毒枭:墨西哥 第三季的剧评 (42)

AudemarsPapi 2021-11-07 00:32:18

90年代的墨西哥,猛虎出笼,你方唱罢我登场。

这篇剧评可能有剧透

昨天毒枭墨西哥第三季终于上线,不到24h干完了这一季,相信很多老粉也看完了。之前写过一篇毒枭墨西哥第二季的剧评,有感兴趣的朋友可以去看一下。这是我第二次写长评,文笔可能依旧不好,大家将就看一下吧。 这一季的背景从菲利克斯盖拉多倒台后的八十年代转移到了九十年代,...  (展开)
有刀有盾 2021-11-08 10:31:45

【总结帖】毒品宇宙之墨西哥毒枭势力分布和代号

这篇剧评可能有剧透

起因是在讨论组里看到有人在问“蓝人”是谁,所以想趁着刚看完的热情,自己发电整理一下,剧中的主要角色的昵称和他们代表的势力。只是抛砖引玉,欢迎各方大佬补充和帮忙订正。 上一季的主线的“合久必分”之菲利斯帝国的崩溃,引入了多方势力。而本季的故事不同于前一季,主要...  (展开)
猎妈人 2021-11-09 02:30:09

一点观后感

本想一口气撸完,强忍着拖了三天。一点浅谈,表达: 据说这是最终季,风格确实很像,相比前两季,张力收缩了,一是人物故事,二是多了支线,三是淡化冲突。属于看个人喜好,我觉得反而不错。一是这剧本来就基于现实改编,二是不再局限、聚焦于毒枭、DEA;朋友们,算上哥伦比亚,...  (展开)
飞翔的青蛙 2021-11-07 13:43:26

无题

这篇剧评可能有剧透

花了一天看完,前两作很多的内容都忘记了,对我理解剧中人物的挣扎是有影响的。这一季的故事节奏更慢,虽然毒枭还是叙事的主要内容,但是涉及的故事面更广了。 这一季让我感受最深的两条故事线是墨西哥警察和走上歧路的富家青年。迫于生存,墨西哥的警察只能想办法自己来钱,不...  (展开)
毒药 2021-12-01 11:24:35

魔幻国家的犯罪故事,季季都是神剧

提起全球最热门的网剧IP系列,网飞从2015年出品的《毒枭》必然名列前茅。 该系列共有三季正传《毒枭》和三季前传《毒枭:墨西哥》。 正传讲述哥伦比亚毒贩,前传聚焦墨西哥。该系列的前五季豆瓣评分从未低过9分。 最新的《毒枭:墨西哥》第三季豆瓣评分略有下降,但也拿到了8.8...  (展开)
Mac晨晨 2021-12-01 09:13:05

美剧推荐|高分犯罪片,网飞最“毒”美剧回归!

这篇剧评可能有剧透

【首发于微信公众号公众号:小柯基电影院(ID:TVxiaokeji)】 没有哪部剧,敢像美剧《毒枭》那样不怕死。 为了寻找优质的制作拍摄外景地,制片人波塔尔不幸被枪杀。 被发现时,他坐在车中,浑身布满可怖的弹孔,凶手无疑是毒贩集团。 事件的发生一度让剧迷认为这部剧或许将就...  (展开)
生人勿进 2021-11-09 20:55:14

常年混迹恐怖网站的表示墨西哥毒枭堪称现代世界上最残忍的

高能预警,以下是墨西哥毒贩残忍行径的文字描述,不适者请勿观看。 此评无关剧情,只是有感而发 当初是确实好奇,之后就是隔三差五的想知道这世界哪里又发生了啥不好的事情 之前没感觉,现在真的是对宁做太平犬,不做乱世人这句话理解深刻。 为什么说墨西哥毒贩们堪称现代世界...  (展开)
心情好 2022-01-21 18:54:56

La luz, La oscuridad

四点五星。这季更感觉到了正义有多无力。底层小警察vito调查女孩离奇死亡案件,看似与主线联系不大,却透露出墨西哥毒品和政治勾连无时无刻不在向普通人民开刀,他以为找到了真凶为无数女孩报仇了,高兴地帮妻子洗碗,第二天就在沙漠里发现更多女孩们的尸体,凶手从来不止一个...  (展开)
豆友wllUiqegsc 2022-01-14 13:28:02

为什么毒品禁不了

原因很简单。有利润。看这片子,钱多的只能埋地下了。美元需要开飞机运。八十年代就几十亿美元。当年的中国人民不敢想象。有一句话倒是真的,太贵了。如果毒品价格便宜了,贩毒集团就自然消失了。说白了,就是求大于供导致的价格高涨。众所周知,毒品的生产成本并不高。但严格...  (展开)
JAYE 2021-12-25 20:22:58

看到第九集了

这篇剧评可能有剧透

一个小小的被炒了鱿鱼的警察,因为一个老太太找外孙女而卷入这个事件。每晚冒着生命危险坚持自己的正义,老婆让他说他会罢手,他只是喝了一口闷酒。时不时响起的背景音乐也让人动容啊。另一边位高权重的将军却收钱为毒贩干事,上帝有时候就会开玩笑,把两个人调换错了位置,渺...  (展开)
片片红叶转 2021-12-15 08:13:20

