消失的情人节 消失的情人節 (2020)

导演: 陈玉勋
编剧: 陈玉勋
主演: 刘冠廷 / 李霈瑜 / 黑嘉嘉 / 周群达 / 林美秀 / 马志翔 / 陈竹昇 / 庄益增
类型: 喜剧 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 2020-09-18(中国台湾)
片长: 119分钟
又名: My Missing Valentine
IMDb: tt13105824
5星
13.7%
4星
41.9%
3星
38.7%
2星
5.0%
1星
0.8%

消失的情人节的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

消失的情人节的短评 · · · · · · ( 全部 11709 条 )

热门 /  最新 / 

650 V ə RONICA ✿ 看过 2020-12-22 02:41:11

一听是做区块链的 十有八九就是骗子没跑了

150 木卫二 看过 2021-01-09 21:12:00

道德警察观众的刻板印象中,失败笨拙的纯情,已然等同于万劫不复的猥亵,但时间⏸这种设定,只需看15年前的《超市夜未眠》,就知道导演的偷天换日概念,早不是独此一家。况且陈玉勋在爱情喜剧中,放置咸猪手、杀猪盘之类的桥段,姿态已经足够亲民低调。对于两个渴望爱情而不可得的年轻人,邮局平信所代表的慢节奏、公交车所代表的脱离按部就班生活轨道,那些定格住的爱情照片,都是失败者可望而不可得的心灵风景。它当然不是什么... 道德警察观众的刻板印象中,失败笨拙的纯情,已然等同于万劫不复的猥亵,但时间⏸这种设定,只需看15年前的《超市夜未眠》,就知道导演的偷天换日概念,早不是独此一家。况且陈玉勋在爱情喜剧中,放置咸猪手、杀猪盘之类的桥段,姿态已经足够亲民低调。对于两个渴望爱情而不可得的年轻人,邮局平信所代表的慢节奏、公交车所代表的脱离按部就班生活轨道,那些定格住的爱情照片,都是失败者可望而不可得的心灵风景。它当然不是什么高妙的料理大餐,就是一碗加绿豆的豆花。 (展开)

80 同志亦凡人中文站 看过 2020-12-22 15:34:57

快一拍女生和慢一拍男生,两个视角的正反打,其实就是“情书”的故事,但类型片元素掌控得不错,零元成本拍出奇幻效果。值不值得那么多金马奖另当别论,无语的是豆瓣竟然删光了今年所有的获奖信息...

40 桃桃林林 看过 2020-12-21 21:50:50

7分,娱乐性还是挺好的,看着玩还不错。整体前半部分优于后半部分,很轻松阳光的一个爱情小品。不过还是有很多不满意的地方,比如男女主快慢半拍这个设定,似乎并没有真正用起来,更像是一个噱头。而情人节那天的奇幻设定,其实更有些随意了,反正就是导演认为该是这样,那就是这样了。刘冠廷倒是很不错,跟《阳光普照》完全不同。

30 皮革业 看过 2021-01-04 21:36:54

女主角贡献了蜡像级演技。

> 更多短评 11709条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

消失的情人节的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

消失的情人节的影评 · · · · · · ( 全部 85 条 )

Mr. Lei 2020-12-21 23:55:17

陈玉勋官方回答整理

这篇影评可能有剧透

【为何要帮广播DJ做马赛克?】 我几乎每个角色的型都反覆想很久 一开始我是想要他是感性型的,像光禹那样(光禹别杀我,救命啊) 但到底是要什么样子呢?角色不出现,只听声音的话会很无聊 那是个穿汗衫的阿北还是个时尚帅哥、还是个文青?太帅或太有魅力又会抢掉两个男生的光...  (展开)
木卫二 2021-01-18 21:24:53

一天

条目下看到一篇评论,作者一通掏心,讲了《消失的情人节》哪里不好,以及这部电影注定无法获得观众缘。 文章不无诚实地说,现实生活中,女性就是会被阳光热情、形象健康的马路骗子忽悠,对于不苟言谈的暗恋观察者,她只能感觉到,自己遇见了一个变态。更何况,电影里的女主角也...  (展开)
小島 2020-12-24 03:32:06

《消失的情人節》:一齣佯裝愛情喜劇的悲劇

这篇影评可能有剧透

這原本是分享在台灣論壇的討論,已取得授權轉錄 原文在此:https://bit.ly/2JpFw3X 以下有劇透 — 《消》的背景與設定是一場悲劇(導演自己得獎時也說過,最多人看不懂的地方是楊曉淇他老爸原本要去自殺,但最後跟個和尚一起生活。) 在故事裡,我們不知道楊爸爸為什麼想自主離...  (展开)
唉唉唉德华 2020-12-30 09:48:45

多出来的一天是怎么来的?

