金刚川 (2020)

导演: 管虎 / 郭帆 / 路阳
编剧: 管虎
主演: 张译 / 吴京 / 李九霄 / 魏晨 / 邓超 / 欧豪 / 邱天 / 周思羽 / 刘显达 / 石昊正
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2020-10-23(中国大陆)
片长: 122分钟
又名: Sacrifice / The Sacrifice
IMDb: tt13000980
5星
12.0%
4星
29.1%
3星
38.8%
2星
14.2%
1星
5.9%

金刚川的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

金刚川的短评 · · · · · · ( 全部 115246 条 )

热门 /  最新 / 

10104 Silentstorm 看过 2020-10-23 17:58:57

这个电影可能只拍了一天,从早拍到晚,因为机位多,硬是剪出了两个小时

6950 大力绵绵冰 看过 2020-10-23 00:37:28

众所周知 张译 谁用谁爽 一直用一直爽👌

3846 永恒 看过 2020-10-23 02:08:01

看完挺失望,像是小学生在做仿句练习,原文是谁应该不难看出吧。不过这个造句可是太失败了,看到第二视角之后都能猜出第三遍演啥,剧情完全没有任何推进!!可怕!!白瞎了几个好导演好演员……

4611 应似飞鸿踏雪泥 看过 2020-10-23 14:51:46

中途睡了个午觉醒来,发现啥也没错过。

2015 毛线和丝线 看过 2020-10-23 00:54:12

演员很卖力,但从头到尾无法进入,叙事很大问题

> 更多短评 115246条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

金刚川的影评 · · · · · · ( 全部 1467 条 )

孔鲤 2020-10-23 22:32:53

《金刚川》不能解释我们为什么胜利

《金刚川》不太行。还是戴锦华老师评价《八佰》的那句话,我们太习惯用他人的视角来证明自己的正确性,而忽视了自身的视角。《八佰》里的他人视角是苏州河对岸的「中间派」,因此显得没那么突兀,而《金刚川》里的他人则变成了本是敌人的美军。从这个角度出发,事实上影片是回...  (展开)
眼睛瞪得像铜铃 2020-10-23 14:25:43

两星,简述扑街原因

这篇影评可能有剧透

更新一波被亲爱的豆友们轮骂之后的感想: 1.我就是中午吃个饭想写个短评,结果字数写超了就放长评里了,结果被豆瓣搞得手机滴滴响,打开一看,原来豆央已经决定了,让我来上热评。我很懵逼啊,我只是个短评狗啊,不怎么写长评啊,你们另喷高明好不好。 2.改星是不可能改星的,...  (展开)
渤海潜龙 2020-10-24 10:11:47

如鲠在喉,如芒在背。

昨天下班后去看了金刚川后,感觉如鲠在喉,如芒在背,和大家交流下,求同存异。 说实话,我都有点不知道该从哪个点开始吐槽,从其中一个角度说说吧: 我认为改编自历史真实题材的战争片,首先要尽可能的忠于历史,起码不要做时空嫁接主义的历史缝合怪,别提啥艺术创作和纪录片的...  (展开)
王写写 2020-10-25 00:48:32

借《金刚川》再论复调式结构

这篇影评可能有剧透

战争电影一直担负着诸多使命,《金刚川》也是如此,反映的是当下的政治文化。影片从拍摄到上映只有短短几个月,并在宣传上起到某种微妙的效应:如果拍的不好,就会出现“时间有限,情有可原”的论调,如果成品还不错,则会被赞为“奇迹”。总之正反都能说。我无意追认到底有多...  (展开)
春雨如酒 2020-10-23 16:33:02

趁此机会本历史盲恶补了知识,惊叹于抗美援朝的牛逼,记录一下

看完了。电影还是很不错的,在国产战争片属于中上。最大特点是用了双线叙事,像敦刻尔克那种。喊口号比较克制。也许是三个月拍摄时间仓促,人物有些疏离感,整个电影因此有意往史诗寓言的感觉营造,氛围很好。 (更新:随手写的,没想到这么多人评论,补充说明,本影评是刚看完...  (展开)
大哥 2020-10-31 00:29:44

被牛仔帽恶心到了

这篇影评可能有剧透

逻辑硬伤加结构硬伤,真实的历史事件被改编成了一段谎言。 优点:演员的表演很到位。 缺点1:编剧痕迹过于明显。主角明叫张飞,是一个软巴巴慢吞吞的人,师傅嘲笑他都对不起莽撞人这个外号(那个时候《八扇屏》相声也许已经随着慰问团推广到了志愿军那里,这个就不深究了),经...  (展开)
专jv凡皇 2020-10-23 14:23:22

符合逻辑才能真实,真实才能共情,共情才能感动

这篇影评可能有剧透

对于这种根据抗美援朝历史改编的战争片,如果拍成战狼那种带有个人英雄主义的超级英雄电影,显然是不合适的。当然这里不是说金刚川全篇充满超级英雄电影的味道,而是其中的高潮情节,太过不符合战争逻辑。 张译饰演的张飞被炸断一手一腿,愣是能用仅剩的两发高射炮弹,凭借一己...  (展开)
兔牙小姐 2020-10-23 15:48:19

辛芹的桥

汉语词典里关于“桥”的解释是这样的:桥,汉语一级字,是一种用来跨越障碍的大型构造物。 所谓障碍,可以是空间上的,文化上的,心理上的,认知上的,所以“桥”这个构造,也就不仅仅用于过河这件简单的事情上。 《金刚川》所讲述的,就是这样一项目的非常明确的任务:过桥。...  (展开)
嘤嘤嘤的树树 2020-10-24 03:17:22

离人民群众喜闻乐见还有多远?

《金刚川》注定是一部口碑两极分化的电影,正如人们对七十年前历史事件的不同解读。 倾向人性的观众想看太极旗飘扬。年轻热血的观众想看中国版的解放(苏)。左右分歧之大是很难调和的,如果非要取共同,可能就剩下线性传统叙事。 但金刚川不是线性叙事... 以我自己的审美标准,...  (展开)

> 更多影评 1467篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金刚川的评论:
feed: rss 2.0