消失的情人节 消失的情人節 (2020)

导演: 陈玉勋
编剧: 叶如芬 / 李烈
主演: 刘冠廷 / 李霈瑜 / 黑嘉嘉 / 周群达 / 林美秀 / 马志翔
类型: 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-09-18(中国台湾)
片长: 119分钟
又名: My Missing Valentine
IMDb链接: tt13105824
5星
20.3%
4星
46.3%
3星
22.5%
2星
8.4%
1星
2.6%

消失的情人节的短评 · · · · · · ( 全部 109 条 )

热门 /  最新 / 

22 ▽▼▽▼▽ 看过 2020-09-22

脫離台詞太尬的台劇包袱,有些地方刻意但不會用力過猛,恰到好處的可愛創意不止讓人莞爾一笑,有些戳中笑點真的停不下來,幽默愛情喜劇招牌打出來我是絕對不會買單的,事實證明是不是自己其實很喜歡阿,每次看完都自打臉:還滿好看的。劇情鋪墊非常順暢,劉冠廷演什麼像什麼(這個角色千萬不要帶入邏輯思考,人帥真好人醜性騷擾),唉眼睛一閉可以給5星啦。

11 洗衣機 看过 2020-09-19

男主角時間慢,女主角時間快,從時間暫停的那刻起,來以為會變成諾蘭的《天能》感那種愛情喜劇。XD

6 nodot 看过 2020-09-20

俯拍倒地Ubike男然後起飛的那顆鏡頭很天才欸,也算是某種大場面了吧@@

8 浪人麥特 看过 2020-09-20

拍了與自己以往文本題材迥異的《健忘村》一大失利之後,陳玉勳重回老本拍愛情喜劇,新作《消失的情人節》可以說是輕鬆可愛、並品見初心,將《熱帶魚》的那番傻勁套用於愛情上,並譜出一篇既可愛且風趣甜蜜篇章,前半段大霈那條劇情線很適合改編成舞台劇(其實陳玉勳的片子都蠻適合改編成舞台劇的),直到以劉冠廷為主的後半段一整個主旋律大轉變,而隨之更加濃烈的是它的奇想;一直都很對陳玉勳的電波啊,喜歡他電影中的純粹、喜歡... 拍了與自己以往文本題材迥異的《健忘村》一大失利之後,陳玉勳重回老本拍愛情喜劇,新作《消失的情人節》可以說是輕鬆可愛、並品見初心,將《熱帶魚》的那番傻勁套用於愛情上,並譜出一篇既可愛且風趣甜蜜篇章,前半段大霈那條劇情線很適合改編成舞台劇(其實陳玉勳的片子都蠻適合改編成舞台劇的),直到以劉冠廷為主的後半段一整個主旋律大轉變,而隨之更加濃烈的是它的奇想;一直都很對陳玉勳的電波啊,喜歡他電影中的純粹、喜歡他電影中的惡趣味。我們的生活步調不同,「要好好愛你自己,因為也有人愛著你。」致所有在感情上無論是成功或失敗的人,而這份關於愛的「真誠」,在現今的台片已經很少了,如今看了《消失的情人節》,這份真誠回來了、最初的陳玉勳也回來了。 (展开)

1 Hazel. 看过 2020-09-19

女主角爸爸的演技我過不去

> 更多短评 109条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

消失的情人节的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

消失的情人节的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

陈好康 2020-11-24 00:17:29

消失的不仅是情人,还有女人——一个小意见

这篇影评可能有剧透

《消失的情人节》作为本届金马奖大赢家,最让我惊讶的不过于评审团把头奖颁给了一部商业爱情喜剧,这是在整个金马奖历史上都罕见的事情。我们总是笑谈金马奖标榜艺术性为第一性,很少给予商业性作品以肯定,但是可以从近年来整体的入围影片中看出,金马奖或者说台湾业界,越来...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

12/25出藍光 来自麤羴贔舙龘 31 回应 2020-11-26
最佳导演了/最佳剧情长片 来自有齿混蛋 6 回应 2020-11-22
哪里可以看 来自💙 4 回应 2020-11-22

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅消失的情人节的评论:
feed: rss 2.0