倾听 Listen (2020)

导演: 安娜·罗查
编剧: 安娜·罗查 / Aaron Brookner / Paula Vaccaro
主演: 露西娅·莫尼斯 / 卡伦·索尼娅·塞沃尔 / 索菲娅·迈尔斯 / Kem Hassan / 梅茜·斯莱 / Ruben Garcia / James Felner
类型: 剧情
制片国家/地区: 葡萄牙 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2020-09-07(威尼斯电影节) / 2020-10-22(葡萄牙)
片长: 73分钟
又名: 听见心声音(台)
IMDb链接: tt6627168
5星
2.7%
4星
25.0%
3星
62.2%
2星
10.1%
1星
0.0%

倾听的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

倾听的短评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

热门 /  最新 / 

2 字母君 看过 2020-12-15

类似,但不如肯洛奇。名字叫"Listen",但除了开场时的声音设计,电影并没有向小女儿投去更多视线,她更像是一个单薄的隐喻、一个维持故事前进的硬性条件(听力问题导致机构介入、探访时不可使用手语)。情节过分精简,一家人风波之外的生活日常被全数剥离,于是在孩子被带走后,人物就缺位了,只剩下几个纸片人用情绪在跟一个摸不着的系统作战,故事也在淤青悬念被揭晓后变成了一场虚假的道德绑架,结尾时父亲那句吐槽“我... 类似,但不如肯洛奇。名字叫"Listen",但除了开场时的声音设计,电影并没有向小女儿投去更多视线,她更像是一个单薄的隐喻、一个维持故事前进的硬性条件(听力问题导致机构介入、探访时不可使用手语)。情节过分精简,一家人风波之外的生活日常被全数剥离,于是在孩子被带走后,人物就缺位了,只剩下几个纸片人用情绪在跟一个摸不着的系统作战,故事也在淤青悬念被揭晓后变成了一场虚假的道德绑架,结尾时父亲那句吐槽“我怎么不知道你还这么会演讲呢”也是我在一分钟前的观感。 (展开)

0 wangzhy 看过 2020-12-27

表现苦难 解决的有些没着没落的

0 只抓住6个 看过 2020-12-15

家庭情感类型,篇幅不大

0 Ber_雪碧 看过 2020-12-26

挺好的 但是不够好

0 麦子 看过 2020-12-16

文化差异真是巨大,这里是管的太多的事,我们是管的太少的事

> 更多短评 66条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

倾听的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

倾听的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Nobody 2020-12-30 03:05:47

倾听 Listen

这篇影评可能有剧透

演员出身的Ana rocha自编自导的第一部电影《倾听》获得第77届威尼斯电影节评审团特别奖、最佳处女作和地平线单元奖最佳影片提名)。 故事讲述了一对葡萄牙夫妇和三个孩子居住在伦敦郊区,女主Bela以清洁工为生,但是不得不带着未断奶的第三个孩子一起上班。男主Jota在家带孩子,...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅倾听的评论:
feed: rss 2.0