这篇影评可能有剧透

补充说一下这多出来的一天到底是怎么产生的呢,因为不少的豆瓣用户指责这些慢半拍的乌龟🐢们是变态,所以上帝给了乌龟🐢们多出来一天的时间,让他们观察观察世界、观察观察自己,到底是乌龟🐢自己做错了,还是这个世界错了。 乌龟🐢们在静止的世界里慢慢爬行,他们发现...  (展开)
秋霆小朋友 2021-03-14 16:45:11

《消失的情人节》比起“我爱你”,更可怕的是“我忘了你”

这篇影评可能有剧透

本文首发自公号【食焦】 今天是白色情人节,对于单身狗来说,消失或许是一个不错的选择~ 《消失的情人节》在第57届金马奖上,《消失的情人节》获得最佳影片、最佳导演、最佳原著剧本、最佳剪辑以及最佳视觉效果5个奖项。 还是那熟到烂的剧情 我已经很多年没有看台湾偶像剧了,...  (展开)
好的开始 2022-04-12 23:39:31

你要好好爱自己,因为有人爱着你

其实这是一个很漫画式的爱情小品,如果不是放在湾湾的背景下,实在很违和,另外女主的颜真的太耐人寻味了,时而大妈时而少女的切换实在是太让人沉入故事其中,说明好的爱情电影女主的长相太关键了。 我非常喜欢这个故事 ps,绿豆的豆花是什么味道呢? 我去买给你吃! pps,BGM...  (展开)
王语文 2021-02-19 13:29:50

从消失的说到情人节

1、关于时间的感知力 从影片开始,导演就捕捉了一个非常私人化的对时间的感受,“一天也不是只有24小时嘛,有时候会变成48小时,有时候是5分钟,每个人对时间的感受才不是手表上看到的那一种勒!”(被台湾腔洗脑了……) 既然有人个性急,有人慢半拍,世界上有各种个样的人,...  (展开)
喜乐和顺郎 2021-01-01 22:38:57

我看《消失的情人节》

好久没看这么轻松、这么明快、这么浅显的爱情电影了。要不是它拿了金马奖,我八成不会选择它。看完之后,没什么压力,也没有情绪上的释放。情感是别人的,故事是编造的。我只从中攫取愉悦感。 元旦没有意义。灾祸不懂躲避节日。有人为抄袭道歉,有人财富帝国崩溃,有人面向全民...  (展开)
昵称最多7个中 2022-04-28 23:39:02

你怎么会那么傻啦~

这篇影评可能有剧透

《消失的情人节》击败《同学麦娜丝》获得金马2020金马奖是可以被接受的。 《同学麦娜丝》中黄信尧刻意致敬了前两部作品,构建了黄氏世界观,勾勒出一个可以用“甘霖粮”来描述的社会轮廓。三部曲中,尽管陈委员可能偶尔客串驾校教练阿文,但瓦勒里始终保持了极具风韵的形象,一...  (展开)
吳十四 2022-04-12 15:08:29

从来没写过这么长的

第一感觉,女主表情为什么这么夸张?? 长得有点像东南亚的 男主长得好可怕啊 好变态啊 看着看着 我不会活着活着就是女主的模样了吧?男主真的好可爱啊~~~导演拍景真的很牛耶 最后 男主真的好帅啊,明明长得都不是这一挂的,但是演技真的太好了!多一分是变态,少一分是煞笔...  (展开)

> 更多影评 85篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

不懂就问,DJ为什么要打马赛克啊? 来自鱼翔鼎灵 8 回应 2022-05-02 22:18:54
为什么其他人都知道今天是星期一,只有女主不知道 来自九九九九九九九 18 回应 2022-05-02 22:15:42
杨晓淇她妈妈说的什么? 来自丨丨丨 1 回应 2022-04-26 23:08:27
为什么情人节默契大赛的冠军是那对胖子cp? 来自晚风 4 回应 2022-04-14 22:44:11
关于女主父亲 来自Caro 22 回应 2022-04-12 23:08:18

> 去这部影片的讨论区(全部56条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅消失的情人节的评论:
feed: rss 2.0