没有高能结局,才是《毒枭:墨西哥》最好的结束。

第三季的剧情承接上一部,众叛亲离的Felix被捕入狱,瓜达拉哈拉集团分裂。 在米格尔还在的时候,尚能统筹全局,但集团分裂后,他们要贩毒,只能从别人的地盘上过。(一群没有远见的土匪结局,全在米格尔预料之中。) 而这三拨人,都是在米格尔时代成长起来的。 他们的分裂与争斗...  (展开)
片片红叶转 2021-12-13 20:53:55

大王已死,小王长存

这篇剧评可能有剧透

稍微了解哥伦比亚的历史,便会清楚这片光怪陆离的大陆似乎从来没有太平过, 以前的殖民问题对这片土地造成了多么深的伤痕,而现在的毒品问题又让它变得千疮百孔。 然而无论世界上出现过多少恶名昭彰的毒贩,似乎都比不上出生在这里,世界上最嚣张的毒贩---巴勃罗·埃斯科瓦尔 ...  (展开)
江湖骗 2021-11-30 19:27:08

时代的灰,落在毒枭头上也是一座山:Mexico femicide & NAFTA

Narcos Mexico 3,作为毒枭系列的最终季,采用了和前作不尽相同的叙述方式。剧本不再只着眼于塑造毒枭或者探员,而是借由塑造人物来塑造时代— 以NAFTA(北美自由贸易协定)为中心的时代。 因此,不少人觉得多余的记者和警察的支线,正是用来丰富历史语境的。 出于好奇,在看完...  (展开)
PorkyPorky 2021-11-29 18:51:51

毒品只是那个时代的镜子

这篇剧评可能有剧透

如果说毒枭前几季还有名义上的胜利的话,那这一季就差把毒品战争的失败写在脸上了。与哥伦比亚不同的是,墨西哥系列没有太多跌宕起伏的情节,更多的则是在魔幻现实主义之下的致郁与无力感。剧中四条线上的每一个角色都想努力改变些什么,但到头来唯一能做的只是在这动荡的局势...  (展开)
Indestructible 2021-11-29 00:12:37

看完这一季,真的很生气(涉及大量剧透)

第一次写剧评,仅表达个人观点,不喜勿喷… 虽然很不想承认,但Narcos: Mexico 3烂尾了。我追剧的时候断断续续,一直在做心理建设,我相信这个系列,但是… 前面五集感觉还可以,能看出来导演想要全面展现墨西哥毒品战争的全貌,用了多线叙事:毒枭和DEA、小警察、女记者。但是...  (展开)
kyle1111 2021-11-29 00:11:33

毒枭墨西哥第三季 碎碎念

这篇剧评可能有剧透

毒枭完结,延续了魔幻现实下的无力感。 空中之王的篇幅,相对少了,如何通过掌控渠道,控制了上游哥伦比亚货源。以及如何壮大成全球最大的毒枭。相反增加了与古巴女的感情,为最后的逃脱,找一个更被理解的理由;按照此剧的设定,倾向是伪造了整容身亡,而真隐匿于世间了。若果...  (展开)
不急而速 2021-11-28 10:20:53

群雄争斗,谋略者胜出

这篇剧评可能有剧透

这一部讲述了垄断大王菲力克斯入狱之后的变化 有需求就有供给 市场依然存在 就依然会有从业者 当中的佼佼者 依然会成为毒枭 菲力克斯是厉害的。 他是一个顶尖的谋略家。 他还有远大的理想没有实现。 让墨西哥人进入到批发与零售的领域 让哥伦比亚人为其打工 他治下的市场 大家...  (展开)
呆头猫猫 2021-11-24 22:58:11

杀人放火金腰带,修桥铺路无尸骸:警察维克多塔皮亚的小故事

这篇剧评可能有剧透

第三季整部剧讲的是大毒枭菲力克斯完蛋后,墨西哥几大贩毒集团之间的矛盾愈演愈烈,最终从表面的假和睦变成了直接的血腥仇杀。 这一季里蒂华纳集团的阿莱亚诺菲利克斯家族占尽上风,但是华雷斯的阿曼多则另辟蹊径开辟与哥伦比亚毒贩集团全新的合作模式,矮子古兹曼也逐渐展露头...  (展开)
M咪咕视频 2021-11-24 10:21:19

均分9.1!源于真实的B级爽片,终于回归了!

这篇剧评可能有剧透

经常看美剧的都知道,网飞的剧向来尺度极大。 前段时间成为全球爆款的《鱿鱼游戏》就是网飞拍的。 最近网飞又出了一部神剧——《毒枭:墨西哥》第三季 2015年至今,《毒枭》系列共推出六季。 如果说《权力的游戏》是HBO的扛把子,那么网飞的台柱子一定是《毒枭》! 从第一季开...  (展开)
西风残照 2021-11-24 04:26:28

感谢网飞大大的同时,本季只能四星

夸的部分只能说大家可以翻看前几季大佬们的夸赞,优点一如既往的保持在线 但我说一点自己最大的体会——整体毒枭系列的味道还在,但是多了一点整体感觉就是:散 整体故事的节奏散~:空中之王创业一带而过,无论是跟卡利毒枭前后交易还是与政府官员勾结,都有浓重的文艺偏向,...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共42条)

订阅毒枭:墨西哥 第三季的剧评