我温柔的斗牛士 Tengo Miedo Torero (2020)

导演: 罗德里戈·塞普尔韦达
编剧: 罗德里戈·塞普尔韦达 / Juan Elias Tovar
主演: 阿尔佛莱德·卡斯特罗 / 雷昂那多·奥提兹格尔斯 / 胡丽叶塔·泽尔贝伯格 / 安帕罗·诺格拉 / 路易斯·尼科 / 塞尔吉奥·埃尔南德斯 / Ezequiel Díaz / Paulina Urrutia / Gastón Salgado / Erto Pantoja / 维克多·蒙特罗 / Jaime Leiva / Daniel Antivilo / 马斯洛·阿兰瑟 / Pedro Fontaine
类型: 剧情 / 爱情 / 历史
制片国家/地区: 智利 / 阿根廷 / 墨西哥
语言: 西班牙语
上映日期: 2020-09-10(威尼斯电影节)
片长: 93分钟
又名: My Tender Matador
IMDb: tt10879920
暂无评分

我温柔的斗牛士的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我温柔的斗牛士的短评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

热门 /  最新 / 

1 罗宾汉 看过 2021-06-28

实在数不清阿尔佛莱德·卡斯特罗是第几次在银幕上扮演同志角色了,新鲜感有点欠奉。这有点像阿莫多瓦早期的跨性别题材,不过这部的背景和主线聚焦在反智利独裁军政府的秘密行动。这种故事又是近年来智利电影给我的印象,同性与反独裁两条线结合得不错,但是令人触动的时刻不多,可惜了卡斯特罗的影帝级表演。

0 同志亦凡人中文站 看过 2020-11-16

独裁、革命、变装与同性之爱,看的时候不断想到“蜘蛛女之吻”。哪怕皮诺切特时代即将谢幕,智利依然对性少数说不。“There's NO gay communist”。片名是一首西语民歌,也是两位主角的暗号。

0 落日数羊 看过 2021-01-28

#Geneva IIFF# 我坚韧自欢的变装皇后。Alfredo太厉害了,把这样一个内心复杂多情的老年Queen演绎得如此生动传神。花桌布是他宣示灵魂的袈裟,歌舞是他潇洒快活的面具,可是脱去这一切之后,他只是一个在外饱受时代折磨排挤、穿梭革命队伍,在内为爱人担惊受怕、蒙眼痴情的年老gay而已。去了古巴就有自己的归处了吗?我知道我们的爱终究要迎来放手的那天。

0 HarperDie 看过 2020-11-15

两星半。影片的历史背景和变形镜头看起来没有多少用处,也让这个痴情Queen迷恋渣男激进分子的故事变得更加索然无味。只是男主角阿尔佛莱德·卡斯特罗太出色了,你很难想一个直男能在《来自远方》《王子》《我温柔的斗牛士》中演绎出三种完全不同性情的gay。

0 UCANTDOTHAT 看过 2021-09-15

Alfredo的演技真的绝了

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我温柔的斗牛士的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我温柔的斗牛士的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

罗宾汉 2021-07-04 22:30:54

反独裁运动下智利跨性变装皇后的恋事

这篇影评可能有剧透

智利演员阿尔佛莱德·卡斯特罗至今没能在欧洲三大电影节上拿下一个最佳男演员奖估计只是时机运气的问题,只因他在过去的十多年来,演绎了太多令人印象深刻的角色,从丧失伦理道德的连环杀手到助纣为虐的尸检记录员,再到遭人唾弃的恋童癖神父,角色跨度令人咋舌。而且他相当擅...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

好想看 来自UCANTDOTHAT 2020-09-13

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我温柔的斗牛士的评论:
feed: rss 2.0