校园剧的题材大都差不多,此剧胜在一,男女主角的颜值,作为漫画家的男主本身就长着如漫画主角般的相貌,作为女主,说不上惊艳但是笑起来相当的纯真,纯爱的CP可看性很强。看点二,男二是来搞笑的,女儿是来抢镜的,这一对CP的看点和笑点不亚于男女主。看点三,剧情流畅不拖沓...  (展开)
枫叶🍁少女 2021-08-19 19:56:18

《薄荷汽水味的夏天》

《薄荷之夏》初中看过的漫画之一,七月份就出了,起初因为童夕性格的变化和剧情的大改动所以并没有什么期待,然后看到很多人夸赞于是再重新抛弃我的不认同的想法看了下来,没想到越看越上瘾,夏天的味道薄荷的清新组合简直就是一部不能错过的青春片,不得不说童夕林一南的选角...  (展开)
👍可以的 2021-08-14 23:51:40

单单纯纯的《薄荷之夏》,原版与改版,都挺好

我原本在观看前几集的时候并不喜欢这部剧,主要是因为剧中的女主形象与原版漫画中的女主形象反差较大。不过随着对这部剧的深入观看后,我觉得收获满满。我认为,虽然剧本改编的地方较多,但本剧中的情节设置得也很合理,并没有很乱或很烂。例如:童夕虽然是女主,但并不像其他...  (展开)
兔青 2021-08-13 05:58:47

一个古早漫画粉的六集观后感|一个无聊老阿姨的吐槽碎碎念

1~6集,碎碎念,没什么营养,还有很多与剧无关的废话。不是特别闲的那种建议别往下看了。刚看完第6集,自我反思最近玩物丧志,就此打(qì)住(jù)。 没看之前: 哇靠!哇靠!我高中时期超爱的漫画啊!偶然看到剧名,第一时间担心会被拍成大烂片,豆瓣一搜6.9还不错,赶紧...  (展开)
Libey玛格与海 2021-08-10 18:08:35

浓烈的小清新

这篇剧评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Libey玛格与海(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/809880653/ 又是校园剧。而且现在的校园剧,高中的居多,大学的反而少了。 的确要承认,高中是人生最清新的几年,开始懂事明理了,又尚未沾染世俗。这时候遇到的...  (展开)

> 更多剧评 38篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅薄荷之夏的影评:
feed: rss 2.0