200米 200 Meters (2020)

导演: 安敏·纳耶费
编剧: 安敏·纳耶费
主演: 阿里·苏莱曼 / 安娜·乌特伯格 / Motaz Malhees / Lana Zreik / Gassan Abbas
类型: 剧情 / 冒险
制片国家/地区: 巴勒斯坦
语言: 英语 / 希伯来语 / 阿拉伯语
上映日期: 2020-09-08(威尼斯电影节)
片长: 96分钟
又名: 200 متر
IMDb: tt12246266
5星
17.8%
4星
60.5%
3星
21.1%
2星
0.3%
1星
0.3%

200米的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

200米的短评 · · · · · · ( 全部 183 条 )

热门 /  最新 / 

2 王大根 看过 2021-06-20

竟联想起了在北京上班的燕郊人:)。特殊地区、少数民族的创作者确实具有一定的优势——即使技巧上存在种种不足,即使只是讲一个很日常的故事,但这独特的日常对于绝大部分的观众来说就已经是一个很好看的故事了。“没有故事可讲”也是一种特权啊。

2 木卫二 看过 2020-11-20

墙电影。一家人的灯火信号,把心灵选择给影像化了。当男主角反省并质问黑车路上的每个人,200米可能已经是理想化的,尚还看得见的心灵距离。

0 闪电杰克 看过 2020-11-24

『33rd金鸡影展』第五部:不出意外应该会拿下此次竞赛的最大奖,是一部基本挑不出错的作品。主题清晰明了,导演技巧纯熟,在经典三幕式商业类型框架下,兼顾了作者表达,观后留有余味。比较欣赏的一点是,结尾没有神化角色的能动性,反而采用和开篇呼应的方式给人会心一击。女主角的表演稍显模式化,与其他角色相比有些格格不入。

4 耐观影-Xavier 看过 2020-09-09

#77venise# 可以算是本次电影节最惊艳的一部电影,父子亲情,巴以冲突,内心秘密都在一部影片中完美呈现出来,导演在现场,收到了长达几分钟的掌声,未来可期

0 KinokoJ 看过 2021-06-19

虽然很四平八稳,但比想象中还好也看到了自己想看的

> 更多短评 183条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

200米的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

200米的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Doyounghyun 🍊 2021-01-13 22:13:24

父亲与家的距离

这篇影评可能有剧透

影片讲述了一个来自以色列西岸隔离墙的故事。男主角穆斯塔法和母亲住在西岸一侧,而他的妻子萨尔瓦和三个孩子一起生活隔离墙对面的以色列。 隔离墙之间相隔仅200米的距离。每天晚上,穆斯塔法会和居住在对岸的孩子们打电话,并用闪烁的灯光与孩子打招呼。一天早上萨尔瓦打电话...  (展开)
穎軒Amanda 2020-11-27 17:36:13

远吗

200米的距离,远吗?好远的,远到目光可及,却路途茫恾。因为不是官方渠道的话,还需要经历一场惊心动魄的近2天的旅程方能到达200米外那有妻儿家。所以远吗。男主应该不后悔当初放弃以籍,留在巴地,因为民族信仰,所以如今200米的距离成了他必须支付的代价。家与国,忠与孝,...  (展开)
莱特 2020-11-22 00:10:22

世界语言大同

这是我本次观影第五个电影,第二个巴勒斯坦电影,有了上一个《天地之间》的铺垫,我多少对巴勒斯坦有了些认知。这些国际影展的电影其实已经是组委会事先筛选过的了,其实组委的人都比我这种大众评审不知道高级哪去了,这五个电影能被选中是因为,不管我们活在哪个国家民族,信...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
珉的情书 2020-11-23 02:19:16

哀而不伤的黑色幽默 文/王珉

这篇影评可能有剧透

哀而不伤的黑色幽默 文/王珉 #金鸡影展# “谢知乎电影、金鸡影展邀请”,作为金鸡国际影展的大众评委,很高兴参加这个活动,期待能欣赏开幕式《一秒钟》和后续的影展。巴勒斯坦电影《200米》又是一部公路电影,男人和一群人在路上看荒山野岭颠簸,路上抽烟,打电话。女人一路用...  (展开)

> 更多影评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅200米的评论:
feed: rss 2.0