消失的情人节 消失的情人節 (2020)

导演: 陈玉勋
编剧: 陈玉勋
主演: 刘冠廷 / 李霈瑜 / 黑嘉嘉 / 周群达 / 林美秀 / 马志翔 / 陈竹昇 / 庄益增
类型: 喜剧 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 2020-09-18(中国台湾)
片长: 119分钟
又名: My Missing Valentine
IMDb链接: tt13105824
5星
12.5%
4星
40.9%
3星
40.4%
2星
5.5%
1星
0.6%

消失的情人节的短评 · · · · · · ( 全部 7272 条 )

热门 /  最新 / 

149 烧信的玛嘉烈 看过 2020-12-22

你们根本不懂啊这个故事只要导演处理得稍微不好就会超恶俗,最后能将成片拍成这样还不配拿金马BD啊?!拿BP或许是不配,但也不妨将这看作金马对多舛2020的一点温暖寄望。“你可能会碰到很多很莫名其妙的事情,可是你一定要记得,我永远永远都爱你。”中途哭了好几次,为剧情而哭也为华语电影现今还能拍出如此轻松动人的爱情片而哭。距大陆上一次产出能看的爱情小品已记不清有多少年,我怀疑这片土壤已经没有适合爱情生长的... 你们根本不懂啊这个故事只要导演处理得稍微不好就会超恶俗,最后能将成片拍成这样还不配拿金马BD啊?!拿BP或许是不配,但也不妨将这看作金马对多舛2020的一点温暖寄望。“你可能会碰到很多很莫名其妙的事情,可是你一定要记得,我永远永远都爱你。”中途哭了好几次,为剧情而哭也为华语电影现今还能拍出如此轻松动人的爱情片而哭。距大陆上一次产出能看的爱情小品已记不清有多少年,我怀疑这片土壤已经没有适合爱情生长的养分了。 (展开)

83 德卡的羊 看过 2020-12-21

45/100,奇幻不等于意淫,姿态摆得够油腻。前半段非常老套无趣,后半段效力的来源建立在略显冒犯甚至变态的前提,二分结构的叙事本身并未带来什么魅力。唯一觉得有趣的是拿标题玩的文字游戏。//所以今年金马是没有其他电影可选吗?

76 我超喜歡賀瓏 看过 2020-09-21

「你自己要好好過,因為有人愛著你」

49 木卫二 看过 2021-01-09

道德警察观众的刻板印象中,失败笨拙的纯情,已然等同于万劫不复的猥亵,但时间⏸这种设定,只需看15年前的《超市夜未眠》,就知道导演的偷天换日概念,早不是独此一家。况且陈玉勋在爱情喜剧中,放置咸猪手、杀猪盘之类的桥段,姿态已经足够亲民低调。对于两个渴望爱情而不可得的年轻人,邮局平信所代表的慢节奏、公交车所代表的脱离按部就班生活轨道,那些定格住的爱情照片,都是失败者可望而不可得的心灵风景。它当然不是什么... 道德警察观众的刻板印象中,失败笨拙的纯情,已然等同于万劫不复的猥亵,但时间⏸这种设定,只需看15年前的《超市夜未眠》,就知道导演的偷天换日概念,早不是独此一家。况且陈玉勋在爱情喜剧中,放置咸猪手、杀猪盘之类的桥段,姿态已经足够亲民低调。对于两个渴望爱情而不可得的年轻人,邮局平信所代表的慢节奏、公交车所代表的脱离按部就班生活轨道,那些定格住的爱情照片,都是失败者可望而不可得的心灵风景。它当然不是什么高妙的料理大餐,就是一碗加绿豆的豆花。 (展开)

45 同志亦凡人中文站 看过 2020-12-22

快一拍女生和慢一拍男生,两个视角的正反打,其实就是“情书”的故事,但类型片元素掌控得不错,零元成本拍出奇幻效果。值不值得那么多金马奖另当别论,无语的是豆瓣竟然删光了今年所有的获奖信息...

> 更多短评 7272条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

消失的情人节的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

消失的情人节的影评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

木卫二 2021-01-18 21:24:53

一天

条目下看到一篇评论,作者一通掏心,讲了《消失的情人节》哪里不好,以及这部电影注定无法获得观众缘。 文章不无诚实地说,现实生活中,女性就是会被阳光热情、形象健康的马路骗子忽悠,对于不苟言谈的暗恋观察者,她只能感觉到,自己遇见了一个变态。更何况,电影里的女主角也...  (展开)
喜乐和顺郎 2021-01-01 22:38:57

我看《消失的情人节》

好久没看这么轻松、这么明快、这么浅显的爱情电影了。要不是它拿了金马奖,我八成不会选择它。看完之后,没什么压力,也没有情绪上的释放。情感是别人的,故事是编造的。我只从中攫取愉悦感。 元旦没有意义。灾祸不懂躲避节日。有人为抄袭道歉,有人财富帝国崩溃,有人面向全民...  (展开)
电影幕后故事 2020-12-24 14:02:11

这部最佳影片,没想到这么快就能看了!

