倾听 Listen (2020)

导演: 安娜·罗查
编剧: 安娜·罗查 / 亚伦·布鲁克耐 / Paula Vaccaro
主演: 露西娅·莫尼斯 / 卡伦·索尼娅·塞沃尔 / 索菲娅·迈尔斯 / Kem Hassan / 梅茜·斯莱 / Ruben Garcia / James Felner
类型: 剧情
制片国家/地区: 葡萄牙 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2020-09-07(威尼斯电影节) / 2020-10-22(葡萄牙)
片长: 73分钟
又名: 听见心声音(台)
IMDb: tt6627168
5星
4.5%
4星
25.8%
3星
59.0%
2星
10.7%
1星
0.0%

倾听的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

倾听的短评 · · · · · · ( 全部 89 条 )

热门 /  最新 / 

0 西楼尘 看过 2021-12-30 22:26:57

身上是紫癜不是淤青,她是聋哑不是智障,我们是移民不是机器。孩子无法反抗,只能躲在角落。与聋哑的女儿交流,却不准用手语。如果这不是护工的错,她怎知道这一套体系如何运作,知道如何剥夺拆散亲生家庭,她却选择了沉默。跟这一套罪恶制度一样可憎的,是那些不肯倾听的当权者,或选择沉默的普通人。

0 看过 2021-12-17 19:15:58

表演与故事动人然而剧作设计单薄,尤其对于聋人女儿这一重要角色未有任何细致挖掘

1 逢澶Ty 看过 2021-10-31 03:38:06

所以小儿子去哪儿了呢?social services把大儿子丢了就不管了?标题是Listen,却没好好讲小女儿“听见”的故事…有个优点是片长很短很适合飞机上看…

0 基瑞尔 看过 2021-08-30 19:42:35

【葡萄牙】真实生动的移民生活困境,以及那些关于亲情的反抗与坚持。但可惜即使只有70分钟,整个故事也进行得无比戏剧化,更徒留太多大吼大叫的场景来分散那种对内在的挣扎的展现;夫妇俩在语言沟通上的时而在线,时而全然卡壳,也让部分时刻的逻辑自洽逐渐混乱。

0 道道看电影 看过 2020-11-09 18:20:09

7.3高分啊

> 更多短评 89条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

倾听的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Nobody 2020-12-30 03:05:47

倾听 Listen

这篇影评可能有剧透

演员出身的Ana rocha自编自导的第一部电影《倾听》获得第77届威尼斯电影节评审团特别奖、最佳处女作和地平线单元奖最佳影片提名)。 故事讲述了一对葡萄牙夫妇和三个孩子居住在伦敦郊区,女主Bela以清洁工为生,但是不得不带着未断奶的第三个孩子一起上班。男主Jota在家带孩子,...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅倾听的评论:
feed: rss 2.0