每到年末,各家媒体和网站都会公布年度榜单,作为国内影迷,最关注的可能就是豆瓣推出的2020年度电影榜单。 基本上一年下来,如果有什么遗漏的好片,都能在这个榜单上查漏补缺。 其中评分最高的华语电影由钟孟宏执导的《阳光普照》获得,8.5分的高分和后面几部都拉开了不小差距...  (展开)
小島 2020-12-24 03:32:06

《消失的情人節》:一齣佯裝愛情喜劇的悲劇

这篇影评可能有剧透

這原本是分享在台灣論壇的討論,已取得授權轉錄 原文在此:https://bit.ly/2JpFw3X 以下有劇透 — 《消》的背景與設定是一場悲劇(導演自己得獎時也說過,最多人看不懂的地方是楊曉淇他老爸原本要去自殺,但最後跟個和尚一起生活。) 在故事裡,我們不知道楊爸爸為什麼想自主離...  (展开)
唉唉唉德华 2020-12-30 09:48:45

多出来的一天是怎么来的?

这篇影评可能有剧透

补充说一下这多出来的一天到底是怎么产生的呢,因为不少的豆瓣用户指责这些慢半拍的乌龟🐢们是变态,所以上帝给了乌龟🐢们多出来一天的时间,让他们观察观察世界、观察观察自己,到底是乌龟🐢自己做错了,还是这个世界错了。 乌龟🐢们在静止的世界里慢慢爬行,他们发现...  (展开)
罗宾汉 2021-01-10 16:25:55

爱情来的时候……总让人不知不觉

2020年对全球电影电影业而言是灾难的一年,电影院关闭、拍摄停工、电影节取消或改线上举办,不过作为华语影坛的盛事,台湾金马奖还是如期实体举办。在疫情影响和大陆影片缺席的情况下,今年获奖名单里六个最重要的奖项悉数由台湾本地影片和影人拿下,而最佳影片得主《消失的情...  (展开)
秋霆小朋友 2021-03-14 16:45:11

《消失的情人节》比起“我爱你”,更可怕的是“我忘了你”

这篇影评可能有剧透

本文首发自公号【食焦】 今天是白色情人节,对于单身狗来说,消失或许是一个不错的选择~ 《消失的情人节》在第57届金马奖上,《消失的情人节》获得最佳影片、最佳导演、最佳原著剧本、最佳剪辑以及最佳视觉效果5个奖项。 还是那熟到烂的剧情 我已经很多年没有看台湾偶像剧了,...  (展开)
王语文 2021-02-19 13:29:50

从消失的说到情人节

1、关于时间的感知力 从影片开始,导演就捕捉了一个非常私人化的对时间的感受,“一天也不是只有24小时嘛,有时候会变成48小时,有时候是5分钟,每个人对时间的感受才不是手表上看到的那一种勒!”(被台湾腔洗脑了……) 既然有人个性急,有人慢半拍,世界上有各种个样的人,...  (展开)
TammyTimes 2021-04-28 08:58:35

#消失的情人节#

这篇影评可能有剧透

最近的台湾片 有点惊艳 长得很普通 工作也很普通的人 也是会被别人深爱着的 有时候我们会是幸运儿 有着美好的人生 又美丽又无须为生活奔波 可能认识到自己的平庸 才是生命最大的探索 杨晓淇 是一位超级急性子 阿泰 是一位动作慢吞吞的奇葩 阿泰小时候因为一场车祸失去了父母 是...  (展开)
F 2021-04-19 13:18:23

乌龟泰的暗恋日记

这篇影评可能有剧透

"不知道是谁规定的,一分钟六十秒,难道每个人的一秒钟都一样长吗。" 有人多了一天,有人就少了一天。 杨晓淇爸爸在自己多出来的那一天离开了家。可是他告诉杨晓淇他去买豆花。他一去就没有回来过。 杨晓淇消失的那一天是乌龟泰多出来的一天。 乌龟泰把杨晓淇带到他的秘密基地...  (展开)

> 更多影评 55篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅消失的情人节的评论:
feed: rss 2.0